alex_k написал :
ну а так вы изобретаете велосипед, который делается одним рычажком
Лично я ничего не изобретаю сейчас - уже писал насчёт того, почему я этого не сделал себе. В первую очередь из-за весьма неслабого гемора с кромлением.
А велосипед уже изобрели давно другие - те, кто делает нормальные форматники с подрезными пилами. Не думаю, что там есть подобные непонятно для чего рычажки.
Ещё раз - считаю этот мафель просто баловством, не стоящим заморочек особенно за его деньги. За такую сумму я бы лично купил Б/У китайский полноценный форматник ( или новый форматник от Силкина ) и не занимался мазохизмом с мафелями. Ну если бы занимался серьёзно только мебелью. Но опять же - только в том случае, если бы был в наличии у меня хороший кромкооблицовочный станок , который сам по себе стоит тоже некисло - тыров 100-150 или более.
А во всех других случаях меня сейчас вполне устраивает моя система шин и адаптеров для циркулярки, своей новой погружной пилы, ручного фрезера, УШМ и разнообразного другого инструмента, который может у меня работать с шинами.
Такого вы у мафеля не купите, да и у других тоже навряд ли. Либо это всё в комплексе будет стоить тААкого БАБЛА, что лучше сразу ...:scare:swoon