alex_k написал :
Это шина для поделок выходного дня .
Качество самодельной будет похожее.
Это "шина" исключительно для детского творчества.
Насчёт самодельной - не согласен - всё зависит от уровня этого изделия и может быть как от откровенной халтуры до изделия, даже лучше по качеству, причём НАМНОГО лучше, чем хвалёный фестул или протул или кто-либо другой. Про цену сейчас не говорим. Кодовая фраза - Системы линейных перемещения для станков с ЧПУ.
Да и моя личная система направляющих куда точнее и прочнее фестула. По цене примерно раза в 2-2.5 дешевле, чем фе, если брать шины одной длины.
Но есть и свои минусы, вытекающие из её достоинств - тяжелее, не так удобно и быстро снимать инструмент с шины.
В общем, если бы я работал на выездах с деревяшками постоянно, то скорее всего купил бы, даже не фе, а аналогичную Макиту с шиной - она дешевле и в покупке и в эксплуатации ( сервис ) .
А вот в мастерской, где есть и нормальный верстак и прочее оборудование, которое не надо таскать на себе, лично мои шины куда универсальнее и точнее, чем шины фе или макита или девольт.
Лучше них только направляйки от ЧПУ с линейными подшипниками ( но дорогие, заразы :confused: )