нік
нік
Местный

Киев

09.04.2012 в 11:39:48

Tomkol написал : Ваша правда. Оглянуться не успел, а год уже прошлый оказался :confused:

Время очень бистро летит.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

09.04.2012 в 11:41:41

нік написал : на движок тяжело, но вроде терпимо.

так это же движок терпит...

нік написал : А я со своими перестарался

рекомендую подкорректировать.

0
нік
нік
Местный

Киев

09.04.2012 в 11:47:20

Harahondya написал : так это же движок терпит...

уви да движок терпит:(

Harahondya написал : рекомендую подкорректировать.

Обрезать на 100мм по длине, тоесть 340мм на 400мм.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.04.2012 в 12:09:53

SamTacoy написал : подскажите, про рожь, а если её сейчас, в смысле, по весне посеять?

Лучше уж горчицу сейчас посейте.

0

Сытый конному не пеший!

v2106
v2106
Местный

Йошкар-Ола

09.04.2012 в 12:41:01

SamTacoy, Рожь озимая, засевается после уборки например того же самого картофеля. Если успевает нарасти до морозов, можно переработать и посеять вновь. А сейчас Лучше уж горчицу сейчас посейте.

0
SamTacoy
SamTacoy
Местный

Москва

09.04.2012 в 12:44:30

Tomkol,
v2106,
Спасибо!

0
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

09.04.2012 в 15:02:39

Tomkol написал : Итак, про роторы. Сегодня половину дня им посвятил. Сначала получил кучу негативных эмоций

Я в субботу съездил в Сумы, забрал активные роторы из той же партии, что и ваши.

Я заранее сделал чертежик выходных валов Салюта, указал посадочные размеры, чтобы отверстия на валах роторов сделали по месту и через посредника в Сумах переслал этот чертеж производителю.

Но получил роторы с парой отверстий на каждом валу, с расстоянием примерно 50 мм от торца ротора до ближайшего. У меня Салют и отверстия на валах роторов также не подходят. Так что мне тоже предстоит процесс сверления.

Я не видел ни одного мотоблока с такими длинными выходными валами, если исходить от отверстий, сделанных на валах роторов. Придется шаманить со сверлением, обычной дрелью не подступишься...

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

09.04.2012 в 16:20:36

UrikEEE написал : обычной дрелью не подступишься..

М.Б. лучше на роторах сверлить:)

0
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

09.04.2012 в 16:37:49

Бело написал : М.Б. лучше на роторах сверлить

А на чем же еще? У Салюта выходные валы выступают на 50 мм за корпус редуктора, а на валах моих активных роторов как раз там просверлено ближайшее к торцу отверстие.

Вот здесь Tomkol подробно описал свой процесс сверления, вот на этой фотографии правое отверстие - просверлил Tomkol. Бело, если посмотреть внимательно, где именно расположено это отверстие, то нетрудно заметить, что оно расположено почти впритык к торцу ротора и сверлом обычной длины, зажатым в стандартный патрон обычной электродрели, там отверстия не сделать. Надо удлинять сверло или искать длинное готовое.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.04.2012 в 17:59:07

UrikEEE написал : Я заранее сделал чертежик выходных валов Салюта, указал посадочные размеры, чтобы отверстия на валах роторов сделали по месту и через посредника в Сумах переслал этот чертеж производителю.

Но получил роторы с парой отверстий на каждом валу, с расстоянием примерно 50 мм от торца ротора до ближайшего. У меня Салют и отверстия на валах роторов также не подходят.

Ну вот - очередной раз подтверждается то, что я высказывал ранее по поводу "ответственного" отношения наших людей к работе. Если уж чертеж не помог, то что говорить про мой случай (когда ньансы конструкции оговоаривались по телефону).

UrikEEE написал : У Салюта выходные валы выступают на 50 мм за корпус редуктора

И у моего китайского Фаворита так же. А центр отверстия в оси редуктора находится на расстоянии 2,5 см от основания редуктора.

UrikEEE написал : Надо удлинять сверло или искать длинное готовое.

Среди тех фоток я показывал, каким образом удлинил сверло. Купил шпильку с резьбой диаметром 10мм и две удлинительных гайки с такой же резьбой. Гайку до половины глубины просверлил сверлом диаметром 10мм, а потом это же сверло вставил туда хвостовиком и обварил. С обратной стороны в гайку вкрутил шпильку и тоже обварил. На противоположном конце шпильки точно так же приделал сверло диаметром 11 мм. Ну а потом, отмерив нужную длину, отрезал и получил два длинных сверла.

Сверлом 10мм я просверлил в вымерянном месте вал ротора, потом одел его на ось редуктора, и через совпавшие отверстия просверлил уже второе отверстие в валу. А уже снятый ротор рассверлил сверлом на 11мм. Сразу 11 мм не хотел сверлить, чтобы не попортить ось редуктора.

Покупать сверло на 10 мм и длинной 60 см ради четырех отверстий - думаю, что слишком дорого обойдется.

UrikEEE, если бы пересылка до Вас не была такой дорогой, то я бы Вам свои готовые сверла прислал бы - мне ж они более ни на что не пригодятся и будут просто лежать без дела, как чемодан без ручки. А может есть прямой поезд - Вы не знаете? Я бы передал таким образом.

0

Сытый конному не пеший!

Тол
Тол
Местный

Пермь

09.04.2012 в 18:35:54

Tomkol написал : мне ж они более ни на что не пригодятся и будут просто лежать без дела

Можно сверло отрезать от гайки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу