avmal написал :
Если Бэйсик, то мне вас искренне жаль ...
а что с бейсиком не так? долго кручу в руках механизмы. не вижу у валены ни единого преимущества, если не брать в расчет то, что блестят больше. :)
Zoroff написал :
По фото больше механизмы Валены понравились.
угу, сами механизмы красивше смотрятся. я сам чуть не повелся. но:
например, по поводу качества пластика рамок, кнопок и т.п... что качество литья, что качество сырья - я был очень удивлен, но валена на фоне бэйсика казалась китайской поделкой. хотя, если бы не сравнение лоб в лоб - вроде все прилично. и что немаловажно, у валены клавиша в одноклавишном переключателе по тону отличается от рамки. вроде номер цвета один, а бросается в глаза разница. это раздражает.
ощущения усилились, когда собрал розетку и выключатели полностью (с накладками и рамками). у бэйсика все монолитно, без скрипов, непонятных зазоров. процесс сборки/разборки простой и приятный (ничего отверткой подковыривать не нужно). кнопки эргономичнее. ход больше, переключение мягче и звук отчетливый, тихий и солидный. да и конструктив получше. плюс сами кнопки больше. а валена в этом плане клацает как детская погремушка (причем на включение и выключение - по-разному!).