Владимир С. написал : Марош придумал приспособу, которой запахивает такую мощную траву.
Да тут особенно не чего придумывать... Ее просто уложить по ходу движения плуга надо ровно.
Вообще буду жив, надо мульчер делать похоже.
19.07.2014 в 16:05:04
Владимир С. написал : Марош придумал приспособу, которой запахивает такую мощную траву.
Да тут особенно не чего придумывать... Ее просто уложить по ходу движения плуга надо ровно.
Вообще буду жив, надо мульчер делать похоже.
19.07.2014 в 16:25:02
umnyi написал : Вообще буду жив, надо мульчер делать похоже.
Вот Итальянский мульчер для мотоблока, вернее его рабочая часть: А это Российский аналог: Внешний вид у обеих похожий:
CAIMAN340
19.07.2014 в 16:59:45
Владимир С. написал : Удалить свои посты мог сам изобретатель девайса.
Это да. Мог. Скорее всего не в той теме ты его искал. Темы переплетаются.
19.07.2014 в 17:31:05
Интересно ..., "это" пассивные или активные роторы...- Птичков жалко...
19.07.2014 в 18:02:18
Владимир С. написал : Вот Итальянский мульчер для мотоблока,
Я как правильно понимаю, эффект мульчирования достигается именно за счет защитного кожуха. Под которым одна и та же трава многократно шинкуется благодаря боковым стенкам и малой линейной скорости движения. Прав Я ? У буржуев правда еще и лопастью ножи загнуты, что б мульчу выкидывать в бок или травосборник.
19.07.2014 в 18:06:25
Директор написал : Интересно ..., "это" пассивные или активные роторы...-
Это видео надо в ветку : Мыть или не мыть мотоблок? ;)
19.07.2014 в 19:25:51
umnyi написал : Это видео надо в ветку : Мыть или не мыть мотоблок?
Или в ветку садо-мазо.;)
CAIMAN340
20.07.2014 в 01:00:52
umnyi написал : Металлический или с пластмассовыми сменными режущими ножами?
Металлический. Кстати, когда он подтупливается, то я его не точу (бо напильник почти не берет, а болгаркой с наждачкой даже на малых оборотах можно нарушить балансировку, если неравномерно снять металл с разных лопастей). Попробовал затупившиеся кромки отклепывать так же, как отклепывают обычную ручную косу. Отлично получается. Да и наклепанная кромка дольше остроту держит.
umnyi написал : Производительнее лески на траве до 30 см нет ни чего на мощных триммерах, просто потому что у нее захват явно больше
Какая разница - что нож, что леска - они же в основном кончиками работают. Только леска не режет, а выбивает из травы кусочки, равные её диаметру. А нож именно режет. Он намного легче густую траву берет, чем леска.
Сытый конному не пеший!
20.07.2014 в 02:04:15
Владимир С. написал : Вот Итальянский мульчер для мотоблока, вернее его рабочая часть:
А вот самопальная фреза для триммера. По сути получается роторная косилка. Не нужен мульчер, забыты затраты на леску.
20.07.2014 в 08:09:02
Павел-61 написал : Не нужен мульчер, забыты затраты на леску.
Нужен, именно мульчер. Цель не просто траву косить, а именно измельчать ее с последующей заделкой в почву.
CAIMAN340
20.07.2014 в 09:48:42
"Чума"..., конечно, особенно почти в конце ролика... И "механизм" измельчения доступно показан.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу