23.03.2010 в 15:02:57
Имеется деревянный дом, обшитый вагонкой. Наличники и уголки по фасаду окрашены автомобильной эмалью "золотистый металлик". Покрытие очень прочно держится, за 4-5 лет ничего с ним не случилось. Хочу дом, что называется, оживить. Сделать разноцветные новые наличники, а уголки выкрасить в желтый цвет. Вот в этом, собственно, и вопрос:
24.03.2010 в 19:25:25
Юбер написал :
- Снять уголки и перекрасить такой же автомобильной эмалью ? Как ляжет эмаль на эмаль?
Ключевая фраза - "такой же". По мне так лучший вариант. Если основа держится, то и класть на нее нужно ту же краску. Мелкой шкуркой заматовить, промыть и покрасить. Просто если автомобильная краска была алкидная, а сверху налить акрил или НЦ, может "поднять основу". Если непонятно, какой было окрашено, то для надежности рекомендую алкидную. Про отвердитель не забываем. В идеале напылить краскопультом.
Кстати, если будет снова металлик, рекомендуется его сверху лаком покрыть (тоже автомобильным). Будет красиво и долговечно. Даже бюджетная автокраска по стойкости в большинстве случаев превосходит строительные (как не прискорбно, но из опыта)
Юбер написал :
- Перекрасить алкидной полуматовой эмалью типа ОЛИМП. Ляжет ли алкидная эмаль на автомобильную?
"Золотистый металлик" покрыть сверху полуматовой эмалью... а не жалко? Или она совсем выцвела? Лечь-то она ляжет, даже держаться будет, но на такую основу я бы положил что-нибудь посерьезнее.
24.03.2010 в 19:35:36
2titanlis
Большое спасибо за ответ.
titanlis написал : Если основа держится, то и класть на нее нужно ту же краску
Я подумал то же самое:)
titanlis написал : Или она совсем выцвела?
Как бы это правильнее сказать - поблекла, что ли. Но металлик снова - не хочу, получается мертво как-то. Хочу ярко желтую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу