Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

18.12.2010 в 18:17:13

Спасибо Malevich за проделанную работу! Просмотрел что есть нужного у Диолда, скачал паспорта, написал письмо на завод (вопросы были не только по ЗИП к МЭВ). Посмотрим что ответят. А вообще поймал себя на мысли что испытываю некую симпатию к этому китайско-советскому производителю. Ассортимент богатый, цены невысокие, если ещё и запчасти можно будет выписывать, то это неплохой вариант для дачных работ, вполне (по крайней мере по отдельным позициям точно).

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

18.12.2010 в 19:56:51

вроде-бы DWT обещает аналог GOPа и в двух вариантах-сетевой и литиевый.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

18.12.2010 в 20:14:17

Homemaster написал : испытываю некую симпатию к этому китайско-советскому производителю

Первый (он же единственный) мой инструмент из Смоленска - сабжевый МЭВ. Ещё пользовался ихней киловаттной болгаркой. Впечатления благоприятные - инструмент увесистый, собран (внешне) очень аккуратно, в руке лежит хорошо. Что несколько портит впечатление - дешёвый лак а-ля металлик; сразу хочется ободрать его до основания. Хотя... если инструмент в ходу, это ведь только вопрос времени? :) Остальные отзывы только из сети: фрезеры в целом ругают, хотя попадались благожелательные отзывы о ламельнике. Тяжёлые перфы вроде в ходу.
Сам иногда просматриваю их сайт, хотя... свой наличный парк инструмента (кое что ещё времён СССР) вряд ли сумею извести в отпущенные мне сроки. Инверторы разве что интересны - но пока отзывов не встречал, а так цены на них очень даже лояльные.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

18.12.2010 в 22:36:08

Ves написал : Заказал три ЗИПа. Попробую к ГОПу присобачить.
2Malevich Спасибо за информацию.

Присоединяюсь.:applause: Чего там пробовать, прифигачить да и все дела.:)Поддержим отечественного производителя расходки;). Я вот теперь тоже точно решил прикупить себе такой же диолдик, только чуть попозже.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

18.12.2010 в 22:44:07

да и я уже загорелся такую вещицу прикупить или диолд или двт

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

18.12.2010 в 23:22:48

:) И я! Поглядывал на него и раньше. Будет под большие объёмы в пару gop`у.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

19.12.2010 в 00:54:35

Ну, мужики, Диолд, похоже, удвоит продажи зверьков. Только чур меня потом всем колхозом не бить! ;) Выше в теме отчитывался, с фото, что и как с ним делал.

Gold_eggs написал : Будет под большие объёмы в пару gop`у

Не могу судить о его проф. пригодности: в чистом времени он у меня отработал часа три; в основном - на зачистке деревянных рам после шпатлёвки. В непрерывном режиме - не более 15 мин. Есть нагрев корпуса (~ до 40 градусов в зоне кривошипа - там ролик по пазу ходит), но каких-либо люфтов выходного пока вала нет, равно как и посторонних призвуков в работе. По ламинату пилить не пробовал, а первая пилка села, едва познакомившись со штукатуркой.

В руке лежит очень удобно, хотя лёгким его не назовёшь. Чёткий ход выключателя, почти нет вибраций, шум умеренный. На мин. скорости обороты держит, слабо реагируя на силу прижатия. Т.е. минусов пока не нахожу, - с учётом, ес-но, чисто любительского использования. Надо только чётко представлять, где и для каких работ его стоит применять. Впрочем, учитывая цену инструмента, можно приобрести его чисто из спортивного интереса (я в своё время так и купил :)). Если кто собрался брать - сразу позаботьтесь о расходке, благо процедура её приобретения оказалась простой. Скорее всего, захочется переходники к ГОПу (чем сейчас и озадачен), поскольку без алмазной пилки уже и жизнь не мила. Фермовская расходка похожа на Смоленскую (фото) но не более того. На е-бэй предлагают универсальные полотна: http://cgi.ebay.com.au/MULTI-TOOL-65mm-TC-SEGMENT-BLADE-Bosch-Einhell-Fein-/300503104911?pt=UK_Home_Garden_PowerTools_SM&hash=item45f7617d8f , но "наших" там всё равно нету. А 1300 кровных ой как платить не хочется :(

0
Вложение
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

19.12.2010 в 02:24:26

Malevich написал : Ну, мужики, Диолд, похоже, удвоит продажи зверьков.

Пока ещё нет. Я МЭВ давно присмотрел, но покупать не спешил. Всесто СЭРа в итоге купил Skil, т.к. по цене разница минимальна, но у Скила сумка и родословная от вполне работоспособной машинки, ну и экстерьер конечно. МЭВ видимо возьму, чтоб был. ГОП не очень понравился, поэтому не обзавёлся, надеюсь что МЭВ будет менее шумным. Главное достоинство Диолда - ассортимент (среди собратьев по цене). Практически всё что нужно есть, есть и выбор, можно собрать комплект простого недорогого инструмента Отличный выбор для дачника. Например рубанки - стандартный китайский набор, модели из которого есть и у других, плюс наши, тот же Ребир советский, который у многих в качестве компактного стационара с 80х годов использовался. Им ещё интернет-магазин открыть и запы слать всем желающим на постоянной основе. Вот тогда и подрастут продажи, там гляди и магазин фирменный откроют, и инструментик будут потщательнее выбирать в ассортимент.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

19.12.2010 в 11:32:55

Malevich написал : Впрочем, учитывая цену инструмента, можно приобрести его чисто из спортивного интереса (я в своё время так и купил ).

Совершенно согласен, думаем одинаково.
Кстати, пару дней назад мне в одном магазинчике попалось на глаза широкое ( около 50 мм ) и тонкое полотно по металлу для пилы со стуслом , длиной около полуметра,мелкий калёный зуб, ценой всего 80 рябчиков. Из этого полотна можно напилить штук 15 пилок. Ну я его тут же и прикупил - позже, как куплю сам диолдик и расходку к нему , поэкспериментирую. Благо это стоит совсем копейки.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

19.12.2010 в 11:46:27

chico63 написал : ,мелкий калёный зуб

За эти деньги я бы тоже не раздумывал. "Родной" шаг - 1,4 мм! Он увязан с амплитудой качания пилки. И симметричный зуб нужен, чтобы в одну сторону не тянуло. (Это я предполагаю, конечно).

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

19.12.2010 в 12:14:28

Цена всё оправдывает. Кстати, не слишком и увязан шаг зуба с амплитудой качания. В большей степени линейное (криволинейное) смещение зависит от радиуса( длины рычага ) Важно, что сам зуб в любом случае мелкий и заведомо меньше длины рабочего хода. Ну а насчёт симметрии - на безрыбье и рак - рыба.
Понятно, что будет и пилить раза в полтора медленнее . Интереснее другое - насколько лучше и качественнее сам калёный ( ну по внешнему виду-кайме ) зуб у спец. полотна по металлу для ножовки и родной пилки для девайса ? Но это можно проверить только непосредственным сравнением на распиле одного и того же ,например, прутка арматуры или подобного.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу