23.12.2012 в 23:33:52
SH III написал : Идея проста, пильные диски должны идти точно след в след, а шина (как я полагаю) даст достаточную жосткость в горизонтальной плоскости (пила не будет рыскать вправо влево) и достаточную точность в прямолинейном движении
нет, не даст. с учетом нагрузок и возникающих усилий такая конструкция не может быть легкой и мобильной. там если все делать правильно, масса будет более 100кг и смысл пропадает. может, Вам в сторону лазера с ЧПУ глянуть? там и компактность, и мобильность (относительная). но жигулей тоже не хватит. ;)
23.12.2012 в 23:56:28
SH III написал : Я не великий "машиностроитель" , но внутренний голос мне подсказывает, что надо строить "пилу " с единой платформой на два пильныйх диска. Певый вращается по часовой стрелке на заглубление (на ползуба), второй против часовой ( пропил ЛДСП на вылет). Так же рез будет получаться за один проход.
Так это же самоЁ и предлагалось чуть выше ;) ( про каретку с двумя встречно установленными пилами ) Мастерили уже и внатуре - только тут две пилы установлены на одной пластине в стол. Но можно эту пластину перевернуть наоборот , пилами вверх, и приделать к ней адаптер для шины. Вот и некий аналог форматника. Примерно похожим образом сделан и известный форматник от Силкина ( погуглите в сети ). Только там каретка с двумя дисками ездит по подъёмно-опускной балке ( шине ).
24.12.2012 в 00:11:02
SH III написал : воочию видел это чудо (в работе) ?
..данный механизм..специально сконструирован для раскроя листовых материалов. Есть там и функция подрезки и сколы исключены. Я..ей пилил, и знаю точно. Первый раз пробовал ее на выставке лет восемь назад, когда ее первый раз привезли к нам. А, стоила она в 2005 году 66000 (PSS3000) и 72000 (PSS3100) рублей cоответственно. Была приобретена моим приятелем в мастерскую..где и работает..по сей день.
24.12.2012 в 00:20:38
sereza написал : ..данный механизм..специально сконструирован для раскроя листовых материалов. Есть там и функция подрезки и сколы исключены.
Значит она должна пару раз ездить по шине с разным вылетом. Или там ДВА диска ? А вообще цена отбивает напрочь всякую охоту приобретать подобный девайс для любительского меблеваяния. То же самое можно делать и погружной пилой по шине, фабричной или самодельной, только обязательно двойным проходом. Этот вариант дешевле раз в ПЯТЬ, чем указанный мафель. SH III, у погружной пилы, в первую очередь, значительно выше жёсткость и точность конструктива, чем у обычной ручной циркульки. Поэтому образование ступеньки куда менее вероятно. Но регулировать точное положение диска тоже может потребоваться. Это влияет в первую очередь именно на сколообразование, как и поганого качества диск ( или ЛДСП ) и люфты или перекосы в узле зацепления с шиной.
24.12.2012 в 11:53:10
chico63 написал : Значит она должна пару раз ездить по шине с разным вылетом. Или там ДВА диска ? А вообще цена отбивает напрочь всякую охоту приобретать подобный девайс для любительского меблеваяния. То же самое можно делать и погружной пилой по шине, фабричной или самодельной, только обязательно двойным проходом
а может стоит хотябы инструкцию скачать прежде чем обсуждать пилу
у нее подрезка сделана просто и изящно
24.12.2012 в 11:57:44
alex_k написал : а может стоит хотябы инструкцию скачать прежде чем обсуждать пилу у нее подрезка сделана просто и изящно
Зачем, извините, скачивать, если тут в теме чел может ответить сразу на поставленный вопрос ? Если вам лично охота забивать себе голову всяким "мусором" и терять время и лазить искать в интернете то, что вряд ли пригодится, например лично мне, то не стоит думать ( и раздавать указания ) , что это нужно и другим тоже :mad:
24.12.2012 в 14:25:27
ну а так вы изобретаете велосипед, который делается одним рычажком
24.12.2012 в 15:19:42
alex_k написал : ну а так вы изобретаете велосипед, который делается одним рычажком
Да чего толку - человек не признаёт погружные пилы :)
24.12.2012 в 19:07:04
alex_k написал : ну а так вы изобретаете велосипед, который делается одним рычажком
Лично я ничего не изобретаю сейчас - уже писал насчёт того, почему я этого не сделал себе. В первую очередь из-за весьма неслабого гемора с кромлением. А велосипед уже изобрели давно другие - те, кто делает нормальные форматники с подрезными пилами. Не думаю, что там есть подобные непонятно для чего рычажки. Ещё раз - считаю этот мафель просто баловством, не стоящим заморочек особенно за его деньги. За такую сумму я бы лично купил Б/У китайский полноценный форматник ( или новый форматник от Силкина ) и не занимался мазохизмом с мафелями. Ну если бы занимался серьёзно только мебелью. Но опять же - только в том случае, если бы был в наличии у меня хороший кромкооблицовочный станок , который сам по себе стоит тоже некисло - тыров 100-150 или более. А во всех других случаях меня сейчас вполне устраивает моя система шин и адаптеров для циркулярки, своей новой погружной пилы, ручного фрезера, УШМ и разнообразного другого инструмента, который может у меня работать с шинами. Такого вы у мафеля не купите, да и у других тоже навряд ли. Либо это всё в комплексе будет стоить тААкого БАБЛА, что лучше сразу ...:scare:swoon
24.12.2012 в 19:33:27
chico63 написал : Ещё раз - считаю этот мафель просто баловством, не стоящим заморочек особенно за его деньги. За такую сумму я бы лично купил Б/У китайский полноценный форматник ( или новый форматник от Силкина ) и не занимался мазохизмом с мафелями.
Хочу посмотреть, как будет форматником нарезаться столешница для врезки техники, например :) Пардон, ничего умнее в голову не пришло :)
chico63 написал : Такого вы у мафеля не купите
А где можно купить? И почём?
24.12.2012 в 23:01:22
Уж дюже этот "велик" дорогой, так что без колхоза не обойтись. :)Пусть подешевеет раз энтак в 10, тогда эта чудо-пила подъемна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу