23.12.2012 в 22:12:17
Ves написал : Отнюдь.
Как то сомнительно, что пильный диск сразу прорежет ЛДСП с обоих строн чисто как фрезер. У меня не получается Де Волтом и хорошим пильным. Надо втрой ЛДСП сверху класть, но это расход.
23.12.2012 в 22:15:38
SH III написал : Как то сомнительно,
Подрезка. Есть такая манепуляцьён дэ фуа.
Feelgood!
23.12.2012 в 22:30:09
Ves написал : Подрезка. Есть такая манепуляцьён дэ фуа.
А в этой чудо-пиле она есть? Как я (непрофи лично понимаю) если подрезка это должно быть так на ползуба пильного диска с ходом пилы вперед (с вращением диска против часовой). Но она по сути должна "вырывать" ламинированной покрытие ЛДСП (при выходе пильного диска из полотна вверх). Как (я полагаю) и лично опробовал на практике, чисто получается когда зуб пильного диска "рубит" веперди себя и выбрасывает опилки назад. Т.е. такое я делал когда двигал пилу назад, пильный вращался против часовой (пила аж сама бежала ) рез был без единого скола.
Т.е. покрытию ЛДСП , чтоб неколоться нужна опора, если дальше "воздух" его отламывает. (так происходит когда пилный диск выходит из плиты ЛДСП
23.12.2012 в 22:30:42
SH III написал : ....Так же рез будет получаться за один проход. Основное посадить пилы так, чтоб пильные диски были отцентрованы по оси реза. Может есть заводская такая приблуда, или кто мастерил такое ?
такая приблуда называется форматно-раскроечный станок
23.12.2012 в 22:41:27
sanya1965 написал : такая приблуда называется форматно-раскроечный станок
Да, принцип такой, но чтоб это была пила на шиней (с двумя дисками).
Фарматник стоит сколько и чудо-пила (на цепи):eek: Это же стоимость жигулей
А надо недорого и рез как форматника :) и на шине
23.12.2012 в 22:53:57
Котопёс написал : Таких нет. ;)
Ну "энто" у них нет :confused: ,
значит придется (как "всегда" в таких случаях) - самопалить. :eek:
23.12.2012 в 22:56:59
SH III написал : значит придется (как "всегда" в таких случаях) - самопалить.
Ни разу не пилили погружной?
23.12.2012 в 23:03:13
Котопёс написал : Ни разу не пилили погружной?
Нет.
А у погружной какой-то иной принцип пиления ? Что вней такого что непозволит образованию сколов на ЛДСП
23.12.2012 в 23:06:21
SH III написал : Да, принцип такой, но чтоб это была пила на шиней (с двумя дисками).
угу, и еще чтобы зарплату приносила и в магазин бегала.:D
SH III написал : Это же стоимость жигулей...
в этой идее требуется жесткость конструкции и точность. а они измеряются в мерседесах, а не в жигулях.
23.12.2012 в 23:19:17
sanya1965 написал : угу, и еще чтобы зарплату приносила и в магазин бегала.:D
в этой идее требуется жесткость конструкции и точность. а они измеряются в мерседесах, а не в жигулях.
Не если такое создать, то "энто на улицу" выпускать нельзя. Сразу ноги приделают.:) Идея проста, пильные диски должны идти точно след в след, а шина (как я полагаю) даст достаточную жосткость в горизонтальной плоскости (пила не будет рыскать вправо влево) и достаточную точность в прямолинейном движении
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу