sanya1965 написал : с учетом нагрузок и возникающих усилий такая конструкция не может быть легкой и мобильной. там если все делать правильно, масса будет более 100кг и смысл пропадает. может, Вам в сторону лазера с ЧПУ глянуть? там и компактность, и мобильность (относительная). но жигулей тоже не хватит. ;)
Я полагаю, 2 пилы PKS 40 (на единой платформе) решат задачу резки ЛДСП толщиной 16-20мм При этом вес сего будет далеко не 100 кг. Принцип однозначно движение по шине. Нафига мне форматник, мне его ставить негде дома, форматники у нас в мебельный фирмах имеются, а вот иметь недорогую приблуду для нечастой резки, самое то.
У меня просто заготовка ЛДСП со стола дома свалилась и точно на шнур от фрезера. У пала плошмя, думал обошлось, но из за шнура сразу трещина. Пришлось из остатка ЛДСП мастерить, тут я столкнулся с необходимостью такой системы
Затея состоит в том чтоб получит легкий +-(5 -6кг) "резак" с двумя пильными дисками.
Вращение пильный дисков в разные строны и равнонаправленные усилия услие одого пильного диска направленное сверху плиты ЛДСП , а второго снизу будут компенсировать друг друга. Не нужна тут тяжелая система (внутренний голос подсказывает) :)