22.05.2013 в 14:15:22
в общем, если без грунтовки не обойтись, то нужна спец. паркетная. записАла) а то меня на компромисс с совестью склоняли)
22.05.2013 в 14:20:49
именно так. и еще бывает (правда это чаще с MS клеями) что не все и паркетные грунтовки сочетаются, если грунтовку, тогда такую чтобы работала совместно с клеем которым будете работать. на фанеру однозначно без грунтовки лучше (правда это ИМХО)
22.05.2013 в 15:05:05
gans gr глянула я в Уцине - там такой ассортимент грунтовок... мне только Uzin РЕ 460 подходит или есть варианты?
22.05.2013 в 15:39:46
это изолирующая, пароизоляционная грунтовка. она применяется для защиты от капилярной и остаточной влаги (основное её назначение). так же её применяют как укрепляющую грунтовку. это самый крутой вариант какой возможен, применение 2-к эпоксидной грунтовки. если стоит задача обеспылить то запросто применение и дисперсии (380) правда её необходимо обязательно хорошо высохнуть (при затвердевании полиуретановые клеи боятся воды), грунтовка применяется только по впитывающим основаниям. под 2-к клеи уцин рекомендует 420. также под ПУ клеи и 414 ПУ грунтовка. у нас так же есть 1-к ПУ грунтовки, мне они не очень нравятся в применении, если закрывать слой нивелирующей массы (как в вашем случае) то без проблем, но если есть на основании выбоины, грещины, углубления 1-ПУ грунты "пузырятся" и белеют.
22.05.2013 в 15:43:28
Kат, я вам искренне советую идти от клея, который есть в наличии и желательно покупать в проверенном месте. В инструкции к клею должна быть написана грунтовка под него. Иногда производитель не рекомендует грунтовку вообще. Но мы обычно грунт наносим.
22.05.2013 в 15:44:47
Юра, а ты теперь в Uzin? я что-то пропустил похоже...
22.05.2013 в 15:53:37
moiparket, привет! не, я занят немного и наверное как всегда "написал быстрыми буквами" не понятно. я хотел сказать, что у нас (Форбо) есть такие грунтовки, и мне 1-к ПУ не нравятся настолько, что мы их даже не завозим в РФ. и объяснил почему. ;) а в Уцине (в РФ) и так полно Юр, их как минимум двое ;). а вообще, как производитель, действительно не рекомендую грунтовки за исключением 2-к Эпоксидов (в смысле под 2-к клеи), т.к. характеристики клеев чаще всего круче чем грунтовок и применением грунтовки получается некоторое ослабление). дорого, долго по времени, зато это и правда очень круто. а вообще у нас в основном спецы (немецкие) уходят в Штауфффф
22.05.2013 в 15:57:04
gans gr написал : а вообще у нас в основном спецы (немецкие) уходят в Штауфффф
это, наверное, потому что я теперь только Stauf и использую :))))). делаю им объем. Кстати, реально, у меня теперь клея продается в разы больше чем лака и масла.
22.05.2013 в 16:02:45
moiparket написал : реально, у меня теперь клея продается в разы больше чем лака и масла.
правильно, ты зарекомендовал себя, появились заказы, плюс вообще многие любят покупать материалы сразу с сервисом, а тут (у тебя есть сервис) укладка а значит нет головняков у заказчика как постелят, как будет лежать и т.п. а помнишь мы писались на эту тему? ;)
отделки всегда меньше, хотя кажется что таких работ много. и то в большинстве случаев, массив, инжинерку, ПД клеят на В3, а если уж совсем правильно, то это В11 и клея надо еще больше ;)
22.05.2013 в 17:34:31
gans gr, благодарю за такой развернутый ответ! и еще наверно глупый вопрос - можно использовать 2-х комп. клея разных фирм- под фанеру и на фанеру, или уже придерживаться одной линии?
23.05.2013 в 08:03:33
можно конечно. и даже можно половину паркетины намазать одним клеем а вторую другим. 2-к клей это изоционат (отвердитель), а для того что бы создать слой это масло с наполнителями (база).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу