19.06.2006 в 14:24:46
В основном в правилах написано следующее: Страхователь обязан соблюдать установленные и общепринятые правила и нормы безопасности и эксплуатации строения, обеспечивать его сохранность.
Теперь как это применимо ко мне? Вы говорите что я могу погореть. Где у меня может быть место возгорания?
В худшем случае, если я погорю, в пожарной справке причина пожара будет указана - электрика. На каком основании мне откажут в страх.выплате? Если я правильно понял, то та разводка что у меня по дому применялась с издавна и (возможно) прописана в снипах или еще где нить. То что вы мне советовали соответствует нынешней ситуации, НО в нашем славном государстве так быстролитературу не переписывают. :-)
19.06.2006 в 14:49:05
Toh
Вы всерьёз рассчитываете "бодаться" со СК? Не проще не доводить дело до пожара? ;)
19.06.2006 в 15:08:13
Так вот я пытаюсь понять, где у меня может загореться? Человек, который ставил мне автоматы сказал что мой провод выдержит 3-4 обогревателя одновременно включенных, а у меня и нет столько :-) А на счет страховой ... это я больше с проф. стороны спрашиваю (сам в ней работаю :-))
19.06.2006 в 15:23:58
Toh написал : сам в ней работаю
Вам виднее, как Ваша СК относится к мелкому мошенничеству своих сострудников. ;) Реконструкцию проводки делали не 30 лет назад?
Человек, который ставил мне автоматы сказал что мой провод выдержит 3-4 обогревателя одновременно включенных
Разумеется, первыми "спекутся" скрутки многопроволочных жил, контакты в розетках и автомате. Долго 0.75 под сорокаамперной нагрузкой не протянет.
19.06.2006 в 16:46:46
ВТБ! написал : Долго 0.75 под сорокаамперной нагрузкой не протянет
Я подсчитал, если я включу все что у меня есть на даче в розетку + лампочки, у меня больше 13А не получится.
ВТБ! написал : Реконструкцию проводки делали не 30 лет назад?
года 4 назад обновили дом и поменяли всю проводку. Скрутки сделаны на совесть - электрику очень понравилось :-) (только не пишите, пожалуйста о вреде скруток - об этом на одной из тем много сказали)
ВТБ! написал : как Ваша СК относится к мелкому мошенничеству своих сострудников
А в чем Вы видите "мелкое мошенничество"? Поверьте, дачь с проводкой, соответсвующей всем правилам, гостам, снипам очень мало, однако если горят, то акцент экспертизы идет на "поджог/не поджог", а на проводку никто не смотрит. Я думаю, что сколько УЗО ни ставь, а раз в год и палка стреляет. :-)
19.06.2006 в 16:53:58
Toh написал : больше 13А не получится
Да нет, это я о 3-4 обогревателях по 2-3 киловатта. :)
А в чем Вы видите "мелкое мошенничество"?
В несоблюдении ПУЭ во время последней реконструкции.
на проводку никто не смотрит
Если бы все СК вели себя таким образом. :(
19.06.2006 в 17:52:23
ВТБ! написал : Если бы все СК вели себя таким образом
Это лечится - приглашаете агента к себе на дачу, удостоверьтесь только что агент может принимать у Вас заявление, деньги и доверенность имеет (ее реквизиты запишите на оброте полиса), так вот, он все описывает, включая проводку (как правило ее наличие). И если он Вас застрахует (а он это сделает) и у Вас останется копия заявления с его подписью и указанной в нем проводки - то ни одна СК не отвертится. Вы, как собственник не обязаны знать все ПУЭ. Представитель страховщика видел объект страхования и если проводка не соответсвовала нормам, то Вас либо не взяли бы на страхование, либо применили повышающий коэффициент.
ВТБ! написал : В несоблюдении ПУЭ во время последней реконструкции.
19.06.2006 в 17:59:16
Toh
Логично, вряд ли кто-то в здравом уме заменит исправную проводку на "сопли", а если такие и найдутся, то их наличие учтено в ставках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу