alex_k
alex_k
Резидент

Москва

25.12.2012 в 11:50:12

chico63 написал : Зачем, извините, скачивать, если тут в теме чел может ответить сразу на поставленный вопрос ? Если вам лично охота забивать себе голову всяким "мусором" и терять время и лазить искать в интернете то, что вряд ли пригодится, например лично мне, то не стоит думать ( и раздавать указания ) , что это нужно и другим тоже

ну тут заклепки и авиалайнер даже в подтексте не видны просто видно желание чтобы положили все на блюдечке

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.12.2012 в 12:00:01

alex_k написал : вот здесь на видео все отлично видно первый проход подрезка второй на полную обратите внимание что все выставляется рычажком одним движением , без всяких настроек.

Внимательно посмотрел ролик. И увидел именно то, что и предполагал увидеть, а именно - ЭРЗАЦ форматник. У меня с обычным самым дешёвым Интерсколом получается аккуратнее рез. Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО ролик с 52 по 63 секунду. вы увидите там классическую СТУПЕНЬКУ от подрезки ! В правильном форматнике её НЕТ ВООБЩЕ ! ! ! , если конечно всё настроено точно, а не просто одним движением бздюлистого рычажка. И опять вы не понимаете самого ВАЖНОГО момента - эта пила, как и обычная погружная по стандартной шине с противоскольной резинкой и одним проходом может только ОТРЕЗАТЬ ненужные куски, но не РАСКРАИВАТЬ материал ! Я уже не знаю, как вам объяснить эту ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу Уже понял, что этот мафелевский "убиратель" скола - это просто рычажок, смещающий диск на доли миллиметра в сторону при подрезке. Но он смещает только в ОДНУ сторону. И только с этой стороны сколов не будет. А вот с другой стороны, с той, которую выкинули в помойку и никому не показали в ролике - сколы будут мама не горюй ! В форматнике нет сколов НИГДЕ ! Также можно этого добиться и с погружной пилой и точной шиной и даже с исом, но обязательно точной шиной. Я у себя показывал фото , что даже имеет значение НАПРАВЛЕНИЕ движения подрезной пилы относительно заготовки, и именно при ОБРАТНОМ ходе сколы при подрезке получаются меньше, чем при ПРЯМОМ ходе при подрезке. Это к вопросу о прямом и встречном фрезеровании - об этом осведомлён хорошо любой фрезеровщик . А пильный диск - это на самом деле дисковая фреза. Вот мафелюги своим рычажком и смещением диска в одну сторону попытались убрать этот эффект. Потому как у них, видимо, пила может двигаться и резать только в одном направлении - ПРЯМОМ.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

25.12.2012 в 12:13:31

chico63 написал : а именно - ЭРЗАЦ форматник

Увидел в ролике отличную погружную пилу. Станков, вроде не было :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.12.2012 в 12:25:39

alex_k написал : тут заклепки и авиалайнер даже в подтексте не видны просто видно желание чтобы положили все на блюдечке

Просто видно невооружённым глазом То, что вы элементарно не в состоянии объяснить нормально и понятно КИНЕМАТИКУ мафелевской приблуды, и истинную суть того, что и как и куда там смещается и работает. А вот распальцовок, извините, у вас хоть отбавляй - ну как же, MAFFEL же это ! Это для лично вас он непререкаемый авторитет или идол, а лично для меня - обычная средненькая фирмочка, выпускающая ручной электроинструмент. Я ещё могу относиться с подобным вашему идолопоклонничеством к производителям станков для лазерной резки, и то не буду. Так как это ОНИ обязаны относиться с подобным пиететом к разработчикам моей специальности и к разработчикам электронных комплектующих, в первую очередь. Так что я могу по-настоящему восхищаться :clappingтолько разработчиками и производителями сложнейшего оборудования для выпуска интегральных микросхем и вообще комплектующих для электронной аппаратуры. А мафели и прочие фестулы-протулы,лично для меня, извините, но всего-лишь средненькие инструментальные конторы в ряду многих прочих подобных.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

25.12.2012 в 12:41:55

chico63 написал : Я у себя показывал фото , что даже имеет значение НАПРАВЛЕНИЕ движения подрезной пилы относительно заготовки, и именно при ОБРАТНОМ ходе сколы при подрезке получаются меньше, чем при ПРЯМОМ ходе при подрезке

chico63 написал : В форматнике нет сколов НИГДЕ ! Также можно этого добиться и с погружной пилой и точной шиной и даже с исом, но обязательно точной шиной.

а может все намного проще ? Открываем каталог Leitz
ищем диск для ламината подходящего размера
если хватит денег, покупаем
диск с зубом FZ/TZ (прямой/трапециевидный) положительный
или
DZ/HZ (с вогнутой/с выгнутой задней поверхностью)
и пилим !!!
качество гарантировано.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.12.2012 в 12:45:49

SH III написал : погружной никогда не пилил, неужто ею можно без сколов?

Она принципиально отличается от обычной ручной циркульки только наличием режима погружения, то бишь другими словами диск в ней имеет возможность врезаться сверху в пласть материала, а на обычной- нет. Также погружная пила отличается более жёсткой и точной безлюфтовой конструкцией подвижных узлов, но поэтому она и дороже в несколько раз по сравнению с обычной циркулькой с таким же диском. Даже наш Интерскол так и не разродился на свою собственную погружную и шину к ней. Видимо, не могут обеспечить должное качество при не запредельной цене. Сам три года ждал от Иса этого, но так и не дождался :confused:

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

25.12.2012 в 12:47:26

chico63 написал : Сам три года ждал от Иса этого, но так и не дождался

Зачем ждать... Ведь она... только отпиливает, а не раскраивает... :confused:

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.12.2012 в 12:54:29

alex_k написал : а может все намного проще ? Открываем каталог Leitz

Вы идеалист. На самом деле и к большому сожалению, всё куда сложнее. Ну зачем, скажите, тогда было бы морочиться мебельщикам - покупать альтендорфы ( или итальянские станки или даже китайские) по 20-30 и куда более :a тыров в еврах ? Кстати, хороший кромкооблицовочный станок ( тоже бабла конкретного :a) имеет и фрезу для прифуговки . Там везде важно ИДЕАЛЬНОЕ качество раскроя, чтобы на стыке кромки с ЛДСП не было видно ни малейших дефектов. Это сильно бросается в глаза, особенно на тёмных материалах. А ляйцы или канефусы ( или другие известные производители ) делают пилы для форматников, причём именно для них сильно стараются ;)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.12.2012 в 13:02:49

я вот чего не догоняю... циркулярка стОит грубо 5труб., погружная около 15труб. на разницу цен покупается фрезер (даже на коньяк останется) . результат -идеальная кромка без сколов. вот скока читаю темы про погружные пилы -не могу понять куда народ так активно погружается. т.к. примеров нет. мне приходит в голову, что так можно врезать технику в столешницы. но погружная не пилит радиусы, и бубны остаются. так в чем смысл???

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

25.12.2012 в 13:05:03

sanya1965 написал : циркулярка стОит грубо 5труб., погружная около 15труб. на разницу цен покупается фрезер (даже на коньяк останется) . результат -идеальная кромка без сколов.

Просто: погружная - это один проход. А циркулярка + фрезер - уже 2.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.12.2012 в 13:08:53

chico63 написал : ...Ну зачем, скажите, тогда было бы морочиться мебельщикам - покупать альтендорфы ( или итальянские станки или даже китайские) по 20-30 и куда более :a тыров в еврах ?

мебельщики кроят большие форматы квадратными километрами. кому это нужно на форуме???

Котопёс написал : Просто: погружная - это один проход. А циркулярка + фрезер - уже 2.

неверно. погружная+фрезер =2 прохода циркулярка +фрезер =2 прохода. в том-то и дело, что погружная все равно оставляет сколы..... сколько ни подпрыгивай с мафелями и фестулами. будем рассматривать подробнее в лупу, или согласитесь?;)

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу