02.04.2010 в 17:10:10
Chabrez написал : Обычно "накладка".
Ну может быть) не знаю если честно, на первой фотке она темно-серого цвета.
avmal написал : Я знаю и потому говорю, что выключатели в санузлах запрещены ( про розетки я даже не упоминал ).
лоханулся я тут конечно конкретно, уже и кафель насверлил, ну этот то выключатель один я придумал как решить вопрос, купил датчик, поставлю вместо него, не знаю правда будут ли КЛЛ с ним работать, потому что накаливания ясно что нет. А вот как теперь свет у зеркала и вентилятор включать? Есть какие нить идеи? Я то изначально планировал ставить еще двойной выключатель, вот хорошо пока не успел...
02.04.2010 в 21:13:00
Evgen10 написал : А вот как теперь свет у зеркала и вентилятор включать? Есть какие нить идеи? Я то изначально планировал ставить еще двойной выключатель, вот хорошо пока не успел...
Буквально пару часов назад подключал двойной выключатель на санузел. Изначально планировалось, что одна клавиша будет включать освещение и вентилятор с таймером, а вторая зеркало. В последний момент заказчик передумал и решил, что во время приёма ванны вентилятор ему будет досаждать. Пришлось лезть в вентилятор, чтобы отключить управляющий провод,сделать перемычку и посадить его на отдельную клавишу, а освещение вместе с зеркалом на другую - всё-равно в зеркало не смотритесь без общего освещения, а заходя в ванную зачем-нибудь, обязательно в зеркало посмотритесь ...
02.04.2010 в 21:21:57
Chabrez написал : 60 см от ванной - это начинается зона 3. Зона 2 - это вплотную к ванне.
Зона 2 это не вплотную к ванне, а до 60см от ванны. В стандартных ванных комнатах отыскать зону 3 бывает проблематично, если только не под потолком. Точно так же проблематично отыскать и розетки с защитой выше IPХ4. Поэтому розетки ставить лучше в "нейтральных водах" с защитой IP44, как наиболее популярной.
02.04.2010 в 21:34:23
avmal написал : Буквально пару часов назад подключал двойной выключатель на санузел. Изначально планировалось, что одна клавиша будет включать освещение и вентилятор с таймером, а вторая зеркало.
Спасибо. Ну так я же так и планировал, все отдельно, этот одинарный около входа на свет, а двойной на другой стене на вентиль и на зеркало, вот теперь не знаю даже, если выключатели нельзя, снаружи в прихожей у меня для них места нету, не могу почему то найти свой снип на ванны, хотя помню что был... А если транс на 12В сделать то можно будет выключатели? УЗО и автоматы - это все уже стоит...
02.04.2010 в 21:48:44
AK79 написал : ЗЫ: А как на счет I-WARM 710/I-WARM 710?
Сколько уж их ставил...много, и не слыхал что-б навернулись. А по установочным я альтернаивы Леграну не вижу.
02.04.2010 в 22:00:47
Lipzona написал : С удовольствием выслушаю все минуса в адрес anama w70.
установочная коробка - нестандарт,единственный огромный недостаток...
Tractorist написал : а лапки к ней можно купить отдельно
минус "Унике", ещё бы зажимные болты отдельно )
zvezdopad написал : я альтернаивы Леграну
цена + качество = в данной ценовой границе, я поддержу.
02.04.2010 в 22:05:40
avmal написал : Зона 2 это не вплотную к ванне, а до 60см от ванны.
Ну хуже-то от этого не будет, верно? :) Пусть так.
02.04.2010 в 22:13:42
Evgen10 написал : А если транс на 12В сделать то можно будет выключатели?
Вы на такой ток не найдёте выключатели. И вентилятор от 12В не потянет.
02.04.2010 в 22:29:35
Мне нравятся по качеству Eljo от schneider
02.04.2010 в 22:59:31
На вкус и цвет...сами знаете.
03.04.2010 в 07:28:06
services написал : минус "Унике", ещё бы зажимные болты отдельно )
это не минус а плюс!!! если есть места крепления под саморезы смысл крепить на лапки... чтоб потом горе электрики на форумах писали какая это херня что все отваливается от коробки , зазоры между стеной.... ничего личного не имел.....
03.04.2010 в 11:30:26
Tractorist написал : горе электрики на форумах писали какая это херня что все отваливается от коробки , зазоры между стеной....
Тракторист! Вот персонально для вас показываю, никакие болту рамку не держат, ну сколько объяснять, вот болты, вот фото вставки, спецально достал с нового механизма, та же фигня, я так понял что возможно зазор сделан спецально, там слой обой чтоб прижимать или еще что-то, но не знаю кому как, мне например, такое не подходит... тем более в ванной что в эти щели вода затекала.
03.04.2010 в 12:23:57
Evgen10 написал : Тракторист! Вот персонально для вас показываю, никакие болту рамку не держат, ну сколько объяснять, вот болты, вот фото вставки, спецально достал с нового механизма, та же фигня, я так понял что возможно зазор сделан спецально, там слой обой чтоб прижимать или еще что-то, но не знаю кому как, мне например, такое не подходит... тем более в ванной что в эти щели вода затекала.
если вам в магазине сказали что это Unica простите вас жестко обманули.... по поводу вышесказаного без коминтариев!!!
03.04.2010 в 12:58:30
Tractorist написал : если вам в магазине сказали что это Unica
Вы тему прочитали сначала до конца, про Унику я ничего не писал. Какое это имеет значение, я ж ваш намек понял, что рамки не держатся имено из за болтов, от крепления на лапках отказался с самого начала, никогда им не пользовался.
03.04.2010 в 13:59:00
механизм дешевле 200р
че его собственно обсуждать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу