Владимир С. написал :
Вот Итальянский мульчер для мотоблока,
Я как правильно понимаю, эффект мульчирования достигается именно за счет защитного кожуха. Под которым одна и та же трава многократно шинкуется благодаря боковым стенкам и малой линейной скорости движения.
Прав Я ?
У буржуев правда еще и лопастью ножи загнуты, что б мульчу выкидывать в бок или травосборник.
umnyi написал :
Металлический или с пластмассовыми сменными режущими ножами?
Металлический. Кстати, когда он подтупливается, то я его не точу (бо напильник почти не берет, а болгаркой с наждачкой даже на малых оборотах можно нарушить балансировку, если неравномерно снять металл с разных лопастей). Попробовал затупившиеся кромки отклепывать так же, как отклепывают обычную ручную косу. Отлично получается. Да и наклепанная кромка дольше остроту держит.
umnyi написал :
Производительнее лески на траве до 30 см нет ни чего на мощных триммерах, просто потому что у нее захват явно больше
Какая разница - что нож, что леска - они же в основном кончиками работают. Только леска не режет, а выбивает из травы кусочки, равные её диаметру. А нож именно режет. Он намного легче густую траву берет, чем леска.