alex_k написал :
вот здесь на видео все отлично видно
первый проход подрезка
второй на полную
обратите внимание что все выставляется рычажком одним движением , без всяких настроек.
Внимательно посмотрел ролик. И увидел именно то, что и предполагал увидеть, а именно - ЭРЗАЦ форматник. У меня с обычным самым дешёвым Интерсколом получается аккуратнее рез.
Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО ролик с 52 по 63 секунду. вы увидите там классическую СТУПЕНЬКУ от подрезки !
В правильном форматнике её НЕТ ВООБЩЕ ! ! ! , если конечно всё настроено точно, а не просто одним движением бздюлистого рычажка.
И опять вы не понимаете самого ВАЖНОГО момента - эта пила, как и обычная погружная по стандартной шине с противоскольной резинкой и одним проходом может только ОТРЕЗАТЬ ненужные куски, но не РАСКРАИВАТЬ материал !
Я уже не знаю, как вам объяснить эту ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу
Уже понял, что этот мафелевский "убиратель" скола - это просто рычажок, смещающий диск на доли миллиметра в сторону при подрезке. Но он смещает только в ОДНУ сторону. И только с этой стороны сколов не будет.
А вот с другой стороны, с той, которую выкинули в помойку и никому не показали в ролике - сколы будут мама не горюй !
В форматнике нет сколов НИГДЕ ! Также можно этого добиться и с погружной пилой и точной шиной и даже с исом, но обязательно точной шиной.
Я у себя показывал фото , что даже имеет значение НАПРАВЛЕНИЕ движения подрезной пилы относительно заготовки, и именно при ОБРАТНОМ ходе сколы при подрезке получаются меньше, чем при ПРЯМОМ ходе при подрезке. Это к вопросу о прямом и встречном фрезеровании - об этом осведомлён хорошо любой фрезеровщик . А пильный диск - это на самом деле дисковая фреза. Вот мафелюги своим рычажком и смещением диска в одну сторону попытались убрать этот эффект. Потому как у них, видимо, пила может двигаться и резать только в одном направлении - ПРЯМОМ.