Почитал Ваши, уважаемых профессионалов, мнения. Осмелюсь высказать свое мнение, даже не любителя, а, скорее, дилетанта в инструменте))) - почему я выбрал Спарки? Для небольших работ в частном доме понадобилась ударная дрель со стандартными требованиями - понадежней, поприкладистей, чтоб, если что не дай Бог, с сервисом напряга не было, ну и подешевле, ессно)). Сравнивал цены (первоначально смотрел недорогие Боши, Макиты и пр.) в паре нижегородских сетей инструментов, ОБИ и Максидоме. Взял в нашей местной сети именно Спарки 700 Вт с механич регулировкой оборотов (точно цифирьки модели не помню), потому что: 1. Они прямые дилеры - свой сервис по Спарки. 2. 3 года гарантии - может ерунда, но слух ласкает)). 3. В руку легла дрель, как влитая, хоть и немаленькая - по эргономике разницы с Бошем и Макитой не почувствовал. Недорогие дрели из ОБИ рядом даже по качеству пластика не стояли. 4. Цена дрели со скидкой по карте чуть выше 2000 рэ - в ОБИ "любительский" Бош 500 вт стоит 2100, при этом у него нет механической регулировки оборотов. Схожая по функционалу Макита стоит в р-не 5000 рэ, понимаю, что М. - это вещь, но разница в цене...((. 5. Не скрою, продавец-консультант м-на был явно "заточен" на продажу Спарки, но объяснил все грамотно, конструктивно и ненавязчиво. Сейчас пользуюсь по дому, правда, нечасто - пока нареканий нет. Точнее есть одно - патрон не быстрозажимной, но приспособился, тем более, что ключ к проводу прицеплен - не потеряешь. Просто мне кажется, вы рано хороните марку Спарки - запросы простого обывателя она вполне удовлетворяет - я их в основном перечислил. Хотя, профессиональное использование - другое дело, тут судить не берусь.