Борьба за выбор юзера Палыча вошла в решающую стадию. Мировые бренды Pico ,Esab, Kempi срочно резко опускают цены, но он непреклонен- "один из двух", чем хуже тем лучше его девиз.
texnik6 написал :
Что тут понимать? ССВА явно лучше по тех характеристикам, но для бытовых нужд достаточно ИСТ140.
ну прям явно не явно. я б сказал немного лучше.
ЗЫ. разница в их цене в 90$. иист дешевле, но он идет без кабеля и держателя...а они стоят прилично,следовательно я хочу предположить что стоимость кишок +- одинаковая, следовательно характеристики будут очень похожими.
зато ссва не надежней в виду наличия ПО. чисто теоретически. тут человек описывал, как в GYS софт слетал 5 раз......в иисте софта нет-слетать нечему. а в ссва есть
Простите великодушно - давно не заглядывал! Всё, о чём писал выше - остаётся в силе "железно" :)) Просто жизнь внесла грустные поправки (серьёзно заболел пацан-племяш - помогаем всем, чем можем), пришлось ПОКА отложить долгожданноу преобретение.
avaks написал :
( " Палыч выслушал заинтересованные стороны, почесал репу... и купил ______" ) нужное дописать
Sotrudnik написал :
Делаем ставки, господа
7351 написал :
Ну а общественность узнает, какой аппарат "тендер выиграл".
Любопытно, однако
1,5 часа назад получил аппарат. В ближайшее время на даче начну потихоньку осваивать азы. Мой выбор - ИИСТ-140. Спасибо всем неравнодушным, кто откликнулся в этой теме.
Палыч написал :
В ближайшее время на даче начну потихоньку осваивать азы
Учтите, что сейчас зима, а Ваш апарат не предназначен для работы на морозе (см. тех.данные). Если хотите поварить в это время года на дворе (ну и время выбрали для экспериментов! :)), то перед выносом на мороз аппарат должен храниться в тепле. Сразу после выноса на мороз необходимо включить питание (соблюдая все меры безопасности, разнеся в стороны держак и массу). В этом случае компоненты аппарата будут работать на самопрогреве даже на холостом ходу, и можно будет варить на морозе. Если случилось так, что аппарат выключили из сети на морозе и он остыл, то перед повторным включением его необходимо выдержать в теплом помещении не менее двух часов (чтобы испарился конденсат с запотевших деталей при заносе с холода в тепло), вынести обратно на мороз и снова включить. Это общие неформальные правила ещё с совковых времен для аппаратуры, в которой установлена "бытовая" комплектуха с ограниченным температурным диапазоном, а вынужденно приходится работать с ней на морозе.