yjriy

Местный

Харьков

02.04.2010 в 02:30:27

Чтобы не было бздыка, или по русски п****цА, в инверторных сварочных аппаратах с трехфазным выпрямителем применяют питание ессно без рабочего нуля, имеем на выходе постоянные 530 Вольт (380х1,41=530) и используем дальше по назначению, тобишь запитываем ваш силовой преобразовтель с силовым трансформатором, будь-то косой полумост, мост, двутакт или другая любая топология. Уважаемый yakomiru, судя по вашему посту, вы не имеете ни малейшего представления о работе как однофазных, так и трехфазных инверторных сварочных аппаратов. Скажу вам по секрету (исключительно для вас), что при пропадании одной из 3-х фаз вы этого даже можете и не заметить, догадайтесь почему;)

про силовой трансформатор в инверторе я вообще смеялси.. Вы под этим понятием ферритовый трансформатор имеете ввиду

Вообще-т в инверторах именно ферритовые силовые трансформаторы и применяют. Можно вообще и воздушный в теории замастырить. Кажется вы вообще полный профан в электротехнике и не советую вам более высказываться-дабы не смешить народ читающий ваш детский лЕпет. Был поставлен вопрос:

адаптирование к работе от сети 380 в Преобразованием(выпрямлением)380в

Я ответил, что при этом выпрямленное напряжение составляет 530 Вольт и ваш инвертор предназначенный для работы от однофазной сети ( выпрямленное напряжение 310 Вольт) пшикнет почти сразу и мгновенно без кардинальных переделок. Ну а уменьшение пульсаций выпрямленного трехфазного напряжения не из этой Оперы и больному после ампутации головы вряд-ли чем поможет/ Ежели хотите применить понижающий трехфазный трансформатор ( при этом не забывать, что мощность вашего инвертора около 4-х кВатт), то нужно помнить что однофазный инвертор содержит внутренний выпрямитель и как минимум полторы тысячи микрофарад емкость на силе 310 вольт и ему уменьшение пульсаций не очень сказывается, а потому вы не можете на его вход (штепсель за спиной) подавать переменное напряжение больше 250 Вольт или выпрямленное более 350 вольт по причине вылета внутренних компонентов
А вот адаптировать казенный инверторный однофазник для работы на просаженной сети в ушерб дружбы с вашими соседями-- сделать гораздо проще чем запитать его от 380 Вольт, но это другой вопрос и наверное лично вам yakomiru пока-что рано обьяснять по причине отстутсвия элементарных знаний электротехники и понимания процессов происходящих в инверторных сварочных аппаратах....

0
виkтор

Местный

Гуково

02.04.2010 в 20:39:21

Я ответил, что при этом выпрямленное напряжение составляет 530 Вольт и ваш инвертор предназначенный для работы от однофазной сети ( выпрямленное напряжение 310 Вольт) пшикнет почти сразу[/QUOTE] Ставим 3 моста : ноль 220 ,соединяем выход паралельно. На выходе получаем 310 постоянки и мощность трёх фаз и пшикать ни кто не будет

0
Гость

Аккаунт удален

03.04.2010 в 00:20:17

виkтор "Ставим 3 моста : ноль 220 ,соединяем выход паралельно. На выходе получаем 310 постоянки и мощность трёх фаз и пшикать ни кто не будет"

К сожалению , на выходе мы получим 530В.

yakomiru Три однополупериодных выпрямителя , пожалуй , будут работать. Трёхфазный транс в сети должент пережить такую нагрузку.

0
kep

Местный

Нижний Новгород

03.04.2010 в 09:36:32

виkтор написал : Ставим 3 моста : ноль 220 ,соединяем выход паралельно

А Вы пробовали? Попробуйте. Нам раскажите. Можно взять какой-нибудь MicroCap и там моделировать. Здесь на форуме есть некто girator (надеюсь, я не ошибаюсь, он большой любитель подобных вещей) попросите его. У него получаются отличные картинки.

0
yakomiru

Местный

Сыктывкар

03.04.2010 в 10:06:26

bluma написал : К сожалению , на выходе мы получим 530В.

давайте ... я был бы счастлив - халява ! из 220 в выпрямленных одним диодом относительно нуля 530 В... (ниже каюсь... читал, три ДИОДА, написано три МОСТА)

yjriy написал : Кажется вы вообще полный профан в электротехнике и не советую вам более высказываться-дабы не смешить народ читающий ваш детский лЕпет.

импульсники постоянно ремонтирую.. правда не такие мощные (макс 40 А 12В).. так что опыт и немного теории имеется (5-й разряд радиомеханик с красным дипломом...) давайте еще раз напишите про получение 530 В содним диодом относительно "0" и посмеемся...

yjriy написал : Был поставлен вопрос: Цитата: адаптирование к работе от сети 380 в Преобразованием(выпрямлением)380в

читайт 1й пост:

yakomiru написал :

yakomiru написал : собственно вопрос: возможно ли однофазный инвертор переделать на трех фазный? по какой схеме?

думаю, это правильно и логично.

виктор написал : Ставим 3 моста : ноль 220 ,соединяем выход паралельно. На выходе получаем 310 постоянки и мощность трёх фаз и пшикать ни кто не будет

0
виkтор

Местный

Гуково

03.04.2010 в 19:29:57

yakomiru написал : Ставим 3 моста : ноль 220 ,соединяем выход паралельно. На выходе получаем 310 постоянки

Приношу свои извинения ,я был не прав. Попробывал спаял мостики, на выходе получилось 530 в. При трёх диодах получается 220в

0
yakomiru

Местный

Сыктывкар

03.04.2010 в 22:22:53

виkтор написал : Приношу свои извинения ,я был не прав. Попробывал спаял мостики, на выходе получилось 530 в. При трёх диодах получается 220в

"ем щляпу"... читал три ДИОДА, а написано три МОСТА!!...

с мостами не прокатит.. я про диоды - оставьте по одному диоду с каждой фазы и все будет, как надо..
про последствия возможного пробоя не забывайте!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу