Yura2704 написал : Как я понял, то по влажному грунту сорняки не забивают ножи - самоочищение в норме. Или я не прав?
Извините , что встреваю . Но не мог обойти эту тему - она и для меня наболевшая . У Вас тут , я смотрю , некоторые меня не жалуют . Но это их проблемы . Теперь по существу : по влажному грунту ножи забиваются . И это естесственно . По другому и быть не может . И роторы тогда выполняют роль рыхлителей . Посмотрите вот сюда - , и сюда - . А рыхлят они очень хорошо , намного лучше , чем ГФ . И с меньшей нагрузкой для двигателя . Так что это прогрессивное направление в использовании МБ . В сырой земле роторам не место . Их работа - по сухому грунту . Тогда они действительно РЕЖУТ и перемешивают . У моих роторов ножи тонкие и ОЧЕНЬ острые , но и они в сыроватой земле ( даже - не сырой , а сыроватой ) забивались . А если ножи будут толще , то тем более они не будут резать . Заточка ножей и у меня изнутри . Точил на наждаке . Ножи у меня съемные . Чем больше будет изгиб ножей ( дуга ) , тем больше парусность роторов и это в свою очередь влияет на рыхление ( в плюс) и на резание ( в минус ). Вроде бы и все . Если будут вопросы - буду рад ответить .