25.08.2010 в 20:29:47
Ну вот, Я и вернулся на форум. Купил новый системный блок. фотографии удалось восстановить не все. Сегодня собрал бобы и семена горчицы, после чего всё прокультивировал АР. 4дня шли дожди, почва влажная. Мотоблок по мелочам начал ломатся. Правда эксплуатируем вдвоём с сыном очень интенсивно, особенно на транспортных работах. Чёй-то всё поменяли на форуме. прийдётся учится:o Семян горчицы собрал чуть больше килограмма. но чистить их - это кошмар. Фото выложились не в том порядке как хотел, но по подписям к фото разобратся можно.
25.08.2010 в 21:25:05
Пробовал проходить АР по разбросанной соломе. Не радует. Пыль столбом, солому в основном кидает за ротора. Надо дощика ждать.
27.08.2010 в 14:32:59
AlNik54 написал : Пробовал проходить АР по разбросанной соломе. Не радует. Пыль столбом, солому в основном кидает за ротора. Надо дощика ждать.
У меня при работе с АР тоже пыль столбом. Может так и должно быть - все-таки работаем на "хороших" оборотах ? Дождик , конечно, "попустит" землю , но , я заметил , чем тверже земля , тем способности АР измельчать растительность улучшаются . Тут-то они и РЕЖУТ все подряд. А на сырой земле - давят и наматывают на ножи. По крайней мере у меня так. Для сравнения попробуйте перерубать гвоздь о край рельсы , а потом то же самое сделайте на деревянной колоде .
30.08.2010 в 14:18:08
Интересно,как себя поведут АР если их на 700Вт электрокультиватор поставить(естественно ,изготовить их по размерам родных фрез культиватора)? Какие мысли будут на этот счет?
30.08.2010 в 16:27:04
Костас написал : Интересно,как себя поведут АР если их на 700Вт электрокультиватор поставить(естественно ,изготовить их по размерам родных фрез культиватора)? Какие мысли будут на этот счет?
Есть мысль сделать еще для невы МКМ-45. Мощность 1,6 л/с. для прополки междурядий. Думаю можно и на электро, моща соизмерима. Субъективное впечатление сложилось, что мотику с АР вроде легче чем с родными фрезами.
30.08.2010 в 17:23:49
AlNik54 моща соизмерима согласен ,только оборотов на электрокультиваторе всего до 300 в минуту, и то в зависимости от модели.Сможет ли он горчицу роторами порубить с такими оборотами и весом 9-10 кг?
30.08.2010 в 17:40:16
Костас написал : только оборотов на электрокультиваторе всего до 300 в минуту
Не всего, а аж. У невы МКМ-45 - 140 об/м, вес 12 кГ.
Костас написал : Сможет ли он горчицу роторами порубить с такими оборотами и весом 9-10 кг?
Думаю сможет, тем более что для АР обороты только плюс. Глубоко только не зарываться. В новых агрономиях рекомендуют 5 см. Покажите как делать собираетесь, обменяемся идеями.
30.08.2010 в 18:21:54
AlNik54 обязательно обменяемся идеями.Пока только подбираю электрокультиватор для реализации этого замысла-как оказалось у нас выбор подобных культиваторов не велик-посмотрел электрокультиватор GARDENA и редуктор не внушил так сказать, к тому же еще не обслуживаемый(опасаюсь что АР разобьет редуктор).У китайской Зирки редуктор вроде как по серьезней кажется, хотя ,думаю что шестерни в нем пластиковые.Вот собственно все ,что можно у нас найти из электрокультиваторов.Надоел бензин -хочу электрическое попробывать.Завтра еще прокачусь по магазинам и буду брать какой-нибудь электродевайс для доработки:).
30.08.2010 в 18:57:10
Костас написал : Надоел бензин -хочу электрическое попробывать
А что так. Если движек четырехтактный, то вижу только плюсы.
Костас написал : Завтра еще прокачусь по магазинам и буду брать какой-нибудь электродевайс для доработки
Удачной покупки!
04.09.2010 в 10:18:41
Костас написал : Завтра еще прокачусь по магазинам и буду брать какой-нибудь электродевайс для доработки.
Как дела с покупкой и доработкой? Мне самому интересно как поведет себя сверхлегкий культиватор с АР. Практически.
05.09.2010 в 15:02:50
С приобретением трудности-не сезон говорят(даже китайские зирки исчезли), поэтому пока в поиске.
05.09.2010 в 23:09:43
Костас написал : (даже китайские зирки исчезли),
Китайские Зирки-серьезные машины. В "плохих" машинах "прокладку" менять надо. А что "Надежда",тоже нету нигде?
06.09.2010 в 15:05:59
2Harahondya
Harahondya написал :
-А что, Надежда стала уже сверхлегким электрокультиватором??? И при чем тут прокладки и остальные буквы?!
06.09.2010 в 15:26:23
Костас написал : А что, Надежда стала уже сверхлегким электрокультиватором???
Судя по классификации мотокультиваторов-да. Возможно среди электроприводных-другое.
06.09.2010 в 16:41:23
Harahondya написал :
Даже по классификации мотоблоков-мотокультиваторов(посмотреть можно хотя бы здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу