Tomkol написал : Ваша правда. Оглянуться не успел, а год уже прошлый оказался :confused:
Время очень бистро летит.
09.04.2012 в 11:39:48
Tomkol написал : Ваша правда. Оглянуться не успел, а год уже прошлый оказался :confused:
Время очень бистро летит.
09.04.2012 в 12:09:53
SamTacoy написал : подскажите, про рожь, а если её сейчас, в смысле, по весне посеять?
Лучше уж горчицу сейчас посейте.
Сытый конному не пеший!
09.04.2012 в 12:41:01
SamTacoy, Рожь озимая, засевается после уборки например того же самого картофеля. Если успевает нарасти до морозов, можно переработать и посеять вновь. А сейчас Лучше уж горчицу сейчас посейте.
09.04.2012 в 12:44:30
Tomkol,
v2106,
Спасибо!
09.04.2012 в 15:02:39
Tomkol написал : Итак, про роторы. Сегодня половину дня им посвятил. Сначала получил кучу негативных эмоций
Я в субботу съездил в Сумы, забрал активные роторы из той же партии, что и ваши.
Я заранее сделал чертежик выходных валов Салюта, указал посадочные размеры, чтобы отверстия на валах роторов сделали по месту и через посредника в Сумах переслал этот чертеж производителю.
Но получил роторы с парой отверстий на каждом валу, с расстоянием примерно 50 мм от торца ротора до ближайшего. У меня Салют и отверстия на валах роторов также не подходят. Так что мне тоже предстоит процесс сверления.
Я не видел ни одного мотоблока с такими длинными выходными валами, если исходить от отверстий, сделанных на валах роторов. Придется шаманить со сверлением, обычной дрелью не подступишься...
09.04.2012 в 16:20:36
UrikEEE написал : обычной дрелью не подступишься..
М.Б. лучше на роторах сверлить:)
09.04.2012 в 16:37:49
Бело написал : М.Б. лучше на роторах сверлить
А на чем же еще? У Салюта выходные валы выступают на 50 мм за корпус редуктора, а на валах моих активных роторов как раз там просверлено ближайшее к торцу отверстие.
Вот
09.04.2012 в 17:59:07
UrikEEE написал : Я заранее сделал чертежик выходных валов Салюта, указал посадочные размеры, чтобы отверстия на валах роторов сделали по месту и через посредника в Сумах переслал этот чертеж производителю.
Но получил роторы с парой отверстий на каждом валу, с расстоянием примерно 50 мм от торца ротора до ближайшего. У меня Салют и отверстия на валах роторов также не подходят.
Ну вот - очередной раз подтверждается то, что я высказывал ранее по поводу "ответственного" отношения наших людей к работе. Если уж чертеж не помог, то что говорить про мой случай (когда ньансы конструкции оговоаривались по телефону).
UrikEEE написал : У Салюта выходные валы выступают на 50 мм за корпус редуктора
И у моего китайского Фаворита так же. А центр отверстия в оси редуктора находится на расстоянии 2,5 см от основания редуктора.
UrikEEE написал : Надо удлинять сверло или искать длинное готовое.
Среди тех фоток я показывал, каким образом удлинил сверло. Купил шпильку с резьбой диаметром 10мм и две удлинительных гайки с такой же резьбой. Гайку до половины глубины просверлил сверлом диаметром 10мм, а потом это же сверло вставил туда хвостовиком и обварил. С обратной стороны в гайку вкрутил шпильку и тоже обварил. На противоположном конце шпильки точно так же приделал сверло диаметром 11 мм. Ну а потом, отмерив нужную длину, отрезал и получил два длинных сверла.
Сверлом 10мм я просверлил в вымерянном месте вал ротора, потом одел его на ось редуктора, и через совпавшие отверстия просверлил уже второе отверстие в валу. А уже снятый ротор рассверлил сверлом на 11мм. Сразу 11 мм не хотел сверлить, чтобы не попортить ось редуктора.
Покупать сверло на 10 мм и длинной 60 см ради четырех отверстий - думаю, что слишком дорого обойдется.
UrikEEE, если бы пересылка до Вас не была такой дорогой, то я бы Вам свои готовые сверла прислал бы - мне ж они более ни на что не пригодятся и будут просто лежать без дела, как чемодан без ручки. А может есть прямой поезд - Вы не знаете? Я бы передал таким образом.
Сытый конному не пеший!
09.04.2012 в 18:35:54
Tomkol написал : мне ж они более ни на что не пригодятся и будут просто лежать без дела
Можно сверло отрезать от гайки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу