Tomkol написал : А диаметр ротора посредине такой же, как и по краям, или больше?
Посередине больше на 15мм.
13.07.2012 в 23:36:15
Tomkol написал : А диаметр ротора посредине такой же, как и по краям, или больше?
Посередине больше на 15мм.
14.07.2012 в 00:13:27
ВЯЖ.UA написал : Посередине больше на 15мм.
Ну вот. Я ж помню, что мои вроде бы выпукловатые какие-то. Просто они в селе, и сейчас я туда пока не собираюсь.
Сытый конному не пеший!
14.07.2012 в 01:03:06
Tomkol написал : Я ж помню, что мои вроде бы выпукловатые какие-то.
Не совсем правильно ответил, на 15мм посередине больше радиус, **диаметр больше на 30мм**. На фото хорошо виден прогиб ножа, а больший диаметр посередине, думаю, компенсирует образующиеся впадины, тоже хорошо видимые на профиле ротора.
14.07.2012 в 10:49:57
ВЯЖ.UA написал : прогиб около 25мм при ширине ротора 400мм.
По прогибу. Кто-то из участников форума в этой теме давал размеры с оригинальных итальянских роторов и там говорилось о наличии прогиба. Однозначно изготавливать с прогибом. У моих имеются и работают отлично. Поначалу ровные полосы заточил. Прогнул около 30 мм. Далее один конец в тиски, а второй, захватив разводным ключом из вспомагателем, делаем пропеллерную поверхность до состояния, когда концы полосы нормально прилягут к пятигранникам.
14.07.2012 в 13:40:23
Благодарю Всех кто ответил на мой вопрос .Буду делать с прогибом .
14.07.2012 в 14:55:26
PUD написал : По прогибу. Кто-то из участников форума в этой теме давал размеры с оригинальных итальянских роторов и там говорилось о наличии прогиба.
Я выкладывал размеры. Есть прогиб.
16.07.2012 в 21:08:14
Harahondya написал : Есть прогиб.
Он же - выгиб? :) Мне кажется, что при его наличии пузато-бочкообразные роторы легче врезаются в землю, чем в том случае, если бы они были одинакового диаметра по всей длине.
Сытый конному не пеший!
16.07.2012 в 22:12:56
ВЯЖ.UA написал : Не зря бочки делали пузатыми - так их легче перекатывать.
Ну а выгнутый нож ротора не сразу всей кромкой в землю врезается. Соответственно и сопротивление меньше.
А пузатую бочку не только по прямой легче перекатывать, но и изменять направление качения легче. Своего рода дифференциал получается.
Сытый конному не пеший!
17.07.2012 в 16:09:00
AlNik54 написал : Так будет
Так как все делается в динамике и переделывается наверное после испытаний то можно и в очередь на АР записываться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу