03.01.2011 в 16:46:34
Доброго времени суток,форумчане!заранее извеняюсь,может не в ту тему,но...Хочу похвалить bosh PMF 180 E.Вчера этим инструментом перешлифовал всю!!! сауну,правда в некоторых местах потёрлась подошва утюжка и истратил 12 часов подряд,но инструмент с гордостью выдержал!!
03.01.2011 в 17:09:32
Homemaster написал : Интересно у кого такие пазики актуальны?
Науке сие неизвестно... можно только предположить, что существует в природе неведомая доселе разновидность виброгрыза с 6-ю торцевыми кулачками. :eek:
pavlikua100 написал : Вчера этим инструментом перешлифовал всю!!! сауну,
:a Честь и хвала зелёному зверю, но Вы, сударь, - мазохист-трудоголик! ;)
03.01.2011 в 17:31:05
Malevich написал : Науке сие неизвестно... можно только предположить, что существует в природе неведомая доселе разновидность виброгрыза с 6-ю торцевыми кулачками.
По моему сие-FEIN MULTIMASTER
03.01.2011 в 18:15:19
Malevich написал : Да не... с файном всё понятно; мы про эти (что в чемоданчике).
...имхо,очень похоже что эта расходка(ящик) встаёт без переходника на Файн,Бош и Дремль. Внутренний крест для Файна,а 6 прямоугольников кажется встанут по-парно на Бошевские и Дремелевские выступы..:)
03.01.2011 в 18:18:38
Ну и я про тоже:)
03.01.2011 в 18:22:42
Сильно интересуюсь машинкой от ДИОЛДа. Сейчас мне нужно пропилить в общей сложности 17 метров фанеры толщиной 24 мм. Речь идет о подрезании чернового пола из фанеры по всему периметру комнаты. Под полом пустота до плиты не менее 160 мм. Подробности
Вопросы:
Машинку хочу и в будущем использовать для других работ (если выживет).
З.Ы. Тут ранее встречал вопросы о видах работ, для которых эта машинка может оказаться незаменимой. Мой случай, вероятно, как раз из таких (если еще учитывать вопросы безопасности и бюджетности решения).
03.01.2011 в 19:43:34
gpav написал : Сейчас мне нужно пропилить в общей сложности 17 метров фанеры толщиной 24 мм.
Да вы умучаетесь столько жужжать. А подходящей маленькой ручной циркулярки нет что-ли , с подобным отступом от края подошвы ?
Может можно попросить у кого погружную пилу ? А вообще, можно инструмент для подобной вашему случаю сделать самолично из маленькой УШМ .
Почитайте у меня на сайте .
03.01.2011 в 20:22:47
2chico63 Циркулярки нет. Приблуда Ваша полезная, но полностью задачу не решит. В углах и других труднодоступных местах (две батарейные ниши или рядом с дверной коробкой) она резать не позволит.
И всё же по моим вопросам можете ответить? Я - товарищ терпеливый. Подобный мазохизм мне не страшен. Неужели ну совсем производительность никакая будет с мультивиброй?
03.01.2011 в 20:32:48
gpav написал : В углах и других труднодоступных местах (две батарейные ниши или рядом с дверной коробкой) она резать не позволит.
Вот именно в тех трудных местах можно и жужжалкой подрезать, или лобзиком с длинной пилкой. Производительность, конечно , будет, но раз в ... дцать меньше , чем у ручной циркулярки или приспособы на основе УШМ. Кстати, регулировка оборотов не нужна вовсе- режим работы диска по дереву ничем практически не отличается от , например, диска подрезной пилы на форматнике -там примерно такой же диаметр и такие обороты , да и линейная скорость кромки примерно везде одинаковая . Ну один товарищ уже тут писал, что 12 часов подряд шлифовал всю сауну жужжалкой - так что - впринципе - Возможно Всё.;)
04.01.2011 в 05:19:04
gpav написал : Сильно интересуюсь машинкой от ДИОЛДа. Сейчас мне нужно пропилить в общей сложности 17 метров фанеры толщиной 24 мм. Речь идет о подрезании чернового пола из фанеры по всему периметру комнаты. Под полом пустота до плиты не менее 160 мм. Подробности тут.
Поскольку речь зашла про Диолд, то видимо вопрос "шашечки или ехать?" не стоит? :) Видимо вопрос времени тоже, поскольку вам о скорости работы мультивиброй говорили... Тогда ответ очевиден - берите Диолд и пробуйте. Будет довольно геморно столько им пилить, но думаю справится. А не справится и крякнет - попробуете отремонтировать по гарантии, заодно станете бета-тестером сервиса по мультивибрам МЭВ :)
Я не буду оригинален и посоветовал бы взять инструмент попроизводительнее (циркулярку, саблю - смотря что в будущем больше пригодится) и в трудных местах дополнить Диолдом. В этом случае потратите меньше времени, сил и оба инструмента останутся живы наверняка. Саблей будет проще, пара (а возможно и одно) BiM полотно решит вопрос. Дешёвую можно взять и
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу