17.07.2013 в 21:20:47
я склепал сам как описано на форуме под свой размер.нагрузки на двс по звуку и по расходу бензина не ощущается.сорняки в основном не срезаются ,а перемалываются с землей.когда сухо,все высыхает.если сорняки подросли,то наматываются на фрезы.
18.07.2013 в 14:44:10
Фото к предыдущему ответу.
19.07.2013 в 13:28:07
... а й да спасибо!!! ИДЕЮ понял и увидел ... еще бы фотки три = положи на землю= как на культиваторе = крупно на валу... ну и результат на грядке или на земле !!! благодарю!!
23.07.2013 в 13:51:31
анатолий 71,я сейчас в комамдировке.гдето через месяц смогу ещё добавить фото.
28.07.2013 в 21:25:13
А из фрез по дереву можно сделать???Мне прошлогоднюю траву измельчать на месте.Перед плоскорезом.
02.08.2013 в 16:00:32
Подскажите, есть смысл газовый баллон на ленты распустить, или делать из что попало?
02.08.2013 в 18:17:32
.... на ютубе - есть видео как делают используя газовый баллон...
05.08.2013 в 16:57:43
Анатолий71 написал : .... на ютубе - есть видео как делают используя газовый баллон...
Посмотрел, ленты делают из рессор, а я хочу из баллона...
27.08.2013 в 17:04:45
сергей беляк написал : наконец то закончил вчера роторы. осталось выточить и приварить втулки. почему то ножи получились не выпуклые. как будут работать- посмотрим. помогал делать сосед. у него столько задумок, только мало времени.
День добрый, Сергей подскажите пожалуйста, как ети роторы на вашем МК, читал что цупь может не выдержать. Сам хочу тоже сделать, но както боязно заа редукторную цепь. У меня апарат почти такой же как у Вас. Название в подписи сообщения, или другие знающие подскажите- выдержит или нет. Догружать МК нада будет ето я знаю точно. Планирую длинной 40-45-50 мм, оптимальной под свой МК думаю будет 45мм. Спасибо. Жду ответа.
29.08.2013 в 23:29:35
eco30 написал : Сообщение от сергей беляк
наконец то закончил вчера роторы
Добрый вечер.Глянул на Ваши фотки и вскочил вопрос: Почему Вы не сделали ножи гнутые.Посмотрите тему сначала.Хотя угол атаки Вы обеспечили,может и будет работать.Хотелось-бы результата испытаний.С уважением Килогерц.
30.08.2013 в 14:59:04
Килогерц написал : Добрый вечер.Глянул на Ваши фотки и вскочил вопрос: Почему Вы не сделали ножи гнутые.Посмотрите тему сначала.Хотя угол атаки Вы обеспечили,может и будет работать.Хотелось-бы результата испытаний.С уважением Килогерц.
Во-во, и я хотел, бы. Это не мои фото, сообщение мое адресовано СЕРГЕЮ БИЛЯКУ(это его фото), у нас похожие с ним "коныки", и хотелось бы узнать как да чего да сколько- в основном про нагрузку на цепь и редуктор ПУБЕРТА. Типа так.
30.08.2013 в 15:23:26
Килогерц написал : Почему Вы не сделали ножи гнутые
А зачем они гнутые? Ножи должны быть ровные,бочкообразные будут иметь разную глубину обработки. это всего лишь оптический обман.А делается все просто и без всяких вычислений: берем кусок картона,изгибаем по диаметру ротора и замеряем по ценру расстояние - вот вам и нужная дуга.Кусок дощечки по этому размеру подставляем при приваривании ножей. Оптически выглядит как бочка,а на самом деле цилиндр. У Сергея роторы действительно получились прогнутыми.
02.09.2013 в 11:53:52
amentist написал : А зачем они гнутые?
Я делал гнутые.На первых страницах темы говорилось об этом.Не думаю что прогиб в 2см сильно повлияет на глубину обработки,а на тяговые должен влиять. С ув.Килогерц
03.09.2013 в 19:20:11
Килогерц написал : .Не думаю что прогиб в 2см сильно повлияет на глубину обработки,
Где то так и получается.А на тяговые влияет угол атаки ножей.
04.09.2013 в 00:46:19
amentist написал : А на тяговые влияет угол атаки ножей.
Я думаю,что при данной конструкции,(пятиугольник)на угол атаки очень сложно повлиять.А,вообще-то,у Вас есть АРы,или это размышления?Доброй ночи.Килогерц.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу