05.05.2016 в 18:23:38
Пять лет проработали у меня активные роторы, и вот вчера при зарывании семян фацелии, пальцем порвало трубу. АР использовал 4 раза за сезон на площади 7 соток. АР за время эксплуатации затачивал два раза.
05.05.2016 в 19:44:22
Тол написал: пальцем порвало трубу.
И что вот так взяло и порвало? У меня на всех самопальных фрезах разбиты отверстия под палец. Заводские уже и не помню, разбиты или нет. Пока терпит, но при необходимости усилю. Хотя все может быть, может сначала разорвет, потом усилю.
24.05.2016 в 22:28:55
Сошник длиннее,блин на клюв,2 передача и раскачка из стороны в сторону на целине.На отверстие на валу наваривал гайку
25.05.2016 в 11:43:34
в.а.л.е.р.а написал: Сошник длиннее,блин на клюв,2 передача и раскачка из стороны в сторону на целине.На отверстие на валу наваривал гайку
в.а.л.е.р.а, А подробнее. Краткость конечно сестра.....Но не в этом случае. Не понял я ничего. То есть вообще не понял о чем речь.
06.06.2016 в 21:00:05
сошник глубже в землю,утяжелитель на клюв и качаю на сошнике.При повороте лучше грызёт.На роторах трубки сделаны из водопроводных труб,поэтому наварил гайки на отверстия и просверлил,не разбивает сильно.
09.11.2016 в 14:00:13
Здравствуйте! меня зовут Исмагил, Я шестой год занимаюсь Природным Земледелием и мне очень интересна тема про активный ротор для частичной обработки верхнего слоя почвы на глубину 5-7см. То есть перемешивания органики ( травы, соломы...) с землей. Хотел купить итальянский через украинцев, но не получилось. В итоге переделал старый изношенный культиватор с помощью болгарки, трубогиба и сварки и вот что получилось
09.11.2016 в 14:23:39
Исмагил, на центральный нож траву не наматывает?
09.11.2016 в 14:32:35
Еще раз, Здравствуйте! Немного о создании АРП - Активный Ротор по Плоскорезу Фокина. Мотоблок НМБ1 (Агро), выходной вал шестигранный, четыре диска от сошников сеялок и восемь лап стрельчатых культиваторов, которые разрезаны по полам и вдоль подрезаны,как пластины шириной 4см. загнуты и приварены. Очень просто, но в России никто не изготавливает. А может и делают, но я этих мест пока не знаю. А ведь за ПРИРОДНЫМ ЗЕМЛЕДЕЛИЕМ НАШЕ БУДУЩЕЕ! Посоветуйте из чего какого материала изготовить гнутые пластины - пропеллеры для АРП.
09.11.2016 в 14:40:39
v2106, Конечно наматывает надо бы впереди НМБ1 поставить скрепленных два диска (блок) сошника от сеялки, пока не могу этого сделать - финансы и варить сам не умею.
02.12.2016 в 00:51:06
Здравствуйте,тоже собираюсь делать АР для заделки сидератов по суглинку. МБ НЕВА 2, вес где то 90 кг. Я так понимаю, что диаметр окружности пятигранников надо делать 300-320 мм. Если не прав, поправьте...
02.12.2016 в 22:10:14
Исмагил написал: Посоветуйте из чего какого материала изготовить гнутые пластины - пропеллеры для АРП.
Рессора.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу