Про заточку.Он,АР,просто рубит,ну а заточка и наклон пластин облегчает процесс входа в землю,ИМХО.А про гребни,может из за небольшого отступления от конструкции.Будет понятно на фото.
В пятницу, как только приехал на дачу, провел испытания. Начальные условия: участок находится на некотором отдалении, поэтому пришлось запрягать. Температура 37 град. Участок вспахан осенью большим трактором и весной им же прокультивирован. Земля не ровная, борозды глубиной 10-15 см., сухая. Трава росла не равномерно, местами очень густо, высотой см 20-25. Трава в основном тоненькая, что важно при испытании на забивание. С толстой травой, как оказалось, вообще просто. Кусок около трех соток. Остальное кое как засажено. Работа заняла меньше 20 минут.
Ленточная фреза оправдала свое назначение. Молотила на удивление хорошо. Абсолютно не забивалась. Измельчение около 5 см. Глубина заделки тоже около этого, или чуть больше. В ямах с первого раза фреза не доставала, получились огрехи. На ровной земле такого нет. Самое интересное, на месте где прошел два раза в земле вообще не обнаружил остатков травы, ни сверху, ни в глубине. Куда делась не знаю. Пыль столбом. Сразу пожалел что не поставил на мото дополнительные крылья. Летело в вентилятор и в фильтр не слабо. По сему особо не вылизывал. Пожалел мото и себя. Работал на максимальных оборотах.
Недостатки: под редуктором остается нетронутая трава. Полоса см. 7-10. Я изначально это предвидел и хотел изменить способ крепления внутренних пятигранников, да не стал заморачиваться, а надо было. Итальянцы решили эту проблемы за счет сферы пятигранников. Поздно я об этом узнал. Еще, мото более чувствительный к настройке сошника чем при обычных фрезах. Заглубил на 2 см. и сразу зарылся.
Кино. Настрйка
SV_A0038.mp4
Работа 1
SV_A0039.mp4
Работа 2
SV_A0040.mp4
Фото. Последние фото после работы. Хорошо видно траву набившуюся под редуктор. На ножах ни травинки. Земля на следующий день видны огрехи и пропуски под редуктором. Жарко было. Затупления и деформации ножей не обнаружил.
Считаю такую орудию в хозяйстве не вредной.
Еще:
После обработки ленточной фрезой обычными можно работать спокойно. Забиваться не будет. Хотя она может свободно заменить обычную, если не жалко конечно.
Заготовки на АР готовы.:clapping Потек пресс-не могут выгнуть боковины.:( Руки чешутся в предвкушении ...:a Сегодня прошел дождь-все условия для испытаний но...