28.03.2010 в 21:16:34
Янн:- На въезде в тупик установите шлагбаум с замком ,ключи у проживающих за ним. Можно согласовать с властями. Соберитесь все жители и вперёд.У Вас же тупик и кроме Вас и (к Вам)не кто не пользуется им.
28.03.2010 в 22:14:11
Янн написал : На въезде в тупик установите шлагбаум
Объедут,без зазрения совести,а проделать вышеозначенное будет чрезвычайно сложно.
В свое время была на улице очень умная овчарка,на улицу чужих не пускала никого,если только в сопровождении местного жителя,хоть маленького пацаненка. Почтальон ходила весело...овчарка брала ее руку в пасть и так они ходили вместе по улице:почтальон раскладывала корреспонденцию,овчарка держала одну руку в пасти.
Сосед вбивал отрезки круга-проката,натягивал веревку с ленточками...на лужайке перед домом у него росла красивая ,зеленая трава. Заезжали,давили "столбики" буксовали на травке,вырывая ямы. Он с ними постоянно ругался,бесполезно.( сейчас в этом доме живет другой человек,траву укатали насмерть,)
...Весна,грунт очень податливый,земля представляет из себя жижу не смотря на то,что каждую весну бутую,-бут уходит как "вода в песок". Выравниваю все это дело лопатой,стелю доски для прохода к дому,натягиваю веревку. Рыночная Газель рвет веревку,заезжает ко двору и вязнет-пол-колеса провалилось. Полный газ-вырывается из плена и быстренько уезжает. Выхожу ,перед домом глубокие колеи от грузовичка...беру бут,закидываю яму ,выравниваю жижу лопатой. Хотя есть большое желание вручить ему бут и лопату...
28.03.2010 в 22:38:19
BigHarry написал : Да так обычно везде. Ну может какой-нить ТСЖ.
Где везде? О чем Вы говорите вообще?
BigHarry написал : Если я ответственный за содержание - муниципалы должны сначала вынести предупреждение с требованием устранить беспорядок в определенные сроки, а если не ответственный - пусть идут лесом...
Не волнуйтесь, предупреждение будет - Вы уберете все - а через десять дней, когда приедет комиссия проверять какой-нибудь удот опять нагадит.
Как-то раз, 15 лет назад, был на административной комиссии - оштрафовали мужика за то, что перед приходом комиссии снегопад прошел - а у него не было времени утром снег перекидать. Придомовая территория - это придомовая территория.
29.03.2010 в 09:23:04
gabik написал : Объедут,без зазрения совести,а проделать вышеозначенное будет чрезвычайно сложно.
Янн:- Обычно у шлагбаума прокапывают яму глубокую и проехать можно только по дороге. Вы можете с саседями скинуться ,купить дешовую раздолбанную машину и перегораживать ей дорогу . Кагда надо откатили (отъехали). И законно будет, и разрешения брать не надо ,а если кто повредит можно и в милицию заявить ,ещё и денег с обидчика получите. У нас часть дороги перегорадил грузовой прицеп ,а фура уехала . Так три месяца ждали пока увезли . В ГАИ звонил,они сказали номер есть,знака нет ,стоит на законных основаниях и сделать не чего нельзя.
29.03.2010 в 09:59:40
Легенда написал : Может вам повесить устрашающую объяву " штраф за парковку............"
У нас пишут на гаражах "Машины не ставить, штраф лопатой по стеклу!"
Все равно не помогает.
Думаю, что открывать военные действия (резать шины и т.д., даже ругаться) контрпродуктивно. Дом-то рядом, можно и нарваться.
Знаки вешать, шлагбаумы ставить...- тоже типа самоуправство.
А хороший противотанковый ёж или барьер, который, чтобы убрать, надо тельце из-за руля вынимать - может и остановит кого-нибудь. Надо, чтобы они выглядели пострашнее: ржавые, с грубой сваркой и острыми углами.
От него и откреститься можно при случае: я не я и железяка не моя.
29.03.2010 в 12:04:41
Ёж бомжи в скупку утянут лучше корягу из леса
29.03.2010 в 22:29:48
Народ копает колеса или баллоны. Канаву можно, но грузовик не остановит. На проезде откидной барьер, как на стоянках, маленький по колено, ходить легко, проехать проблемно.
30.03.2010 в 15:46:40
Спасибо всем отписавшимся. На воротах написал.. Сильно непонятливые,скорее всего ,будут качать колесо.
30.03.2010 в 16:49:20
Для этого хорошо положить на дорогу ежа, но не живого, а милицейского.
06.04.2010 в 17:21:50
А шлакбам купить вскладчину с дистанционным управлением? Или может, есть умельцы- самодельный сделать- дешево и сердито, да и не жалко. Мотор, редуктор, пару труб + комплект ДУ+ ровные руки.
06.04.2010 в 17:53:49
Это называется самоуправство.
08.04.2010 в 18:20:24
gabik написал : Имею в собственности частный дом с гаражом.В гараже ,как ни странно,живет машина.
Выезд с гаража очищен от снега,все остальное завалено снегом по "самые уши". Дело в том ,что я частенько не могу из него выехать и заехать в гараж,потому что выезд загораживают несознательные товарисчи-оставляют машину около ворот гаража и уходят часа на два любоваться на предметы ширпотреба на близлежащем рынке.
Вешал на ворота гаража бамажку с просьбой не ставить машину,загораживал выезд поддоном,веревкой...бесполезно.
Как с этими несознательными товарищами бороться?
Вот интересный вариант...
11.04.2010 в 05:40:03
Дождаться этих негодяев и настучать по голове им. А потом другим, и ещё другим. А там и ставить перестанут.
11.04.2010 в 08:22:23
Могу отчитаться.
Народ ,оказывается,читать умеет и если и ставит машину,то водитель сидит в ней,чтобы ,значит,оперативно срулить.:)
Снег растаял и теперь вся территория около дома заставлена машина(впрочем ,выезд из гаража не загораживают)
Сосед вбил в землю маленькие металлические прутики...:)
Жисть продолжается.
11.04.2010 в 15:26:14
А можно ещё и денег с них брать - типа стоянка платная:-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу