ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

22.04.2012 в 21:19:40

ВиВаЖе написал : Мы покупаем для- сельхозтехники требующей адаптации под разные условия и агрегаты (идеальные стоят уж очень дорого)

Не сочтите за рекламу, но навесное для МБ Кипор тоже не предназначено для комплектации космических спутников. Оно предназначено для выполнения определенных операций на поверхности Земли, и прекрасно с этим справляется без каких-либо доработок. Собрал, настроил и работай. В частности касаемо сварных соединений, у меня лично замечаний не было. Если брать по цене, то навесное Кипор немного дороже и стоит того . Его не надо, как в том анекдоте дорабатывать напильником. Наведу два примера навесного - упор и жмеринские АР работающие с ним в паре, но требующие доработки. Второй - фреза-ротоватор, собрал и работай. Ничего не надо подваривать, подрезать, подгонять, переделывать!!! По крайней мере, так было у меня.  :)
0
Вложение
ВиВаЖе
ВиВаЖе
Новичок

Винница

22.04.2012 в 22:08:21

ВЯЖ.UA написал : . Если брать по цене, то навесное Кипор немного дороже и стоит того . Его не надо, как в том анекдоте дорабатывать напильником. Наведу два примера навесного - упор и жмеринские АР работающие с ним в паре, но требующие доработки. Второй - фреза-ротоватор, собрал и работай . Ничего не надо подваривать, подрезать, подгонять, переделывать!!! По крайней мере, так было у меня.

Так и я про тоже .Если я заказывал Жмеринские АР для 105-ки (родные)-подошли нормально(за 1минуты переобулся)Покупал КС на рынке я даже не знал что это тоже производство Жмеринки (третий сезон буду садить)Первый год -добавил 4 ложки на ленте (редко садил)Теперь расстояние 27-25см. Вот и все переделки.Если оно родное ,то оно подходит.А то что есть изьяны -то мы словяне не можем чтобы у другого было лучше чем у него.Может я не прав-прошу не ругать и не пинать ногами:confused:

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.04.2012 в 22:59:28

ВЯЖ.UA написал : наша словянская натура - первую партию сделать более-менее, а дальше как получится

Вот поэтому наши товары и неконкурентоспособны (к моему величайшему сожалению). Хотя... есть и исключения из правила. Например, купил наш отечественный сварочный аппарат - гордость берет, что хоть кто-то старается делать качественно. Такой аппаратец и белорусы, и россияне с удовольствием покупают, да еще и по возможности (чтобы дешевле было) сами за ним на Украину едут и правдами-неправдами через таможню провозят.

0

Сытый конному не пеший!

Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

22.04.2012 в 23:34:33

Tomkol написал : Вот поэтому наши товары и неконкурентоспособны (к моему величайшему сожалению). Хотя... есть и исключения из правила.

мы тоже умеем делать МБ и, по моему мнению, один из лучших:yu.

Tomkol написал : купил наш отечественный сварочный аппарат - гордость берет

У меня Патон ВДИ-200Р ТIG DC. Бомба:a!

0
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

22.04.2012 в 23:43:26

Harahondya написал : У меня Патон ВДИ-200Р ТIG DC. Бомба!

А у меня ИИСТ-140. Маленькая бомбочка, но ядренная! :o

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.04.2012 в 23:51:31

А я взял цифровой полуавтомат SSVA-180-P (с дополнительными опциями под ТИГ)

0

Сытый конному не пеший!

в.а.л.е.р.а
в.а.л.е.р.а
Местный

Архангельск

23.04.2012 в 01:13:16

Как активные фрезы по целине?Гусиные лапки заматываются травой.Может их чередовать.

0
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

23.04.2012 в 09:49:33

Вот и я на выходных опробовал в деле жмеринские активные роторы. Спасибо Tomkol за наводку, сам я вряд ли бы их сделал. В последние дни у нас резко потеплело, земля подошла прямо на глазах.

Буквально за два-три дня земля покрылась сухой коркой (под осень плугом запахивал горчицу). Ходы делал по небольшому уклону вверх-вниз - такая геометрия участка, правильнее делать поперек, но тогда много разворотов.

В общем, роторами я остался очень доволен. Хотя приноравливаться к ним приходилось: по сравнению с обычными фрезами они менее устойчивы на моей достаточно мягкой земле и, особенно при ходке вверх по склону, норовили зарыться. Задумаешься о чем-то на секунду, не уследишь за ручками мотоблока - получи зарывание роторов )) Особенно на первых ходках. Затем приноровился, отбросил прочие мысли, фокус на роторы - и дело пошло )).

Сначала думал, что сделаю только задержание влаги, разбив роторами сухую корку, но раз пошла такая пьянка - режь последний огурец )) В общем, после прохода роторами переобул мотоблок, нацепил одинарный окучник и ... посадил картошку.

Нарезали по 4-5 рядков, прокидывали картошку и закрывали вручную граблями (чтобы земля меньше сохла).

0
Вложение
Бело
Бело
Резидент

Москва

23.04.2012 в 09:52:36

UrikEEE написал : норовили зарыться

А никто че ни буть типа опорных колес не пробовал?

0
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

23.04.2012 в 10:14:15

Бело написал : А никто че ни буть типа опорных колес не пробовал?

А зачем? Это чем-то напоминает процесс обучения езды на двухколесном велосипеде - помощь нужна, пока не научился. Активные роторы в работе шустрее обычных, мотоблок на них движется гораздо быстрее, а я начал с ними работу в полурасслабленном состоянии. Пришлось собраться))

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

23.04.2012 в 12:04:48

в.а.л.е.р.а написал : Как активные фрезы по целине?

Вот тут хорошо показано. Хуже условий наверное и не придумаешь. Мотоблок Гепард-4 с активными роторами (Видео 4)

UrikEEE написал : приноравливаться к ним приходилось: по сравнению с обычными фрезами они менее устойчивы на моей достаточно мягкой земле и, особенно при ходке вверх по склону, норовили зарыться. Задумаешься о чем-то на секунду, не уследишь за ручками мотоблока - получи зарывание роторов ))

Я сошник поставил наклонно - меньше зарываются по рыхленой почве. А для перебивания жита сошник ставлю вертикально.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу