26.12.2019 в 18:27:47
Вот что мне ответили: Данный керамический гранит изготавливается на линии производства Continua +, продукт, произведенный на данной линии не имеет «сетчатой» структуры, как при изготовлении на стандартном прессе, при этом данный керамический гранит изготавливается также методом сухого прессования и наличие на тыльной стороне структуры не влияет на укладку плитки и сцепление материала с поверхностью. Про сцепление понравилось.
27.01.2020 в 14:00:24
Подскажите советом: на кухне планируется одну стенку и фартук исполнить вот такой плиткой, какого производителя выбирать, что б не ругать себя за кривую геометрию и потерянное время/деньги.
03.02.2020 в 16:15:26
Исполняю полы в мастерской,закуплена плитка второго(и ниже :) ) сорта в 7 раз дешевле первого сорта,примерно на 30% плитки я брака вообще не нашел,пишу потому что изумлен,кг Эстима я всегда хаял его,стоп,ругал пр-ва Ногинск,а этот с их другого завода-с Самары,мне он кажется почти идеальным,калибр тютя в тютю,за редким исключением,и это у второго сорта,планетарность минимальная,углы четко 90,состав кг по резу и откусыванию удобен в работе-полная противоположность пр-ва Ногинск,по ходу оборудование новое,сырье хорошее и вся технология изготовления соблюдена;в трёх помещениях рассчитал расклад где у стен подрезы больше половины,чтобы угнать кг с большими отколами,а кг с немного отколотыми углами буду укладывать в техзоны и заполнять отбитые углы затиркой
03.02.2020 в 17:49:12
FARAON7575, нормальненько так. Стены вообще супер (на нижней). Вопросец такой : направление прожилок(волокон) всегда в одну сторону соблюдаешь, или хаотично ?
03.02.2020 в 18:19:07
Covboy написал: FARAON7575, нормальненько так. Стены вообще супер (на нижней). Вопросец такой : направление прожилок(волокон) всегда в одну сторону соблюдаешь, или хаотично ?
Covboy, именно в этой комнате выращивали раньше бройлеров чешских с изумительно вкусным мясом,но со слабым иммунитетом,после продажи одного выводка все обрабатывалось растворами марганца и йода для дезинфекции,и кирпич приобрел непонятное покрытие,в планах у хозяев заштукатурить их цпс по маякам,шпатля и обои под покраску;прожилки на бум Лазаря,ед-нное две одинаковые в одном направлении по соседству не укладываю
03.02.2020 в 18:38:49
FARAON7575 написал, ед-нное две одинаковые в одном направлении по соседству не укладываю
;) Ну это, как дважды-два четыре дОлжно быть у каждого грамотного плиточника.
05.02.2020 в 11:54:33
Недавно ФАРАОН писал про Эстиму, и про то, сколь изменчиво бывает мнение о плитке. То, что раньше хаял, теперь хвалит. У меня такая же ситуация. С точностью до наоборот. Попросили люди выложить плиткой балкон (6,5 м.кв.) Плитка Керама Марацци 30×30×0.8 По диагонали. А она спекшаяся, твердая как клинкер. Когда резал болгаркой, диск дистар 1,1 mm искрил.
На изломе цвет и структура как у метлахской плитки.
Ручник дугой выгибается, но все равно углы ломает.
Было найдено решение: после ручника 2-3 см пройти верхушку болгаркой, а потом ломать. Вот уж действительно, половая плитка, а не напольная. 6.5 м/2 дня. :cool:
05.02.2020 в 22:52:35
Covboy написал: Вот уж действительно, половая плитка, а не напольная. 6.5 м/2 дня.
Поэтому ценник лучше повыше держать, а то совсем грустно будет.
09.02.2020 в 12:34:36
Наша компания занимается дизайном и ремонтом под ключ баров, кафе, пабов. Иногда у хозяев объектов бывают необычные идеи, для воплощения которых нужны бывают керамические плитки, которые сложно найти. Мы работаем в этой сфере уже более четырёх лет. Полтора года работаем с Kerlife Пока сотрудничеством довольны. У них очень большой ассортимент и практически можно найти любой вид нужной плитки как для фасада, так и для отделки стен и пола. Брать плитку у них еще выгодно тем, что мы обычно заказываем большими партиями, а у них в таких случаях есть хорошие скидки.
28.03.2020 в 18:49:52
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом по выбору плитки. Хотим приобрести плитку в ванную комнату фирмы Alma ceramica "Brillar". Подскажите пожалуйста кто-нибудь работал уже с этой плиткой? Есть большие сомнения в качестве!! Заранее спасибо за ответы!
28.03.2020 в 19:28:12
Ксения44 написал: Здравствуйте, помогите пожалуйста советом по выбору плитки. Хотим приобрести плитку в ванную комнату фирмы Alma ceramica "Brillar". Подскажите пожалуйста кто-нибудь работал уже с этой плиткой? Есть большие сомнения в качестве!! Заранее спасибо за ответы!
Ксения44, нуно приходить в магазин, доставать из любой коробки по паре плиток и сравнивать по факту : линейные размеры, вогнутость/выпуклость, прямоугольность углов.
10.05.2020 в 12:22:17
Первый раз укладывал керамогранит российского производства. Был приятно удивлен – плитки не гнутые, без выпуклостей. Края ровные, не крошатся. Может это коллекция такая удачная? Estima Ametis Tarkin называется. Но я попробую еще с одной коллекцией от этого производителя, что-нибудь под мрамор выберу.
23.06.2020 в 12:11:00
Всем доброго дня!
Решила поделиться находкой, новой плиткой Creto. Российская плитка приемлемого качества и по низкой цене в своем сегменте. Покупали коллекцию лаурент с рисунком пэчворк, отлично смотрится на кухне, положили без проблем по кривизне. Квадратный метр обошелся в 1250 рублей с поверхностью под бетон, аналоги стартуют от 2к, так что рекомендую посмотреть.
23.06.2020 в 12:22:10
Mayorchik, Рисунок на любителя. Меня, как облицовщика больше интересует соблюдение геометрических размеров.
28.06.2020 в 21:48:19
подскажите, кто работал с плиткой superceramica sky как в работе? очень понравилась по цвету
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу