alex_k
alex_k
Старожил

Москва

06.12.2012 в 10:18:12

chico63 написал : Мы не просто смотрели внимательно все системы шин для погружных, а вообще проводили полноценный ПАТЕНТНЫЙ поиск , и не нашли ничего подобного у известных производителей

возможно потому что никто из производителей не собирается делать из шины подобие форматно раскроечного станка

Народ Festool и Mafell уже много лет работают и нареканий на точность реза в форумах не слышно.
От шины главное нужна мобильность и удобство в работе и наличие противоскольной ленты чтобы пилить без подрезки

0
chico63
chico63
Старожил

Щелково

06.12.2012 в 10:48:31

alex_k написал : От шины главное нужна мобильность и удобство в работе и наличие противоскольной ленты чтобы пилить без подрезки

От шины нужно РАЗНОЕ, а не только то, что предлагают фе и мафе и другие подобные. И шины РАЗНЫЕ нужны. Если бы вы внимательно читали мои посты, то понимали бы, что я вовсе не против шин фабричных, как таковых, но они имеют свои существенные недостатки :(. Кстати как раз и лента противоскола из тех же "сопливых" решений. С подобной лентой можно только ОТРЕЗАТЬ ( и то недолго, пока резинка не измахрится зубьями диска ), но не РАСКРАИВАТЬ без сколов лист. Ну почему вы этого никак не поймёте ?:( Видимо потому не поймёте, что у лично вас слишком низкие требования к качеству раскроя, в том числе и полному отсутствию малейших сколов на всех четырёх углах линии разреза. Чтобы вы НАГЛЯДНО понимали, о каком уровне качества раскроя идёт сейчас речь, зайдите в эту тему и скачайте посмотрите видеоролик про форматно-раскроечный станок тов. DokaLe http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=47926&p=1850863&viewfull=1#post1850863 Если вы сможете делать то же самое беспроблеммно и постоянно пилой и шиной фе без подрезки обратным ходом, а только с резиночкой, то тогда бы никто не морочился из мебельщиков с форматниками или как я, со своей точной шиной и безлюфтовыми каретками.

Самодельная хорошая шина именно под СВОИ конкретные требования, или фабричная.

0
Котопёс
Котопёс
Старожил

Санкт-Петербург

06.12.2012 в 12:25:27

chico63 написал : Видимо потому не поймёте, что у лично вас слишком низкие требования к качеству раскроя, в том числе и полному отсутствию малейших сколов на всех четырёх углах линии разреза.

Может, это Вы не понимаете, что Вам говорят?

chico63 написал : Чтобы вы НАГЛЯДНО понимали, о каком уровне качества раскроя идёт сейчас речь, зайдите в эту тему и скачайте посмотрите видеоролик про форматно-раскроечный станок тов. DokaLe http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post1850863

Можно посмотреть, где этот станок ездит по шине? :o

chico63 написал : Если вы сможете делать то же самое беспроблеммно и постоянно пилой и шиной фе без подрезки обратным ходом, а только с резиночкой,

Мафелл пилит прямым ходом. С диском по ламинату любая погружная отлично пилит. Пардон, отпиливает.

chico63 написал : Самодельная хорошая шина именно под СВОИ конкретные требования, или фабричная.

У всего есть плюсы и минусы. И у самодельной хорошей шины тоже:

• вес
  • никакая мобильность
  • изготовление самостоятельно
  • отсутствие дополнительных приспособлений Вот представим ситуацию - для выполнения заказа мне нужна шина 3 метра. Каковы же действия? Ситуация 2 - надо прямо на месте выполнить врезные пропилы. Вопрос тот же.

Что не умаляет достоинств таких шин.

0
sanya1965
sanya1965
Старожил

Москва

06.12.2012 в 14:27:33

Котопёс написал : У всего есть плюсы и минусы. И у самодельной хорошей шины тоже:

это верно, но надо учитывать, что массовое производство выпускает изделия под некие усредненные требования. если это подходит, то велкам в магазин. а если нет -то делать самому. выше Вы спрашиваете про 3м отрез, но можно спросить и про 6м, и про 12м....... и довести обсуждение до полного абсурда.

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

06.12.2012 в 14:30:27

Doktor77 написал : ...Подшипники - 201 от "жигулевского" генератора,.... Первый опыт..))

Подшипники катаются по полке уголка, полагаю, что полка обжата подшипниками с некоторым натягом, интересно, опилки не налипают на полку, не мешают катится подшипнику?

Делал себе кухню, в качестве направляющей использовал правИло, гемор тот ещё! Времени убил немерянно: - то, блин, как крепить, то слишком длинное, то не хватает - короткое... Как в басне "Мартышка и очко"... Поскольку для меня работа с деревом не является средством заработка, а лишь хоббийное начало по вечерам и времени в купе с материалами для изготовления самодельного девайса нет, то для того, что бы хобби состоялось, решил купить шины от Dewalt, но не новой серии, а старой - DE6287, DE6288 и пилу DW351, которые сняты с производства. Плюс диск CMT 150х20х40 по ламинату. И дело вовсе не в цене вопроса и "жабе". Мой внутренний консервативный голос подсказывал: - раньше все делали лучше (и деревья были больше). Короче получившаяся троица пила/диск/шина, пилит классно, но увы! до форматника ох...но как далеко! Об этом знал (на то и существует данный форум), поэтому не расстроился (а фрезер на что?), зато времени на настройку стало уходить в разы меньше!

0
alex_k
alex_k
Старожил

Москва

06.12.2012 в 14:45:51

Котопёс написал : Вот представим ситуацию - для выполнения заказа мне нужна шина 3 метра.

Облизнулись но брать не стали . тяжело перевозить на объект .

sanya1965 написал : выше Вы спрашиваете про 3м отрез, но можно спросить и про 6м, и про 12м....... и довести обсуждение до полного абсурда.

а какая длина стенок у встроенных шкафов .?
3 метра это не абсурд , это реальность
поэтому у нас в работе три шины festool
две шт брали сразу вместе с пилой.

0
Котопёс
Котопёс
Старожил

Санкт-Петербург

06.12.2012 в 14:54:53

sanya1965 написал : выше Вы спрашиваете про 3м отрез, но можно спросить и про 6м, и про 12м....... и довести обсуждение до полного абсурда.

Что же здесь абсурдного? Судя по тому, что 3хметровые шины делает много производителей - они востребованы.

0
sanya1965
sanya1965
Старожил

Москва

06.12.2012 в 15:05:30

Котопёс востребованы до такой степени, что предлагаются только в крупных городах и под заказ.;)

0
Котопёс
Котопёс
Старожил

Санкт-Петербург

06.12.2012 в 15:08:22

sanya1965 Во многих городах и короткие на заказ и нигде не посмотреть.

0
alex_k
alex_k
Старожил

Москва

06.12.2012 в 15:51:15

sanya1965 написал : востребованы до такой степени, что предлагаются только в крупных городах и под заказ.;)

главное что срок этого заказа 2 дня
я на вскидку сейчас могу позвонить в три четыре места и без предоплаты заказать и во вторник забрать . Вопрос только в перевозке да и в грузовой лифт она входит только по диагонали с раздвиганием короткой двери

пока я видел только одно удачное решение сделанное в фургоне 4,5 м
а мастера были две ниши для шин , причем ниши надежно закрытые от повреждений

0
Вложение
sanya1965
sanya1965
Старожил

Москва

06.12.2012 в 17:22:30

alex_k написал : Вопрос только в перевозке да и в грузовой лифт она входит только по диагонали с раздвигание короткой двери

а я об чем??? также и при хранении. смотрим пост №50 фото 2... берем профиль 10Х20 длиной 2м в количестве двух штук, и кусок карнизного профиля. к последнему через подшипники крепим площадку циркулярки или фрезера. профиль 10Х20 является закрепляйкой, а карнизный -направляйкой. при этом второй ездит по вложенному первому. в итоге можно спокойно резать 4м, перевозить их как 2м (вплоть до автобуса и метро), а цена приятно радует.
надо резать 24м? за час на любом строит. рынке докупается нужное количество 10Х20 и вставляется до любой длины.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу