31.03.2013 в 17:48:48
Подскажите, пожалуйста, какие отзывы о плитке Испания-Pamesa, коллекция Apulia.
01.04.2013 в 00:03:06
Наталья13 эту коллекцию не исполнял,а вообще памеса хорошая плитка
01.04.2013 в 22:33:37
Добрый день. Мучаюсь с выбором плитки. Понравились следующие:
Керама Марацци
Очень интересует мнение мастеров о качестве плитки этих фирм. Может кому-то довелось класть какие-то из этих коллекций.
02.04.2013 в 00:48:29
Не знаю что есть Визави,я бы opoczno предпочел,а плиткой на последней ссылке ванн 5 сделал
02.04.2013 в 00:55:03
Наталья П, Керама Савойя старо выглядит и разнотон у неё сильный, как и шахтинская.
02.04.2013 в 08:29:59
Спасибо за ответы
FARAON7575 написал : Не знаю что есть Визави,я бы opoczno предпочел,а плиткой на последней ссылке ванн 5 сделал
И как результат? Плиткой довольны? (геометрия, есть ли разнотон, общее впечатление) По поводу Визави: "Не знаю что есть Визави..." - не довелось работать с плиткой этой фирмы, или просто сама фирма "мутная"- непонятно кто плитку точно производит? И еще хотелось бы что-то про Азори услышать - очень уж их «Sanmarco Grey» понравился
02.04.2013 в 10:11:35
Наталья П написал : И еще хотелось бы что-то про Азори услышать - очень уж их «Sanmarco Grey» понравился
Работал однажды, была по плоскости выпуклая.Согласен,opoczno неплохой вариант.
03.04.2013 в 22:32:09
Наталья П написал : И как результат? Плиткой довольны? (геометрия, есть ли разнотон, общее впечатление)
доволен-близка к идеалу,правда последний раз ей года 3 назад работал наверно
Наталья П написал : По поводу Визави: "Не знаю что есть Визави..." - не довелось работать с плиткой этой фирмы, или просто сама фирма "мутная"- непонятно кто плитку точно производит?
даже не слышал про такую и кто пр-тель тоже непонятно
Наталья П написал : И еще хотелось бы что-то про Азори услышать - очень уж их «Sanmarco Grey» понравился
азори красивая,но у нее и небольшой разбег по калибру наблюдал,ортогональность небольшая(не все углы 90,а только 2)
Voldemar36 написал : Работал однажды, была по плоскости выпуклая.
раза 3 минимум пересекался,а то что выпуклая,я уж внимание не обращаю,т.к плитка в большинстве своем такая
04.04.2013 в 16:32:00
Кто-нибудь клал Шарм от Керама Марации? Хочу фартук выложить белой 20Х30. Не очень радует, что отзывы о таком размере не важные. И еще Орхидея тоже Керама?
04.04.2013 в 17:12:55
Санузел из кирпича. Отклонение от прямой вертикали +-5 мм. Под плитку лучше выровнять в ноль штукатуркой или можно прямо на кирпич плитку положить. Как в этом случае выровнять плитку чтоб было ровно, по маякам или еще как?
05.04.2013 в 17:16:50
Здравствуйте. Находимся в процессе подбора плитки для всех своих помещений. Ходим по магазинам. Кто нибудь работал с плиткой Belarti? Это совместная российско-беларусская фирма. Есть ли мнения?
06.04.2013 в 22:12:02
Уважаемые мастера, кто нибудь работал с плиткой волгоградского керамического завода La Favola ? какие впечатления? какой клей использовали?
07.04.2013 в 23:49:42
FARAON7575 написал : Плитка под торговой маркой Ceradim.
Этого ждали уже довольно давно. Плитки такого класса, качества, цвета - в России небыло никогда. Объединив суперсовременнные технологии 3D-кераджета в производстве декоративных элементов, модный дизайн коллекций, классические цветовые темы, производители добились великолепного результата. Плитка для ванной торговой марки Керадим (Ceradim) производится в России. Полы - изготовлены из глазурованного керамогранита. Настенная облицовочная плитка - глянцевая, одноцветная. Декоративные элементы - панно, декоры, бордюры - производятся в Испании. Очень удобный формат для небольших ванных комнат - 25*45 позволяет сделать очень красочный дизайн, современный, с 3D - вставками. Первый раз про этот Керадим слышу,где изготавливается в России военная тайна наверно,несовпадение тона и калибра элементов изготавливаемых в Испании с основной плиткой изготавливаемой в России близиться к 100%
Интересное мнение - не знаю - значит плохое... Плитка Керадим - это бренд, а не завод. Изготавливается в Уфе, на заводе lbceramics. Несовпадение тона с элементами, изготавливаемыми в Испании - 250% - если еще умудритесь взглянуть на то, что в испании изготавливается - то поймете, что декоры с базовой плиткой вообще не имеют общих тонов - там везде фотопечать. По калибру - прямые руки, светлая голова и стандартные крестики решают все проблемы. Как и с любой плиткой - сначала сверяете калибр, а потом кладете. Не более 1 мм на грани 45см расхождения. У ближайшего аналога - плитки фабрики Новогрес, которая в несколько раз дороже - расхождения бывают и большими.
Несколько месяцев назад была небольшая партия перекаленой белой плитки, слегка пропеллером, но она уже давно закончилась.
Пишу не как мастер, а как человек, постоянно продающий плитку и собравший достаточную статистику по ней. Проблемы по ней возникают как правило у Джамшутов, которые сначала положат плитку, а потом думать начинают.
Fatalkot написал : Здравствуйте. Находимся в процессе подбора плитки для всех своих помещений. Ходим по магазинам. Кто нибудь работал с плиткой Belarti? Это совместная российско-беларусская фирма. Есть ли мнения?
Это не фирма, а бренд. Сборная солянка. Полы с одного завода, плита и декоры - с нескольких других (какой попадется - неизвестно). Плитка средне-низкого качества.
08.04.2013 в 10:35:03
Еще немного. 1)Фряново моск обл. Rubid.Cersanit. 333х333мм (ориент-но) Напольная керамическая. 2)Вся трапецеидальная. (Радость любителям пазлов). Планитарность Выгнутость) до +- 1,5 мм, причем края плитки. 3) от 3мм и выше. 4) Ручником режется отлично, правда при резке единицы, отрезок (благо не нужный) развалился поперечно. Возможно дефект транспортировки. 5)Клей подходящий для керамической плитки. Использовался оставшийся от прежних мастеров ЕС-2000. 6)Способность затачиваться под 45 градусов - не рассматривалась. 7)Сверление и отверстия - не рассматривались. 8)Внешние особенности(рисунок,глазурь). Не хрупкая. Внешний вид на фото. 9)Другие рекомендации. Дальше хоз. помещений (если финансы позволяют) не применял бы.
08.04.2013 в 10:45:56
Владимир8 написал : Пишу не как мастер, а как человек, постоянно продающий плитку
Название темы подразумевает несколько иное, а значит куда более объективное заключение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу