25.03.2010 в 14:01:36
Чепик написал : Тогда надо специальные петли ставить,у которых есть такая возможность открываться больше 90.
Да, действительно, петля ограничивает угол. Спасибо :)
25.03.2010 в 17:43:54
Это вечная и до сих пор не решенная проблема крепления подпетельников с такими механизмами .И в том числе газовыми.Проблема решается либо установкой фасада с открыванием вбок или ----- -----сверлим отверстия сквозные и через дсп притягиваем подпетельник с помощью "стяжка межкорпусная". Другие варианты не помогут.
Например
26.03.2010 в 09:53:54
Вчера была у мастера, он уже стекло заказал, так что проблем с гарантийным ремонтом нет. Как будет стекло готово, придет устанавливать. Единственное - он настаивает на коленчатом механизме, уверяет, что он надежнее газового амортизатора, говорит, что и по цене тот дороже газового :). Газовый хлопает дверцей при закрывании, а при коленчатом ход плавный, что важно для стекла. Мастер говорит, что он специально уже давно не использует газовые амортизаторы. А причина в поломке в том, что петля и сам механизм были установлены неправильно, он сам придет и установит как надо (до этого устанавливали мальчики-подмастерья). Так все таки настаивать на газовом амортизаторе? Конечно вчера при разговоре (вооружившись знаниями от Вас) я выглядела более чем достойно, ну прям мебельщица! Он на меня другими глазами посмотрел! Спасибо Вам!
26.03.2010 в 10:14:17
Zajsha написал : Газовый хлопает дверцей при закрывании,
При правильной установке ничего не хлопает...почему то!
Zajsha написал : он сам придет и установит как надо
Повезло с специалистом,если нравится подымать рукой фасад до полного открывания,тогда флаг в руки!
26.03.2010 в 10:14:58
в подъемных механизмах есть разница, но она определяется только вашим удобством- хочется чтобы сами поднимались, пожалуйста газ лифт; хочется самим поднимать , пожалуйста тот самый коленчатый. лично мне по душе ламповские коленчатые двухпозиционные, похожие на ваш. два варианта открывания- 75 и 90 градусов, и тихое закрывание без дополнительных амортизаторов!!!! оставляйте , думаю не разучаруетесь со временем)))
26.03.2010 в 10:15:22
А стекло у Вас в каком месте лопнуло? В основном он лопается, где крепление руки, если не установлена полиэтиленовая втулка и перетянуты винты крепления ручки.
29.03.2010 в 09:22:31
Все заменили и стекло (да, лопнуло там, где ручка), и лягушки и сам колечатый. Изменили места крепления механизма, сделали угол открывания поменьше, чтобы только над головой проходил. При креплении использовались широкие евро-шурупы. Чуть ослабили механизм и теперь двигается полегче. Все-таки уговорил он меня не ставить газовый, но так как он обещал, если в дальнейшем опять что-то сломается, обращаться без проблем, то думаю, если опять полетит, настою на газовом амортизаторе. Большое всем, кто помог разобраться в проблеме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу