Kamikaze написал :
открытые проводящие части не должны быть преднамеренно присоединены к заземлителю, защитным проводникам или открытым проводящим частям других цепей и к сторонним проводящим частям, кроме случая, когда соединение сторонних проводящих частей с электрооборудованием необходимо, а напряжение на этих частях не может превысить значение СНН.
Извините, не можете пояснить этот момент.
Оговорюсь сразу - я не электрик, мое хобби - электроника, точнее, аудио.
Если посмотреть на конструкцию стандартного УМЗЧ, то можно увидеть, что у него двухполярный БП со средней точкой, которая идет на корпус устройства и соединяется с защитным занулением. Во некоторых моделях, правда, есть переключатель "GROUND LIFT" (отсоединение заземления), но во многих моделях он отсоединяет провод идущий от мекки земель устройства к сетевому разъему. Так что, такие устройства вообще нельзя эксплуатировать по ПУЭ, или тут вступает в силу оговорка
Kamikaze написал :
кроме случая, когда соединение сторонних проводящих частей с электрооборудованием необходимо, а напряжение на этих частях не может превысить значение СНН.
Я думаю, Вы меня поняли, неохота рисовать 2 палки в капе :) Если нет ,вечером дойду до дома и нарисую.