14.01.2011 в 10:20:20
внесу и свои пять копеек , так как вопрос стоял о бюджетных розетках , выключателях , хотелось бы высказаться насчет серии Spring Abb , ставил себе домой , одни положительные эмоции , розетки и выключатели имеют безвинтовое подсоединение проводов , подтягивать ничего не нужно ,(диммер кажется только на винтах,не помню) механизмы работают отлично , цена порядка 120-130 р розетка , примерно 200 выключатель.
17.01.2011 в 11:05:48
2avmal Блин, эту твою цитату надо гвоздями приколотить в начале раздела ЭЛЕКТРИКА, а то уже в трех темах один и тот же вопрос всплывает. Надо Kamikaze попросить
17.01.2011 в 14:02:49
VladislavV написал : Надо Kamikaze попросить
Так займись этим. Я просить не люблю, как знаешь.
30.01.2011 в 00:11:44
сегодня устнавливал 4 розетки (два двойных блока). В продаже моего любимого легранда неоказалось и пришлось купить шнайдер унику, благо розетки будут стоять внизу на цоколе кух.гарнитура.
При установке одна розетка нормально встала и затянулась, а у другой сорвался правый винт(ноль):eek: Ну чтож думаю, бывает, ставлю другую, сорвался винт на РЕ !!! в итоге и у третьей тож провернулось. Пришлось разобрать. вскрытие показало, то плохое качество и винтов и прижимных гаек (на фото отмечены стрелками). затягивал я несильно, как обычно.
у легранда за мою практику только один раз винт провернулся (а установил я их уж более сотни).
Уника покупалась в нормальном магазине (электроцентр). вот думаю как такое могло произойти? неужели брак или подделка? и что могут мне вернуть деньги за них?
ps^ только не говорите что я сам сильно отвертку крутил и солвал.
кстати усилие(момент затяжки ) регламентируется?
30.01.2011 в 10:58:48
Сегодня ночью на нашем объекте сдох автомат на 40А 30полюсной Леграновский. Что там без меня делали - не знаю. Только у среднегополюса аж на морде коричневое потемнение :(. ПОставил АВВ SH203L. Что под рукой было. Сдохнет - поменяю на Легран обратно.
21.10.2011 в 13:40:11
Возник вопрос, а в розетках всех серий компании ABB стоят самозажимные контакты на провод 1,5. В одном магазине пробовал впихнуть 2.5 в серию Basic - не лезет, там же консультант сказал, что такие контакты и на других сериях. В живую их посмотреть не удалось.
21.10.2011 в 13:59:41
dmytre написал : в розетках всех серий компании ABB стоят самозажимные контакты на провод 1,5. В одном магазине пробовал впихнуть 2.5 в серию Basic - не лезет, там же консультант сказал, что такие контакты и на других сериях.
Правильно консультант сказал - во всех сериях такие же и жила 2,5 в них прекрасно подключается.
21.10.2011 в 15:45:23
Влазит 2.5 моножила или многожилка? Я пробовал вставлять одесский ВВП-2 на 2.5. Делал два варианта: обжатые наконечниками и обпаяные. Ни тот ни другой без усилия не вставлялись. Хотя, может быть я просто побоялся в магазине силу применять.
21.10.2011 в 17:37:59
dmytre написал : Влазит 2.5 моножила или многожилка?
Разумеется моножила - многопроволочной жилой не принято монтаж делать. А у ВВП-2 жила малопроволочная и наконечник для подключения в плоскопружинный сжим не требуется и, тем более, облуживание, которое, кроме прочего, ещё и вредно для долговечности контакта.
21.10.2011 в 17:42:15
m_c_093 написал : а у другой сорвался правый винт(ноль)
Это стандарт для Шнейдера. Сколько раз не сталкивался - ни разу без сорванных резьб не обошлось.
m_c_093 написал : кстати усилие(момент затяжки ) регламентируется?
Не встречал упоминаний на это. Да у не в усилии видимо дело, просто резба такая. Наверно там не нарезка а штамповка.
17.11.2011 в 10:43:41
dmytre написал : Возник вопрос, а в розетках всех серий компании ABB стоят самозажимные контакты на провод 1,5. В одном магазине пробовал впихнуть 2.5 в серию Basic - не лезет, там же консультант сказал, что такие контакты и на других сериях. В живую их посмотреть не удалось.
Сейчас ставлю ABB Impressivo - свободно заходит 2,5.
16.06.2012 в 18:48:22
на форуме не нашел прямого сравнения, поэтому купил розетку и переключатели от ABB Basic 55 (на фото слева) и Legrand Valenа (на фото справа). механизмы розеток:
16.06.2012 в 19:01:04
одноклавишный выключатель:
двухклавишный (проходной) переключатель:
выводы можете сами делать. скажу только, что я для себя любимого выбрал не легран. :)
16.06.2012 в 19:18:15
нет ничего лучше шнайдера
16.06.2012 в 20:39:39
prestol написал : для себя любимого выбрал не легран.
Если Бэйсик, то мне вас искренне жаль ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу