У меня БОЛЬШАЯ радость:)! Вернулся мой блудный лобзик:)! Внезапно вырасшие ноги - удалены:mad:. Теперь немного лирики. Был в выходные в магазине, смотрел потенциальных претендентов (без тест-драйва) в ценовой категории 2т.р.
- Байкал. Действительно, патрон отсутствует. Присутствует винтик. Конструкция конечно старая, и мого кем применявшаяся, но держащаяся только за счет сил трения и работающая на вырыв пилка, доверия не вызывает. Перспектива все время таскать с собой ключик тоже не радует, как впрочем и ковыряние им при замене. Еще не понравилось качество пластика, детали весьма не ровные и плохо состыкованы. Этим и мой грешит, но в меньшей степени. Я думал, что со временем станет лучше, ан нет, пожалуй хуже. Остается надеяться, что с механизмом все осталось хотя бы на прежнем уровне. Общее резюме: в погоне за оптимизацией, завод, к моему сожалению, сдал назад, и в конструкции и в качестве. Посмотрел я и другие агрегаты, как то:
- Интерскол МП-100Э. Вынужден признать, что по внешнему виду (качеству литья пластика), а также конструкции в целом, аппарат выглядит лучше моего. Крепление пилки - винтик, для меня конечно минус. Масса чувствуется, работать лучше на столе. Порадовала конструкция подошвы. Если механизм не пластиковый, то думаю неплохой аппарат. Резюме: желтолицые товарищи, под надзором Интерскола, делают неплохой корпус, думаю, что механизм тоже на уровне. Стоит кстати, у нас, дешевле Байкала. Очень жаль, что господа с Байкала деградируют.
- Фиолент ПМ4-700Э. Не знаю, но впечатление от него непонятные. Не вызывает ощущения целостности конструкции. Как будто сбирали из деталей разных механизмов. Крепление пилки тоже винт, так еще со скобочкой не вызывающей доверие. Штампованная фигулина, на тонком штоке, да еще со смещением от центра. Не внушает короче.
- Makita 4329 Она и в Африке Makita. Маленький, легенький, гламурненький, ажурненький. Пилка -винт со всеми вытекающими, впрочем, хотя бы, место для парковки ключа предусмотрено.
После первичного осмотра, для себя, составил следующий рейтинг. Интерскол 100, Makita 4329, Байкал, Фиолент ПМ4-700Э. А вообще, для меня, по концепции, ближе МП-85/600Э, в живую пока не видел.
Serg написал : У нас этот лобзик снова в продаже. Я поглядел - в интернет магазинах тоже вроде есть?
Новую модель не встречал, а старая явление довольно редкое, я думал остатки лет минувших. Кстати, на сколько я понял, МП-85/600Э, детище китайских мастеров? Вот за что Интерколу реальный респект, то, что их представитель(и) суетится на всех форумах. Другим заводам по моему вАААще пофиг, что там, да как, в миру делается. Интерсколу еще бы заставить работать наши заводы, цены бы ему не было. Хотя задача, мне кажется, утопическая.