zanuda написал :
заметное потемнение земли, по сравнению с соседними участками.
Вот и напишите об этом подробней в агротехнике, очень интересный результат и весьма поучительный.
Земля у меня глина, сидерация постоянно потому из-за остатков корней не тонет, а высокую гречиху действительно тяжело переработать, я об этом писал ранее.Длина вроде 370,бочкообразности никакой ,идеально выверенная цилиндрическая поверхность с точностью до 2 мм на всех десяти ножах, специально молотком отстукивал и примерял по несколько раз с контрольными замерами, потому подстилающая поверхность получается ровной и без волны. Корни растений начинают схватывать влагу на одной глубине, разброс сидератов по высоте небольшой. А главное идеально плавный ход, доже на первой передаче, без ударных нагрузок. Ножи из четверки, обычная сталь 3, собирался переделать, да все руки не доходят. На окультуренной земле не тупятся. Мотоблок - китайский клон Фаворита , вейма 1050. 75 кг без фрез. Тут уже писалось неоднократно, что длина АР должна быть сопоставима с длиной штатной фрезы, я слегка уменьшил из за моей глины.