13.11.2015 в 14:21:13
Maxoon написал : начали класть испанскую плитку la platera, и обнаружили в одной коллекции, плитка с декором длиннее на 2-3 мм чем базовая. Это вообще как, нормально?
моя эпопей продолжается, магазин отказыавется менять плитку. мотивируя, что отклонение в пределах нормы. И нужно использовать крестик на 2.5 мм ))) При этом на коробке размер указан в мм 300 на 600.
13.11.2015 в 22:34:57
Maxoon написал : Старались шов минимальным делать 1-1.5 мм.
А делали бы как положено,и проблем бы не было. Ну откуда пошла эта мода на минимальный шов?Не рассчитывают забугорные производители на такое.Для них это не норма. Ведь до чего дело доходит,что уже без швов плитку просят в душевой кабине положить. :mad:
Maxoon написал : При этом на коробке размер указан в мм 300 на 600.
А на оф сайте какой размер указан?
Для примера. Керамогранит Эстима ,коллекция Бригантина.На коробке указан размер 1200*200.В миллиметрах.У продавца-тоже.
15.11.2015 в 13:02:50
Интересует каково в настоящее время качество Шахтинской плитки для стен. Если исходить из того, что в 2006 г ее качество нас устроило, до сих пор радует глаз. О покупке чего-то дорогого речь все равно не идет. Возможные альтернативы: Кировская керамика, Евро-керамика г. Печоры, ВКЗ (Волгоградский керамический завод), но последнее кажется совсем ужас-ужас. Добавила вопросы:
15.11.2015 в 20:26:08
lvov7104 написал : А делали бы как положено,и проблем бы не было. Ну откуда пошла эта мода на минимальный шов?
Нормальная мода. Свидетельствует только о повышении квалификации плиточника. Другое дело когда плитки сильно в размер не бьют.
lvov7104 написал : уже без швов плитку просят
Это действительно нехорошо, но это наследие советского периода.
Л М написал : Возможные альтернативы: Кировская керамика, Евро-керамика г. Печоры, ВКЗ (Волгоградский керамический завод),
У всей этой плитки, включая шахтинскую, только названия разные.
15.11.2015 в 21:17:52
AndyMirror написал : Пользователь Л М написал : Возможные альтернативы: Кировская керамика, Евро-керамика г. Печоры, ВКЗ (Волгоградский керамический завод),
У всей этой плитки, включая шахтинскую, только названия разные.
На ваш взгляд она вся была плохая изначально или испортилась со временем? Ну еще есть Cersanit и Kerama Marazzi. То же самое? Неужели все так плохо:(
15.11.2015 в 22:05:43
Л М написал : она вся была плохая изначально или испортилась со временем
Нет, она за последние 10 лет стала лучше. В целом.
Л М написал : еще есть Cersanit и Kerama Marazzi. То же самое?
У марацци попадались неплохие коллекции, но может внешний вид создавал такой фон.
Л М написал : Неужели все так плохо
Нет. Смотреть надо по факту. Зато стоит недорого.
16.11.2015 в 23:47:41
Добрый всем вечер! Планирую на днях покупать плитку для ванной и туалета. Выбрали с женой фирму Керама Марацци - английская коллекция - традиция. Кто в последнее время работал с такой? Как впечатление о качестве? Укладывать буду самостоятельно. Стены и пол ровнял по маякам. Буду благодарен за любую информацию.
18.11.2015 в 19:53:04
sazonov_a.v, У меня к Мараццевскому керамограниту только претензии из-за его горбатости, а плитка неплохая.
18.11.2015 в 20:03:04
Л М написал : Еще непонятно: раньше размеры был
А зачем тогда вообще плитка? Сразу картинки наклейте :) Откровенно дешевая плитка может и ляжет на стену хорошо, но по потребительским свойствам (прочность, хрупкость эмали) не будет хорошей.
18.11.2015 в 20:05:50
Maxoon написал : моя эпопей продолжается, магазин отказыавется менять плитку. мотивируя, что отклонение в пределах нормы.
А вы меняйте не по претензии брака, а просто потому что она вам не подошла. Не хотят брать? пишите заявление на возврат и регестрируйте его в магазине. Пусть попробуют отказать.
18.11.2015 в 20:08:43
Л М, Ориентируйтесь в-первую очередь по кошельку, а во-вторую по привлекательности внешнего вида для вас.
18.11.2015 в 22:59:27
kook написал : sazonov_a.v, У меня к Мараццевскому керамограниту только претензии из-за его горбатости, а плитка неплохая.
Спасибо
24.11.2015 в 19:04:30
Я ложил плитку вибропрессованную. Купленную заказщиком. Совет! Покупайте качественную плитку , не экономьте на себе .
24.11.2015 в 19:08:47
Работал в России. Имел дело с вибропрессованной брусчатка. Заказывали вот тут
27.11.2015 в 16:25:39
Очень хочется узнать Ваше мнения о испанской плитке Aparici. Наверняка ведь работали с подобным материалом. Уж очень ее нахваливают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу