sledoput написал : А что на них ломалось?
Подробностей не знаю.
31.03.2010 в 13:32:03
sledoput написал : А что на них ломалось?
Подробностей не знаю.
in my humble opinion
31.03.2010 в 15:46:22
Superrat73 написал : (c) В. Суворов (Резун)
Вышесказанное относится и к инструменту. Смотря как и на чём гонять...
Вот знаете, просто чихня и глупость. Вопрос топикстартера звучал о моточасах инструмента. Инструмент он стандартный и как-то гонять на нём не получится, точнее получится, но не долго. Всякие гоночные машины ремонтируют каждый круг, потому что они так сделаны. Там идёт выжимание максимума из всего, что есть. Если на драгстере ехать по трассе :) то колёса точно также сотрутся, кончится закись азота и спирт. Если же на нормальной серийной машине нарезать круги, она расстояние это проедет с нормальной для неё скорстью, при этом не потребует ремонта (либо конечно улетит в канаву/расплавятся тормоза/двигатель "покажет кулак", если привысить допустыимые значения). Такая её специлизация. Чудес не былвает, убогий "ураган" или "штурм" никогда не покажет ресурса выше(при нормальной работе инструмента), чем та же макита (при нормальной для неё работе). Просто там и точности ниже и детали пожиже. И спортивные автомобили с высоконагруженными деталями здесь совершенно непричём. К вопросу о моточасах. По сути их можно рассчитать по ресурсу тех или иных деталей, но сделать это непросто, потому что всё-таки усовия работы бывают разные. Думаю, можно определить к примеру ресурс двигателя при максимально допустимой для него нарузке. К примеру если двигатель потребляет 12А, он проработает "А" тыщ часов (сточится ротор к примеру, нормальный такой износ), но если он будет потреблять 15А, он будет быстрее нагреваться, чем остывать и в течении часа он сломается. Всё тоже самое идёт и для подшипников, редуктров и т.д. Так что под ресурсом в моточасах можно понимать как раз "А" тыщ часов узла, который быстрее всего навернётся. Если я вижу, что на УШМ стоят подшипники тяжёлой серии, а сам инструмент уважаемой фирмы, где инженер может сопоставить их ресурс и ресурс редктора и двигателя (не будут же они деньгами разбрасываться, ставя редуктор ещё толще) то я прикину что у этой УШМ большой ресурс.
31.03.2010 в 15:55:53
AlexMax написал : DWT выхаживают по 5 лет с одним ремонтом - заменой щеток.
Вы наверное имели в виду DeWalt (DW)?
Пряморучко написал : (Фейн, Флекс, Милуоке)
Из них не все для резки бетона.:)
Пряморучко написал : чтоб алмазный круг не горел,
... что бы диск не горел,пользовать нормальные диски и всё.
31.03.2010 в 17:26:39
Suever написал : ... что бы диск не горел,пользовать нормальные диски и всё.
in my humble opinion
31.03.2010 в 17:32:48
2Kvost Разумеется.
31.03.2010 в 18:54:23
Suever написал : вы наверное имели в виду DeWalt (DW)
Нет, все написано правильно. DWT - очень хорошие углошлифовальные машины. По крайней мере, были. У меня самого дома лежит 180я болгарка. Пользуюсь нечасто, но очень насыщенно, с дикими перегрузами. 3 года, полет нормальный. Еще одна знакомая 230 болгарка после 5ти лет непрерывной эксплуатации на пункте приема металлолома используется для домашних работ у знакомого. Их выбрасывали ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧИМИ, поскольку они отработали свой ресурс и ими стало опасно пользоваться в таком режиме. Работает замечательно, никаких ремонтов, кроме замены щеток и закладывания новой смазки. Вот так-то. Удивительное зачастую рядом.
31.03.2010 в 19:04:41
2AlexMax Спорить не стану,во-первых не имел удовольствия,во-вторых-чудеса иногда случаются...наверное.:)
31.03.2010 в 19:19:38
Ну,по крайней мере, я доволен своей болгаркой. Очень. Хозяин б\у шной 230ки, я думаю, тоже. По поводу другого инструмента от DWT ничего сказать не могу - не пользовался, поэтому пиарить не буду. Скажем так - я не поклонник какой-то торговой марки, я поклонник хороших моделей. Хотя-бы в своей ценовой категории. Когда у меня встал вопрос о выборе фрезера я прочел, что у DWT криво реализована функция регулировки скорости, поэтому я, ничтоже сумняшеся, стал искать другую модель от другого производителя. Остановился на Интерсколе. правда, я не совсем еще представляю, зачем мне нужен фрезер. Знаю, что нужен, но что им буду делать - слабо себе представляю :)
31.03.2010 в 19:22:07
AlexMax написал : Ну,по крайней мере, я доволен своей болгаркой.
Это самое главное.
31.03.2010 в 22:55:07
Kvost написал : А на стройке УШМ Макита резко выделяются значительно бОльшим ресурсом. На какую металлобазу не приедешь - везде Макита. И дело тут не только в цене.
Летом брал прокат для забора, у резчиков BOSCH... Поинтересовался почему именно BOSCH, ответили, что,: - "другие редко переживают две смены щёток, а на этой пятые стоят"...
AlexMax написал : Не совсем так. DWT выхаживают по 5 лет с одним ремонтом - заменой щеток.
AlexMax написал : Еще одна знакомая 230 болгарка после 5ти лет непрерывной эксплуатации на пункте приема металлолома используется для домашних работ у знакомого. Их выбрасывали ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧИМИ, поскольку они отработали свой ресурс и ими стало опасно пользоваться в таком режиме. Работает замечательно, никаких ремонтов, кроме замены щеток и закладывания новой смазки.
Сколько комплектов щёток, менялось за это время?
31.03.2010 в 23:18:52
+1, оч. интересует, на резке метала - 5лет! Первый раз такую оду DWT слышу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу