02.04.2010 в 13:59:56
Vidis написал : сли бы эти УШМ были бы в продаже то наверняка взял-бы такую-же.
Не пойму, а в чём проблема то :confused: ??? Они что разве исчезали когда нибудь? У нас в любом строительном лабазе целые витрины с DWT(крокодилы, как я в шутку их называю из за цвета.:) ) И цены приемлемые.
Оптимисты погибают первыми.
02.04.2010 в 14:12:07
Kvost написал : Верно. Вопрос, почему у УШМ ИС износ опорных подшипников наступил столь рано.
несколько версий:
Первая: джамштд пытался ее работающую оседлать (перегруз)
Вторая: кривые, с дисбалансом круги
Третья: И, пожалуй тоже очень вероятная- экономия производителя на качественных подшипниках-
зачем ставить усиленную версию например SKF, когда обычный китаезовский тоже обеспечит ресурс на гарантийный срок?
скажете, мелочи?
А в промышленных масштабах большие деньги, я то знаю, сколько стоит обычный промышленый подшипник, который продают как запасть для генератора и подшипник, специально для этого предназначеный.
там и отличия в разы (например, специальная смазка, и вибростойкий сепаратор, а в обычном- сепаратор штамповка и смазка самая простая.)
как по конструкции , и по стоимости.
02.04.2010 в 14:20:41
Kvost написал : В случае выбора УШМ, предпочтение, по возможности, стоит отдавать именно моделям с автобалансиром. ИМХО.
С легкостью,если бы цена была одинаковая.У нас например на всех метало базах работают только лепсе,я одну захоронил на стройке (движок).ИС сгорел от перепадо напряжения,работал в паралель со сваркой.Наш город по указу ВВ Путина реанимировали год назат,меняли бардюры и дороги,перестилали плитку в парковой зоне.Рабочие были не нашы,помоему Ростов,но не джамшуты.Все работали Кировскими.Я работаю ДВольтом 411,очень надежная вещ,с макитами биться не буду,но по личным ощущениям получше,к томуже сервиса у нас ни того не другова нет.
02.04.2010 в 14:25:00
Пряморучко написал : Первая: джамштд пытался ее работающую оседлать (перегруз)
Возможно. Однако ему (им) не удалось так быстро загубить 9069, несмотря на хреновые круги и проч.
Пряморучко написал : Вторая: кривые, с дисбалансом круги
Это вряд-ли явилось причиной. См. выше.
Пряморучко написал : Третья: И, пожалуй тоже очень вероятная- экономия производителя на качественных подшипниках-
зачем ставить усиленную версию например SKF, когда обычный китаезовский тоже обеспечит ресурс на гарантийный срок?
скажете, мелочи?
Я не знаю, что стоит в УШМ ИС. Но явно не SKF или NSK, как у 9069. Например, в редукторе перфа П18-450 подшипники не имели опознавательной маркировки, т.е. наверняка не лучше, чем вышеупомянутые.
in my humble opinion
02.04.2010 в 14:27:06
змеелов написал : Они что разве исчезали когда нибудь?
у нас исчезли, уже наверное года 2-3 нет, есть Штурмы, Зубры, Калибры и прочие безродные
02.04.2010 в 14:27:57
farforist написал : С легкостью,если бы цена была одинаковая.
Я потому и написал "по возможности". Понятно, что это не самые дешевые модели. Но оно того стоит.
PS. Вроде как и у DW появились такие модели.
in my humble opinion
02.04.2010 в 14:50:31
Kvost написал : PS. Вроде как и у DW появились такие модели.
28415 на 230,28137 на 125,28117 на 115.
02.04.2010 в 15:02:09
Suever написал : резка штроб сотнями метров-другое,
да - именно это
Superrat73 написал : СРЕДНИЙ моторесурс ХОРОШЕЙ фирменной болгарки как 100-200 моточасов (ресурс щёток). А к "концу" щёток многие инструменты (считается) пора сдавать на ТО - чистку, смазк
почистить и смазать я смогу и сам, поэтому к ресурсу это не отношу; а вот что будет дальше с "ХОРОШЕЙ фирменной болгарки" - сколько комплектов щеток она должна выдержать до замены редуктора, двигателя и подшипников ?
02.04.2010 в 15:05:34
SergeyE написал : да - именно это
Так Вам не УШМ надо смотреть,а бороздодел.
02.04.2010 в 19:26:34
Пряморучко написал : А грохотал он потому что нечего лугу и прочее
Смотря какая луга... Если круг толщиной не 0,8мм а 1,5 или 2 то проблем обычно нет. Конечно, это не фашистские круги, но все же, все же. 0,8 диски с часто завода идут пропеллером.
02.04.2010 в 19:38:46
SergeyE написал : сколько комплектов щеток она должна выдержать до замены редуктора, двигателя и подшипников ?
5-6, Kvost как то приводил в пример УШМ Makita которая "скушала" 8 (!!!) комплектов щёток "каюк" там настал всему одновременно (как и должно быть): ротору, редуктору.Аппарат отправился в помойку. Смазка в редукторе меняется при каждой смене щёток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу