Reg
Reg
Местный

Новосибирск

26.03.2010 в 11:47:40

Serg написал : Felisatti сделано не в Китае, а в Италии.

БМВ тоже "сделанно в Германии" - но в век глобальной кооперации никого не удивляет что 70% деталей в БМВ - вовсе не немецкие. но БМВ продается под своим лейблом - и никто не будет там ничего говорить про китай.

а что такое фелисати? на фелисати.ру ничего про то что ими владеет ИС. да коробки кортонные возможно - из Италии. а остальное? почему в гугле про фелисати ничего кроме сайта ИС и пустой картинки? - что это за бренд? конечно Вам хочется чтобы за пустой звук созвучный с мазератти люди платили как за бренд - хотеть то не вредно.

Serg написал : Если есть какие-то личные претензии - я никуда не прячусь, в рабочее время в офис - и все решаем. Обычно личное общение гораздо более плодотворное, чем дистанционное.

с учетом подписей под ником это вообще прикол

еще раз - я лично не против качественных китайских девайсов - ну делают они СУ-27 - и сделали они их уже больше чем СССР. и двигатели к ним - сначала покупали в РФ - счас сами делают. и АК-47 - тоже делают. да сначала у них плохо получается - смотрите на обувь. в начала 90х итальянская обувь - это было круто, китайская - сами знаете. а сейчас в китае выросли дети тех кто по 12ь часов работал на обувных фабриках без выходных и отпусков всю жизнь... и у них это престижно. они приглашали лучших из италии - учились у них. многие китайцы учились в италии. сейчас обувной промышленности в италии просто нет. вообще. спад 99,9% остались несколько семейных предприятий шьющие для особ королевской крови - по индивидуальным размерам. а китайские кросовки за 20$ с Новосибирской барахолки - уже 5ю пару выкидываю за 8ь лет - когда становяться сильно грязные или подошва протирается до дыр - много бегаю - ничего не рвется и не отклеивается. или взять авто-пром - показывали цеха РоллсРойса по телеку - так там одни узкоглазые рожи - а ведь они через год-два возвращаются в китай - руководить и учить... лет через 10ь китайцы поработят своими авто весь мир. так что с того что они взяли лучшие торцовки от Фестул, ДеВольт и прочих - и сделали один-в-один... ценник скорее всего не получается сделать в 5тыр в розницу в РФ. выход надо продавать как феликати. но т.к. они растут и учаться - в этот раз прикупили сразу и разорившуюся конторку европейскую - вот они теперь законно владеют "felisatti". причем я даже верю что эти феликати будут на уровне фестула и Девольта по качеству. китайцы растут на глазах и их ГЭС не топяться и их ракеты выходят в космос. торцовка не бок весть какой хай-тек. они также и Хаммер прикупили - хотя бренд сильно поизвестнее феликати будет. только не надо народу продавать это по ценам как у лучших брендов. не по сеньке шапка.

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

26.03.2010 в 12:54:20

Reg написал : почему в гугле про фелисати ничего кроме сайта ИС и пустой картинки

Поиском надо еще уметь пользоватся и правильно формулировать вопросы, и очень желательно пару Европейских языков знать, да и представлять себе что искать...

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

26.03.2010 в 15:36:40

Съездил сегодня в Машинстор на Славы, посмотрел торцовку Felisatti вживую. Выглядит неплохо, но надо понимать что смотреть снаружи и работать инструментом — две большие разницы. Снаружи немного увидишь. Продавец её не включал, но по его уверениям асинхронный двигатель работает очень тихо, больше шума от диска, чем от двигателя. Это огромный плюс. Сделано, нв мой взгляд, без особого изящества, но довольно надёжно на вид. Брать нужно старшую модель, она удобнее, а разница в цене небольшая. У торцовки нет выдвигающихся по бокам поддерживателей. Это мне не нравится, менее удобно пилить погонаж.

Цена в Машинсторе неконкурентная, мне обещали 5% скидки, но с ней выходит старшая модель 18 тыс. (без скидки почти 19000). На сайте, кстати, 17900 стоит. В Доме инструмента старшую можно взять меньше 15000, даже с доставкой до Питера будет 16000. 2000 разницы я лично не готов платить просто так.

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

26.03.2010 в 15:41:44

Argent_ написал : Поиском надо еще уметь пользоватся и правильно формулировать вопросы, и очень желательно пару Европейских языков знать, да и представлять себе что искать...

Ну уж не надо делать что-то сложное из гугловского поиска. Введите в Гугл Felisatti и тот же Festool и оцените разницу.

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

26.03.2010 в 16:19:21

ChVA написал : Ну уж не надо делать что-то сложное из гугловского поиска. Введите в Гугл Felisatti и тот же Festool и оцените разницу.

И что я вижу после просмотра первых 4-х страниц в поиске по (google.com.ua или google.ru) ...рекламмное бла-бла-бла или продавцов....? ...я и без них такую песню знаю, и знаю где купить. А инересующую информацию при стандартном запросе искать можно лет 10-ть.

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

26.03.2010 в 16:43:53

2Reg Уважаемый, я как лицо заинтересованное лишь своим собственным хозяйством, во многом с вами согласен. В частности выводы про китайцев и катаепром я сделал те же, но много лет назад. И первый звонок был от знакомых, живущих или часто посещающих штаты - появление, а потом и засилие качественной и дешёвой китайской продукции, закрытие американских фабрик и заводов... Но вы не правы в одном, в главном для этого форума - в выводах про Felisatti. Дело в том, что я человек любознательный и люблю хорошую технику вообще и инструменты в частности... Так вот с инструментом Felisatti я имел дело лет десять назад, его тогда пытались продавать в России, но не очень успешно. Это реальный брэнд, с реальными наработками, достижениями и вполне европейский. Многие девайсы, производимые Felisatti я встречал и под другими европейскими марками - Freud, Virutex, Iskra Ero (кстати в Югославии встречалась весьма неплохая техника, есть пример из другой области - двухколёсная техника Tomos) и др., причём только под европейскими, у которых существовала некая доля кооперации между собой. Я не агитирую покупать продаваемый ИСом инструмент Felisatti, потому как торцовки продают дорого, а болгарки и дрели устаревших моделей и не очень интересны в принципе (в первую очередь по эргономике). Но ради справедливости хочу вам заметить ещё раз - Felisatti не фантом, а реальная фирма с историей и достижениями! PS: А с сайтами и инфой в инете у них всегда было фигово, это точно...

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

26.03.2010 в 16:50:37

ChVA написал : Цена в Машинсторе неконкурентная, мне обещали 5% скидки, но с ней выходит старшая модель 18 тыс. (без скидки почти 19000). На сайте, кстати, 17900 стоит. В Доме инструмента старшую можно взять меньше 15000, даже с доставкой до Питера будет 16000. 2000 разницы я лично не готов платить просто так.

Я тоже задумывался над покупкой в Доме инструмента, но так и не решился - именно из-за отсутствия всяких приблуд типа боковин, да и на данный момент мне интереснее с протягом. Но торцовки сделаны реально хорошо, плюс диски штатные выглядят очень многообещающе.

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

26.03.2010 в 16:57:36

Homemaster написал : плюс диски штатные выглядят очень многообещающе.

Да, про диски забыл написать. Диски на вид очень интересные.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

26.03.2010 в 17:13:15

Reg написал : почему в гугле про фелисати ничего кроме сайта ИС и пустой картинки? - что это за бренд? конечно Вам хочется чтобы за пустой звук созвучный с мазератти люди платили как за бренд - хотеть то не вредно.

Надеюсь, Вы хотите купить инструмент, а не его позиционирование в интернете? Или Вам главное, чтобы шашечки были, а ехать вовсе не обязательно?

Reg написал : с учетом подписей под ником это вообще прикол

Подпись у меня Сергей, меня так назвали папа с мамой. А Вас назвали Рыг? :)

Reg написал : выход надо продавать как феликати.

Детский сад ей-богу.

Homemaster написал : Но торцовки сделаны реально хорошо, плюс диски штатные выглядят очень многообещающе.

Диски весьма неплохие. Кроме по дереву, есть по алюминию, и по ламинату.

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

26.03.2010 в 17:17:28

Serg написал : Кроме по дереву, есть по алюминию, и по ламинату.

Вот это интересно. Они конкретно под эти торцовки (диаметр, посадка)? Где продаются и почём?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

26.03.2010 в 17:33:58

Homemaster написал : Они конкретно под эти торцовки (диаметр, посадка)? Где продаются и почём?

Да, конечно под эти торцовки. 250х20х2,5 Пока не продаются, но, разумеется, будут, как только - я сразу сообщу. Скорее всего продаваться будут там же, где и торцовки сейчас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу