Мойсеич

Местный

Смела

28.06.2014 в 16:40:36

Дед__Боря написал : скорее всего - когда пробовал на целине. (сталь та же, четвёрка, ст3)

Значит из кислородного баллона потянет...

0
Бело

Местный

Москва

28.06.2014 в 17:30:57

Дед__Боря написал : ножи лучше бы покрепче

ИМХО рессоры с москвича - самое то

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

28.06.2014 в 19:23:37

Бело написал : ИМХО рессоры с москвича - самое то

Плюсану.

0

CAIMAN340

eduardtmb

Местный

Тамбов

29.06.2014 в 02:51:38

Из всего выше сказанного понял несколько вещей: ножи надо располагать под углом (пусть даже самом минимальном), пильные диски использовать не желательно ( металл хороший, но: хрупкий - это одно, в местах сварки произойдет отпуск, будет мягкий - это второе, тонкий - это третье). Итог: поступить как делает большинство - взять металл 4-5мм, вырезать "знак качества" :D и приварить ножи. Ладно, будем думать и делать.

0
Дед__Боря

Местный

Самара

29.06.2014 в 08:57:43

eduardtmb написал : Ладно, будем думать и делать.

Придавая ножам требуемый изгиб, я располагал их под углом к канавке в наковальне, а в качестве шаблона использовал стоящий рядом газовый баллон.

0
Мойсеич

Местный

Смела

29.06.2014 в 13:02:40

Бело написал : ИМХО рессоры с москвича - самое то

:sorry::sorry:нету... А баллоны есть... И газовые, и "черный" один...

0
FARA_on

Местный

Челябинск

30.06.2014 в 10:01:08

NAP написал : Назовем этот девайс - БроняАР.

Согласен! Так и напишу с торцов на пятиугольнике, и добавлю второй строчкой "www.mastercity.ru".

Tomkol написал : Броник дороже газового баллона. Но изделие Вы изготовили хорошее!

Спасибо!А материал конечно же подаренный. Летом нарисовалась проблемка с наматыванием березки. Решил пройти небольшой пустующий участок 3х10 м. и намотало так , что еле снял болты, крепящие роторы. Как думаете , если срезать оставленные с боков "хвосты" (обведено красным) -меньше будет мотать?

0
Вложение
Tomkol

Местный

Прага

30.06.2014 в 10:38:15

eduardtmb написал : в местах сварки произойдет отпуск

Не отпуск, а изменение структуры металла. Более крупные кристаллы образуются по центру шва. А рядом со швом - излишнее напряжение, создающееся из-за термоусадочной деформации (после остывания). Я потому про электроды УОНИИ и говорил, что они дают эластичный шов.

FARA_on написал : намотало так , что еле снял болты, крепящие роторы. Как думаете , если срезать оставленные с боков "хвосты" (обведено красным) -меньше будет мотать?

Мотать туда будет в любом случае (даже если диски вогнутые). Но посоветую срезать не только хвосты, но и сами выступающие наружу валы, чтобы максимально приблизить диски к редуктору. И чтобы получилось отверстия под стопорные пальцы расположить изнутри роторов. Там пальцы останутся всегда чистыми.

0

Сытый конному не пеший!

Владимир С.

Местный

Ставрополь

30.06.2014 в 12:17:45

FARA_on написал : А материал конечно же подаренный.

Ну слава богу! А то уж подумалось снял с кого на поле брани.:scare;)

0

CAIMAN340

Tomkol

Местный

Прага

30.06.2014 в 14:19:46

Владимир С. написал : А то уж подумалось снял с кого на поле брани.

На до еще выяснить, откуда тот, кто подарил, взял эти пластины.

0

Сытый конному не пеший!

eduardtmb

Местный

Тамбов

30.06.2014 в 14:53:08

Tomkol написал : Не отпуск, а изменение структуры металла. Более крупные кристаллы образуются по центру шва. А рядом со швом - излишнее напряжение, создающееся из-за термоусадочной деформации (после остывания). Я потому про электроды УОНИИ и говорил, что они дают эластичный шов.

А если варить полуавтоматом в углекислотной среде?

0
FARA_on

Местный

Челябинск

30.06.2014 в 15:28:11

Tomkol написал : Мотать туда будет в любом случае (даже если диски вогнутые). Но посоветую срезать не только хвосты, но и сами выступающие наружу валы, чтобы максимально приблизить диски к редуктору. И чтобы получилось отверстия под стопорные пальцы расположить изнутри роторов. Там пальцы останутся всегда чистыми.

Ясно, но я наверно непонятно объяснил: стопоры и так чистые (они внутри ротора), просто наматывает между редуктором и ротором на защиту подшипников, под которую прячутся и выступающие концы валов. Получается, что ротор отдавливается вбок и стопор с трудом удаётся сдернуть. Как то так.

0
Tomkol

Местный

Прага

30.06.2014 в 19:41:20

eduardtmb написал : А если варить полуавтоматом в углекислотной среде?

От полуавтомата шов еще более хрупкий, чем от обычного электрода. Разве что можно попробовать нержавеющую проволоку заправить (но эт моё теоретическое предположение, а вот про УОНИИ проверено практикой).

FARA_on написал : Ясно, но я наверно непонятно объяснил: стопоры и так чистые (они внутри ротора)

А я честно пытался рассмотерть на фотках отверстия под стопоры, но не обнаружил.

FARA_on написал : Получается, что ротор отдавливается вбок и стопор с трудом удаётся сдернуть. Как то так.

Наверное такому "настойчивому" наматыванию выступающие хвосты лезвий и помогают. Зацепят стебель и оборочивают вокруг вала. У моих роторов хвостов снаружи нету. Трава все-равно наматывается между роторами и редуктором, но не до такой степени, чтобы аж отдавливать ротор наружу. Пальцы свободно вынимаются.

0

Сытый конному не пеший!

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

30.06.2014 в 20:13:16

Tomkol написал : От полуавтомата шов еще более хрупкий, чем от обычного электрода. Разве что можно попробовать нержавеющую проволоку заправить (но эт моё теоретическое предположение, а вот про УОНИИ проверено практикой).

все правильно сказал, вданном варианте после сваривания нержавейкой много НО! на входе, начиная от марки проволоки и марки стали из которых будут сделаны АР а УОНИИ - более подходящий вариант

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Владимиръ

Местный

Чебоксары

02.07.2014 в 15:03:45

Есть 50 соток целины,которую хочу засеять люцерной.Активные роторы годятся,чтобы снять(разворошить) верхний слой под семена?Смогут ли они работать осенью или все же пройтись весной по мокрой земле в отсутствии стерни?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу