03.12.2010 в 20:44:08
На прошедшей в Перми антикварной ярмарке (с 18 по 21 ноября 2010) решил отметиться со своей коллекцией. Удивило, что в не меньшей степени чем мужчины, интерес к стенду проявили и женщины, порою что-то разглядывая и комментируя друг-другу. Особенно порадовала молодежь - живая, с блеском мысли в глазах... Решив выставиться, преследовал две цели - выяснить интерес публики к данному направлению (судя по отдельным возгласам - супер!, грандиозно! и т.п., интерес есть), а во вторых - попробовать как-то решить вопрос с помещением, ожидая предложения от крупных инструментальных фирм (предложения поступали, но дальше украшения витринами их офисов вопрос не продвинулся, а жаль...). Но, удочки, главное закинуты, теперь подожду, а там посмотрим...
03.12.2010 в 20:54:47
Если кто-нибудь из форумчан имеет опыт создания частного музея и готов поделится им, буду признателен за помощь :)
03.12.2010 в 21:15:07
VK72 А вы сайтик сделайте,с фотками, историей каждого инструмента,фирмы изготовителя,и т.д много можно придумать по ходу дела.Будете консультировать народ.
06.12.2010 в 12:27:25
2VK72
Респект увлечённым!
Нынешний китайский хлам и через 100 лет в музей не попадёт, а в этих - живая душа чувствуется и руки, что ими работали.
Транспортиры особо впечатлили - наверное, на фоне хлипко-люминевых школьных дивайсов.
06.12.2010 в 12:44:52
Malevich написал : Нынешний китайский хлам и через 100 лет в музей не попадёт,
Ну он просто не доживет,они штангенинструмент с мягких сплавов делают,гнеться и врет жутко,идиоты.Вообще у них подход к производству очень своеобразный,такие копии для детского творчества делают за что ни возьмутся.Вон недавно с нашими заключили контракт их спутник вместе делать,типа мы сделаем они свой флаг приклеют я так понял.Космос халтуры не терпит,поэтому у них нихрена не вышло у самих.Вообще все что сделано в китае и хорошо сделано это над ними япошка стоял или европеец тупо лупил наверно палкой.
06.12.2010 в 20:56:54
Они не идиоты. Они делают товар ровно за те деньги, за которые у них заказали. Хочите за 3 копейки - получите вожделенный пластилин. Полно хорошей продукции из китая (именно изначально китайских фирм) и инструмента в том числе.
07.12.2010 в 21:32:12
*Boston* написал : Полно хорошей продукции из китая (именно изначально китайских фирм) и инструмента в том числе.
Приведите пару тройку примеров???
08.12.2010 в 02:08:02
Dikiy В топике данного топика рассматриваем околоинструментальные темы и примеры. Вот например такой пример. Нужно мне было патронов ключевых 6 миллиметровых , посадка конус. Новосибирские ужасные попались, били страшно. выбирать из ящика в 1000шт возможности нет. Купил на пробу первую партию 30шт китайские. Качество отменное, биение в норме. Работают все уже по нескольку лет. Где-то оставались от них коробки упаковочные, могу сфотать, но это ничего не даст, там иероглифы.
09.12.2010 в 00:59:21
*Boston* написал : Где-то оставались от них коробки упаковочные, могу сфотать, но это ничего не даст, там иероглифы.
Ну у промышленного китая качество присутствует,только нам это врятли в розницу свободно продают.А насчет Новосибирска да счас качество отстой,при СССР патроны были приличные,у меня две дрели конусы B12 стоят и еще про запас купил пару патронов тоже Новосибирск(СССР еще).Есть дрель макита НР 1620 патрон уже весь потертый,ключ в замятинах и это за лето всего,ваш хваленый промышленный китай патрон РОХМ якобы,брал у оф.дилера не подделка.В общем где то они там производят чето качественно,кто то видел это все,я в это не очень верю.Думаю есть какие то заказы которые они норм выполняют на хор.оборудовании и с хор.сырья.А так гонят нам и не только, фуфло.
09.12.2010 в 01:27:19
Новосибирские патроны так себе всегда были.
Dikiy написал : ваш хваленый промышленный китай патрон РОХМ якобы,брал у оф.дилера не подделка
Почему мой. Я разве хвалил китайские РОХМы? не номню такого. Да и что это за китайский РОХМ. Наверное ROHM от Weida?
09.12.2010 в 01:33:46
*Boston* написал : Да и что это за китайский РОХМ. Наверное ROHM от Weida?
Сомневаюсь что патрон такого качества будет так быстро обтираться и ключ дико мнеться,советские ключи к патронам годами служат.Думаю клепают в Китае а написать можно что угодно,особенно китайцы в этом отличаються.Недавно видел в хозмаге сверла с маркировкой Р18К(за копейки),я сверлил Р6М5 китайского тоже разлива.Даже дерево с трудом какой там металл.Вообще со сверлами счас беда,китай ни на что не годен,немецкие стоят запредельно,СССР искать все труднее.И япошки из макиты могли бы за китайцами лучше смотреть,когда дрель НР1620 делали в Англии такого дерьма не было,я выяснял.
09.12.2010 в 01:40:04
Dikiy написал : Сомневаюсь что патрон такого качества будет так быстро обтираться и ключ дико мнеться,советские ключи к патронам годами служат.Думаю клепают в Китае а написать можно что угодно,
:) Weida - это как раз и есть китай. и надпись rohm на них присутствует.
09.12.2010 в 01:46:57
Dikiy написал : ,при СССР патроны были приличные
*Boston* написал : Новосибирские патроны так себе всегда были.
Всякие попадались...
09.12.2010 в 01:50:31
*Boston* написал : Weida - это как раз и есть китай. и надпись rohm на них присутствует.
А я по наивности решил норм.фирма,На патроне написано слева направо:1/6-1/2ROHM 1.5-13L 1/2-20 S2A GERMANY U11 Вообще кто знает точно как определять где собрано изделие?Продавец сказал Китай.Хочу разобраться в маркировках чтобы больше Китая не покупать.
09.12.2010 в 01:59:37
если бы был китай, то слово Germany не должно быть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу