sanya1965 написал :
берем профиль 10Х20 длиной 2м в количестве двух штук, и кусок карнизного профиля. к последнему через подшипники крепим площадку циркулярки или фрезера. профиль 10Х20 является закрепляйкой, а карнизный -направляйкой. при этом второй ездит по вложенному первому.
в итоге можно спокойно резать 4м
какой вес конструкции ?
сколько мм осталось от глубины реза у диска ?
внимательно смотрим на весы по фото 1 поста 50. это вес с 2м шиной.
alex_k написал :
сколько мм осталось от глубины реза у диска ?
пила может ездить рядом на подшипниках по Т-пазу, поэтому глубина не уменьшается. а вот когда пила "верхом на фирменной шине", то конечно уменьшается.
для ответственных пропилов я клею малярный скотч по линии реза (шириной 20мм), стОит копейки.
и последний гвоздь в крышку -по такой шине можно резать в два прохода с оборотом, для этого крепим вплотную к шине П-струбцины, а после переворота прижимаем к ним же. :p
Baho написал :
Делал себе кухню, в качестве направляющей использовал правИло, гемор тот ещё! Времени убил немерянно: - то, блин, как крепить, то слишком длинное, то не хватает - короткое... Как в басне "Мартышка и очко"...
Там самый главный гемор не столько в креплении, а в необходимости постоянно поджимать очень ровно край подошвы пилы к профилю.
Чтобы не было никаких щелей и перекосов. Тем более когда ещё нужно и вести вдоль саму пилу.
Обычно каки вылазят на краях - на заходе или выходе пилы с заготовки.
Конечно, если есть нормальный длинный верстак с продольной прорезью под диск пилы и возможностью подкладывать куски материала такой же толщины с краёв, то этих какашек можно избежать.
Но всё равно, куда приятнее просто не задумываясь вести пилу вдоль линии реза - это если есть либо по минимуму паз/шип ( как в обычых шинах ) , либо по максимуму - линейный подшипник без люфтов во всех направлениях, кроме рабочего - продольного.
А насчёт нормального прижима - его легко можно организовать по типу обычного фабричного на стандартных шинах для погружных.
Просто прорезается продольный паз снизу и в него вставляются струбцины с Т-образной верхней губкой.
Кстати, тут уже были выложены фотки станочных алюминиевых профилей, где этот паз уже имеется - ничего самому резать не надо.
Только струбцинки подобрать и доработать немного. Лучше и удобнее - быстрозажимные пистолетного типа
chico63 написал :Если вы сможете делать то же самое беспроблеммно и постоянно пилой и шиной фе без подрезки обратным ходом, а только с резиночкой, то тогда бы никто не морочился из мебельщиков с форматниками или как я, со своей точной шиной и безлюфтовыми каретками.
Понадобилось дома "допилить" ЛДСП (пила dewalt 23550 + шина dewalt)
Исходя из природы образования скола, для его недопущения, пробовал такой вариант,
делал проход пилой назад, глубина пол толщины листа ЛДСП (16/2) .
Край реза изумительно ровный был, но обратный ход на полное погружение у меня получался сдвиг оси реза (пила же не погружная) образовывался порожек (0,5 мм) -это в лучшем случае, при этом если порожка не было, пильный диск образовывал сколы на выходе.
Поэтому хорошо бы иметь систему (пусть на шине), но с двумя дисками вращающимися навстречу друг другу, точно друг за другом в одной плоскасти. Первый прорубал бы Линию сверху на пол ЛДСП, а второй низ листа ( т.е. шол бы на полную глубину).
Для ЛДСП 16 мм диски могут быть маленькими.
Вот интресно такую штуку никто из производителей не сделал, специально для раскроя ЛДСП с движением по шине
SH III, я о ступеньке ( порожке) многократно говорил, почему она может образовываться. Также многократно на этом и других форумах и у себя на сайте.упоминал и о возможности установки на удлинённую каретку двух пил навстречу друг другу. Но для этого нужна, как минимум, шина типа моей и каретка с отсутствием люфтов и корабликов.
Сам этого не сделал потому, что нет у меня кромкооблицовочного станка, поэтому проще заказывать распил ЛДСП и кромку на стороне в одной фирме. Для мебщита ступенька не сильно принципиальна, потому как всё-равно нужно торцы шлифовать перед покраской и лакировкой .
Ну а вообще, всё это можно сделать, если сильно нужно. Подобные схемы другие товарищи тоже использовали. Где-то и у меня есть фото с двумя макитами. но сейчас не найду, пора баиньки, пардон.
Кстати, подрезка достаточна на пол высоты зуба.
А пока почитайте тут http://chicotools.narod.ru/universalnii_napravlyayuschii_apparat_dlya_ruchnogo_elektroinstrumenta/
Постарайтесь убрать все люфты и не давить сильно на рукоятки пилы, чтобы диск не перекашивался, а шёл строго вертикально при подрезке обратным ходом и при прямом основном распиле.
При дОлжном усердии и аккуратности должно получиться нормально.
124.3 т.р. - для дома, я не потяну.
Фильм -ролик видел, но честно, я не уверен, что распил ЛДСП будет с чистым резом как обработанный фрезером. Может кто воочию видел это чудо (в работе) ?
Как машинка катается по шине очень понравилось.
Но сама технология реза (полагаю) не позволит резать (просто пилой) без сколов.
Вход снизу будет чистым (на полное погружение) или обратным ходом на пол зуба. А вот выход...
Всегда будет скол (больше или меньше) чтоб всегда идиально, как у фрезера не получится.
Тут надо отталкивать от физически процесса резки.
chico63 написал :SH III, я о ступеньке ( порожке) многократно говорил, почему она может образовываться. Также многократно на этом и других форумах и у себя на сайте.упоминал и о возможности установки на удлинённую каретку двух пил навстречу друг другу. Но для этого нужна, как минимум, шина типа моей и каретка с отсутствием люфтов и корабликов.
Сам этого не сделал потому, что нет у меня кромкооблицовочного станка, поэтому проще заказывать распил ЛДСП и кромку на стороне в одной фирме. Для мебщита ступенька не сильно принципиальна, потому как всё-равно нужно торцы шлифовать перед покраской и лакировкой .
Ну а вообще, всё это можно сделать, если сильно нужно. Подобные схемы другие товарищи тоже использовали. Где-то и у меня есть фото с двумя макитами. но сейчас не найду, пора баиньки, пардон.
Кстати, подрезка достаточна на пол высоты зуба.
А пока почитайте тут http://chicotools.narod.ru/universalnii_napravlyayuschii_apparat_dlya_ruchnogo_elektroinstrumenta/
Постарайтесь убрать все люфты и не давить сильно на рукоятки пилы, чтобы диск не перекашивался, а шёл строго вертикально при подрезке обратным ходом и при прямом основном распиле.
При дОлжном усердии и аккуратности должно получиться нормально.
Я не великий "машиностроитель" , но внутренний голос мне подсказывает, что надо строить
"пилу " с единой платформой на два пильныйх диска. Певый вращается по часовой стрелке на заглубление (на ползуба), второй против часовой ( пропил ЛДСП на вылет).
Так же рез будет получаться за один проход.
Обычной шины для ровного прямоугольного реза ЛДСП для мебели (полагаю) будет достаточно.
Люфты можно будет убратьвкладышами. Конечно будет не так красиво, как в вашей системе направляющих.
Но достаточно точно.
Основное посадить пилы так, чтоб пильные диски были отцентрованы по оси реза.
Первая пила и вторая могут быть небольшими, (к примеру PKS 40).
Может есть заводская такая приблуда, или кто мастерил такое ?