Спасибо всем ответившим.
Solovushka написал :
если требования высокие и полки очень тяжелые лучше применить анкеры.
Да, я знаю, что анкеры держат надежнее, чем нейлоновые дюбели (особенно на вырывание), но их необходимо туго затягивать. А не всегда хочется привинчивать полку к стене. Часто удобно, что полку можно приподнять и снять со стены. Да и не всегда конструкция позволяет завинчивать болт при повешенной полке.
sledoput написал :
Ну, 571е шурупы довольно брутальны на вид, голова выступает, а их прочность 4.6 сильно ограничивает усилие при заворачивании.
Да, с этим я сталкивался, головы им сворачивал. А как с прочностью у DIN 96 и DIN 7996?
Alex___dr написал :
Но, далеко не на всех полках (без доработки напильником проушины...) возможно применение шурупа такого диаметра...
Можно и допилить, можно и заменить крепежную планку. Я сейчас хочу сделать подвесной шкаф, полок этак на 5-6, так что проушины там будут такими, какие я захочу. Я бы сделал отверстия в стене Ф10 и использовал бы винт Ф8, тем более, что эта стена - внешняя, ненесущая, и бур в нее идет, как в масло. Поэтому я и посетовал, что в DIN 7996 (шуруп с полукруглой головкой с крестовым шлицем Ph) нет шурупов больше 6 мм.
В общем, мой вопрос был не о диаметре шурупов, а об их виде. Удивительно, что при всем разнообразии шурупов, не так просто выбрать подходящие для навешивания.
То есть, получается, что требованиям:
а) полукруглая головка,
б) толстая цилиндрическая часть у головки,
в) шлиц не плоский и не внешний шестигранник
г) диаметр больше 6 мм
д) нормальная прочность
не удовлетворяет ни один из имеющихся в продаже видов шурупов?