25.10.2023 в 01:53:25
kamenkapenza написал: Там в комплекте Горелка PRO MS 15, 3 м. Это хорошая горелка или какую то получше купить (конкретная модель)?
Для бытовых целей 15 шки-за глаза. Но если будеш шпарить на 180-200А 1.0мм проволокой,то нужна 25 тая.
Электрододержатель в сборе 200 А, 2 м — 1 шт 2 метра это, наверное мало, на какой конкретно заменить?
Тебе что.мало свароговских от ММАшки? Воткни их. Нахерена 3 комплекта проводов то... Если мало длины,замени кабель.массу,или держак по отдельности.
kamenkapenza написал: Наверное, в комплекте шланг на хомутах. Если ли какой то быстросъемный, на каких то зажимах, соединениях (конкретная модель)?
Не знаю что там за шланг,но лучше брать дубовый,будет меньше "пшиков" и перерасхода. Быстросьёмы как правило воздушные,подобрать можно...вариантов куча,но нужно брать качественные,а они не дёшевы. На стационаре часто отсоединять не требуется,так что лишнее. Обычным "хоботом"большинство и ограничивается.
kamenkapenza написал: Наверное, баллона на 10 литров для хозяйственных нужд будет хватать?
Чего именно? Кислоты или смеси? Первое дешевле и держится дольше,но лучше брать 20л и более. Смесью варить приятнее,но расходуется быстрее. Кислота жидкая,а смесь сжатая.
kamenkapenza написал: Вроде, я так понимаю, нужен редуктор, какую конкретную модель купить?
Есть универсальные,но лучше брать с расходомером.
kamenkapenza написал: Сколько баллонов надо и каким газом заправлять для сварки углеродистой стали?
Черняга варится любым. Лучше иметь и то и то,а там выбереш лучшее..
kamenkapenza написал: В каких то пропорциях углекислый газ и аргон.
Обычно смесь 80/20,бывают и другие пропорции.
kamenkapenza написал: Редуктор к одному баллону подключается (смесь газов в одном баллоне) или объединяет 2 баллона (каждый газ в отдельном баллоне, а через редуктор происходит смешивание)?
Есть и такое.но оно тебе надо? Смесители обычно используют для спецзадач.
kamenkapenza написал: Какую проволоку надо: 0,8 или 1 мм для сваривания 3-4 мм между собой и 1,5 мм сваривать с 3 мм профильную трубу?
Пойдёт любая... Для бытовухи обычно 0.8 берут или 1.0. Учитывай и наконечники при выборе проволоки.
25.10.2023 в 23:46:50
Klez, спасибо! Сегодня заказал во "Всех инструментах" Сварочный инвертор Сварог MIG 200 REAL SMART N2A5 Black, маска+краги 98557 за 38 тыс. Я так понял, что баллон для дачи лучше всего на 10 литров, таскать по участку, варить забор легче, чем 20 литров. То есть на газовой заправке заправят смесь 80 на 20 в один баллон. И надо делать какую то платформу, чтобы возить этот баллон на заправку и по участку дачи вместе с аппаратом.
26.10.2023 в 00:10:18
kamenkapenza, Тебя не поймёш,то как стационар хочеш,то таскать ;)
Забор можно и самозащиткой варить.
Не хуже электрода,но проще в разы.
26.10.2023 в 07:46:00
Klez, про стационар я не говорил, у меня и гаража нет. Для дачи, забор делать и каркасные конструкции. Да вроде такую проволоку не особо хвалят, вроде как шов лучше проволокой и газом.
26.10.2023 в 09:07:13
kamenkapenza написал: Да вроде такую проволоку не особо хвалят,
Это от проволоки зависит. Варит очень даже хорошо. И баллон таскать со шлангами не нужно. Вполне,как замена электроду.
26.10.2023 в 09:09:20
}
kamenkapenza написал: Да вроде такую проволоку не особо хвалят, вроде как шов лучше проволокой и газом.
Это от проволоки зависит. Я тоже раньше к ней скептически относился.. Варит очень даже хорошо. И баллон таскать со шлангами не нужно. Вполне,как замена электроду. Естесно сплошной варить лучше и приятнее. PS// 10 литров смеси,это мизер. А на улице расход нужно ставить больше. Кислоты в разы дольше хватит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу