Лужские круги имеют пластиковую втулку, задающую посадочный диаметр. Большинство (если не все) вставлены сикось-накось. Круги, например, Косулинского абразивного завода сразу имеют посадку на 32 мм.
Давно задаюсь вопросом - зачем этот огород с втулками-вставками ?!!
Какие предположения будут у общественности?!
INVERTED написал :
Давно задаюсь вопросом - зачем этот огород с втулками-вставками ?!!
Какие предположения будут у общественности?!
Щоб як "на Западе" було. По той же самой причине, по которой пишут латиницей - Luga.
На старых кругах, без втулки все было хорошо, а лучшее - враг хорошего.
2*Boston* Да собственно вот . Втулка, оказывается, служит для калибровки (!) отверстия. Ну да, ну да. Кривовставленная пластмассовая хренотень очень способствет повышению точности :clapping :clapping :clapping
А, видимо, чтоб окончательно як "на западе" було тоже поменяли (только сейчас обнаружил). Млять. Это значит, что я не той зернистости диск прикупил
Цитата с сайта завода"Доводим до Вашего сведения, что с 1 января 2008 г. завод будет постепенно переходить на маркировку твердости абразивного инструмента в соответствии с ГОСТ Р 52587-2006 и маркировку зернистости в соответствии с ГОСТ Р 52381-2005.
Таблицы соответствия старого и нового обозначения твердости и зернистости абразивного инструмента, а также старое и новое обозначение связок в соответствии с ГОСТ Р 52588-2006 прилагаются."
и примечание имеется "Примечания: 1. В маркировке инструмента буквы F и P отсутствуют." То есть неискушенному пользователю с первого взгляда совершенно непонятно будет определить новая маркировка зернистости или старая :mad:
У буржуев разные стандарты, на то они и буржуе. В том числе и 32 мм производят.
Кстати у меня на Elu поменьше было посадочное, 22 или 23 мм, уже не помню. А на Боше GSM-200, наше - советское :), любой круг можно поставить, хоть алмазный.
vasskar написал :
У буржуев разные стандарты, на то они и буржуе. В том числе и 32 мм.
У меня на Elu поменьше было посадочное, 22 или 23 мм, уже не помню. А на Боше GSM-200, наше - советское , любой круг можно поставить, хоть алмазный.
Ну так 32мм много у кого у буржуев. особенно у европейских. Те, кто любит дюймы, или как-то был дружен с америкосами - в дюймах любят свои форматы.