avmal
avmal
Эксперт

Москва

13.04.2010 в 13:11:31

alex_rm написал : Схемка прилагается.

Что у вас делает УЗО в этажном щите и почему вводной кабель на кухню защищается с другой стороны?

0
vostok3773
vostok3773
Местный

Москва

13.04.2010 в 13:35:26

Обычно в серии П44 двушке (старой) силовая проводка на кухню идёт по верху санблока в диэлектрических трубах. В двух таких квартирах года 86 и 88 точно там.В промежности между плитой перекрытия и крышей санблока.Если вскрыть дспшную закрывашку этой промежности,будет видно.Новую проводку туда можно кинуть сразу в гофре от квартирного щитка.Вход от него стандартно сверху через дыру в стене или в плите перекрытия,там,куда уходят все люминиевые провода скопом.Освещение-протянуто в пустотке.Питание на санблок выведено также через потолок в пустотке и вниз к выключателям на стене санблока.Заземления там обычно в старых сериях нет.Зато оно уже есть на кухню,вернее зануление на щит.:) Это так,воспоминания.

0
alex_rm
alex_rm
Новичок

Москва

13.04.2010 в 22:12:27

Уважаемый avmal,

avmal написал : УЗО в этажном щите

Я проверил разводку в этажном щитке и исправил схему (см. сообщение выше). Сказать какие розетки подключаются только к автомату и какие идут через УЗО - не знаю. Методом "тыка" проверять буду в свободное дневное время. Сейчас в щитке есть 3-й автомат на 32А, который обслуживает подключение к электроплите. См. фото выше в ветке.

avmal написал : почему вводной кабель на кухню защищается с другой стороны

Потому, что был не уверен, что так правильно, а также потому, что смущает наличие автомата 40А до счетчика и 40А после счетчика, который будет защищать щиток на кухне.

2 vostok3773: Спасибо. Очень похоже на правду. Мне еще непонятно, где в квартире совмещается медь и алюминий и, главное как соединяется?! Дело в том, что в подъездном щитке только алюминий, а в квартире в розетках - медь. Спрашивал местных электриков из ДЕЗ - ответа не получил.

0
vostok3773
vostok3773
Местный

Москва

14.04.2010 в 17:02:29

Касаемо соединений, всё на скрутках или в лучшем случае,скрутки в колпачках :) .В комнатах соединения под потолком,закрыты квадратными металлическими или пластиковыми крышками,легко простучать вертикально над розетками и выключателями.И медь,и люминий...всё там,если не включать козлов по многу киловатт,сто лет простоит.Я у себя меди не нашёл нигде:p.По комнатам ничего не менял,а на кухню завёл всё новое,медь,прямо с щитка,без скруток и соединений... Самые мощные потребители только там.Ну ещё водогрей 10 кВт на задней стене сантехшкафа.На всё это новая проводка практически по маршруту старой.Над старой провел операцию къебенизации,вместе с трубами,хотя люминь там бвл 6 кв.и зануление конкретное было.

0
alex_rm
alex_rm
Новичок

Москва

14.06.2010 в 22:45:07

Решил немного изменить схему. Места для щитка совсем мало, а хочется как можно правильнее и по-больше всего предусмотреть в щитке..

Прошу покритиковать и посоветовать как правильно исправить....

Спасибо.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу