01.03.2015 в 22:09:19
MAleks написал : У нас их нигде не купишь
Еще вопрос будут ли покупать, ведь мало кто знает как ими работать. Пример: у нас я только в одном месте видел дисковые окучники - на рынке, магазины их не возят - не пользуются спросом. Там в основном классические орудия обработки.
01.03.2015 в 22:10:15
MAleks написал : Буду пробовать делать АР для продажи.
Теперь я понял как это работает. Средний ролик должен стоять не снизу сверху ножа. Если металл мягкий это делается более просто. У меня ленты из просто 4 мм. Отстучал молотком. Конечно ножи должны быть термообработаны. Сделаешь чертежи отнесешь на завод потом решишь есть ли в этом смысл. Просто прокатать (без винта) я мог на вальцах....Я не отговариваю, просто реально сделать такой прокатный станок достаточно дорого.
01.03.2015 в 22:15:09
Да еще мне кажется рычаг для изгиба ножа винтом должен быть значительно больше и станина жестко крепиться к чему-нибудь. Может будет лучше сделать нечто на подобие пресса и гнуть по матрице.
01.03.2015 в 22:31:44
Pavel003 написал : Теперь я понял как это работает. Средний ролик должен стоять не снизу сверху ножа. Если металл мягкий это делается более просто. У меня ленты из просто 4 мм. Отстучал молотком. Конечно ножи должны быть термообработаны. Сделаешь чертежи отнесешь на завод потом решишь есть ли в этом смысл. Просто прокатать (без винта) я мог на вальцах....Я не отговариваю, просто реально сделать такой прокатный станок достаточно дорого.
У меня есть доступ к материалу и есть знакомые токоря и фрезеровщики, но не знаю как правильно назвать: гибочный или вальцовочный станок, проектировался с учетом того что можно сделать в гараже. Ножи для опытного образца фрезы будут изготавливаться из Ст3.
01.03.2015 в 22:37:31
Я свои гнул в прессе . Средину прижимал , края в разные стороны вилкой по шаблону . Почти все в один размер .Но для мелкой серии - задумка интересная .
01.03.2015 в 22:43:45
v2106 написал : Может будет лучше сделать нечто на подобие пресса и гнуть по матрице.
Матриц нужно как минимум две, для левой и правой фрезы( для мотоблока) и с одним определенным углом закрутки. Как я понял из изучения этой темы для мотоблока угол атаки ножей один определенный, чтобы он не только обрабатывал землю но и двигался вперед с определенной скоростью. А для "Агро"подобных навесных фрез угол атаки ножей АР совсем другой. Как я думаю, для первых подойдут пятигранные, а для навесных АР шестигранные
01.03.2015 в 23:37:14
MAleks написал : Ножи для опытного образца фрезы будут изготавливаться из Ст3.
Ст3 будет вести себя совсем по другому , чем углеродка .Наверное ориентируйтесь сразу на углеродистые , рессорные и им подобные стали . А Ст3 получиться уже само собой .
02.03.2015 в 21:45:46
kaabrest написал : рессорные и им подобные стали
К сожалению рессоре без термической обработки не придать требуемую форму, да и не работал я с ними, нет у меня такого опыта. Но станок проектируется и под гибку рессор на горячую, с электроподачей лезвия. И не все рессоры одинаковой толщины по всей длине.
02.03.2015 в 22:28:34
MAleks написал : К сожалению рессоре без термической обработки не придать требуемую форму
В этом Вы не правы . На свои роторы варил вырезку из профильной трубы 50*50*4* (на работе оказалось много отходов после ремонта ворот ) Брал ту часть , по которой идёт шов .Наверное после сваривания стыка произошла своеобразная закалка с улучшением . На изгиб полоса вела себя гораздо прочнее чем Ст3 .Как писал выше , гнул вилкой в прессе .Только потом достал москвичовские рессоры , и таким-же методом , для пробы согнул один нож (шаблон как у любого Плюшкина остался ) Конечно перегибы требует намного больше , как и усилие , но вполне реально и на холодную . Прошло почти пол.года , сравнивал с шаблоном - углы не изменились .Это я к тому , что на работе скептически отнеслись к моей затее . Спорили , через сколько дней нож выровняется .
04.03.2015 в 18:24:18
MAleks написал : К сожалению рессоре без термической обработки не придать требуемую форму, да и не работал я с ними, нет у меня такого опыта. Но станок проектируется и под гибку рессор на горячую, с электроподачей лезвия. И не все рессоры одинаковой толщины по всей длине.
Раньше в автобазах были станки для правки рессорных листов,их выгибали без термической обработки и они дальше служили довольно продолжительное время.
05.03.2015 в 09:15:21
MAleks написал : Здравствуйте Вот такое устройство собрался делать для гибки лент для АР, что скажете?
Похожую приспособу видел в работе. Гнули профильные трубы для изготовления навесов козырьков.... При изгибе, края проф трубы, сантиметров по 20-25 остаются ровными(нужно учитывать). Сложновато сделать несколько изделий с одинаковым изгибом. подгонять надо. Но сделать такую приспособу только для гибки лент на АР! Извините :confused:
05.03.2015 в 10:55:27
svt101 написал : . При изгибе, края проф трубы, сантиметров по 20-25 остаются ровными(нужно учитывать)
Это зависит от размера приспособления. Классические 3 роликовые вальцы всегда имеют прямой участок на прокатываемой детали. Мертвая зона инструмента. В принципе надо полосу катать в окружность или пружину, а потом нарезать части окружности нужной длины. Метал принявший форму в результате прокатывания несомненно держит ее лучше, чем выгнутый молотком.
05.03.2015 в 18:31:13
svt101 написал : Но сделать такую приспособу только для гибки лент на АР! Извините
Вот многие, к примеру,увлекаются рыбалкой и иногда дешевле сходить на рынок и купить той же рыбы- дешевле выйдет. Так что не всегда в рыбе дело:confused: Я надеюсь Вы меня поняли. И у каждого своя материальная база и технические возможности. Еще, сняв или поменяв некоторые детали можно спокойно гнуть и профильную трубу. Для Личного подсобного хозяйства я думаю нужная вещь. И это мое личное мнение, я его не навязываю. Мне бы хотелось по технической части больше коментариев...
05.03.2015 в 18:46:21
Pavel003 написал : Мертвая зона инструмента. В принципе надо полосу катать в окружность или пружину, а потом нарезать части окружности нужной длины. Метал принявший форму в результате прокатывания несомненно держит ее лучше, чем выгнутый молотком.
Вот с расчетом уменьшения "мертвой зоны инструмента" и для регулировки прижима ленты ножа средний ролик двойной и с возможностью отклонения от вертикальной оси. И можно спокойно гнуть в спираль на сколько это позволяет длина материала
05.03.2015 в 20:01:02
MAleks написал : Вот с расчетом уменьшения "мертвой зоны инструмента" и для регулировки прижима ленты ножа средний ролик двойной и с возможностью отклонения от вертикальной оси. И можно спокойно гнуть в спираль на сколько это позволяет длина материала
Ну так я ведь не сказал что устройство плохое. Реально, если делать будет нужный винт и катать в круг или спираль, и если надо делать серийно АР облегчение будет хорошее, и, что немаловажно, качество ножей даже из Ст 3 будет лучше, чем при обработке молотком. Но меня смущает работа для его изготовления. Можно сделать вальцы без винта со сменными роликами и можно катать трубы и круглые и профильные, для изготовления Теплиц, навесов, крылец и так далее.... Ну и ножи для АР...Но это типа так совет....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу