Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

24.05.2010 в 00:26:40

Если обрабатывать землю где живет пырий, то остро заточенный нож поможет ему в размножении?

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

24.05.2010 в 00:34:24

[QUOTE=Harahondya]Если обрабатывать землю где живет пырий, то остро заточенный нож поможет ему в размножении? __________________ Вполне возможно . Это если обработать так один раз в сезон и забыть об этом участке . А если несколько раз обработать , то потихоньку этот пырей мы выведем .

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

24.05.2010 в 00:35:12

Harahondya написал : остро заточенный нож поможет ему в размножении?

Ему и тупой нож поможет в размножении .

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

24.05.2010 в 00:52:17

wes213 написал : Ему и тупой нож поможет в размножении .

Как сказать. Фрезеровал стандартной фрезой по пырию, так фреза его наматывает на себя либо вычесывает. Была бы острой- порубила бы. Я к тому это веду, что углы заточки, толщина ножей, угол входа,диаметр,обороты и т.п. должны определяться изначально при проектировании и изготовлении инструмента. А для начала стоит определиться для каких работ он нужен. ИМХО

0
Тол
Тол
Местный

Пермь

24.05.2010 в 05:46:54

wes213 написал : А сколько времени то прошло с той обработки и до посадки картофеля ?

Это был первый выезд на роторах, второго мая, а картошку посадил шестнадцатого мая. Второе видео, это вечер 21мая. Ножи переточу как только закончу ремонт теплицы, на первом видео железная справа.

0
Bgstalker
Bgstalker
Местный

Елец

24.05.2010 в 12:42:37

Harahondya написал : Цитата: Сообщение от wes213 Ему и тупой нож поможет в размножении .

Как сказать. Фрезеровал стандартной фрезой по пырию, так фреза его наматывает на себя либо вычесывает. Была бы острой- порубила бы. Я к тому это веду, что углы заточки, толщина ножей, угол входа,диаметр,обороты и т.п. должны определяться изначально при проектировании и изготовлении инструмента. А для начала стоит определиться для каких работ он нужен. ИМХО

как я вас понимаю!!!!

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

24.05.2010 в 15:12:17

Тол написал : Ножи переточу

Да я не о переточке ножей - я о том , что свое истинное предназначение для роторов - это работа по сухому грунту . У него главная цель резание и перемешивание . Но резание - главней , на первом месте . Перемешивать мы можем и фрезами . А по сырому грунту резание не получается . Тол ! Давай поступим вот так - Вы уже испытывали АР по сырому . Вам понравилось . ( Мне тоже , кстати ). Теперь давай дождемся просыхания грунта и еще раз попробуем - может у нас тогда ощущения будут совсем другие ? Может и я ошибаюсь ? Тогда все форумчанам и расскажем , и посоветуем им что-то , и предостережем от чего-то ( может быть ). А то мы все "копья ломаем " на пустом месте . У нас дожди заливают - не знаю когда в огород вырвусь . Лук и морковка заросли ужас . Картошка стоит более-менее . Половину картошки успел обработать гербицидом до всходов - чистая стоит . А для второй половины не хватило времени ( уже ростки стали всходить ) - так она заросшая.

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

24.05.2010 в 15:14:53

Harahondya написал : Фрезеровал стандартной фрезой по пырию, так фреза его наматывает на себя либо вычесывает.

С пырием надо бороться гербицидом : опрыскал , выждал период определенный инструкцией , профрезеровал . И все !

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

24.05.2010 в 15:28:58

Harahondya написал : Еще никто не определил истинного предназначения АР

Интересный момент - а откуда мы вообще о них узнали ? Я , к примеру , увидел их на сайте "Сад-огород" и там же прочитал о них . Там и написано : Активные роторы – совершенно необычный рабочий орган, который благодаря своему «активному поведению» выполняет одновременно функции нескольких пассивных рабочих органов, а именно:

• шлейф-балки, выравнивающей поверхность поля;
  • культиваторных лап, рыхлящих верхний слой почвы;
  • кольчато-рубчатых катков, дробящих комки почвы на более мелкие;
  • дисков лущильника, подрезающих и измельчающих стерню и другую растительность;
  • фрез, перемешивающих растительные остатки с верхним слоем почвы. Добавим ещё, что в отличие от фрез, которые могут мульчировать почву с небольшим количеством растительных остатков, роторы спокойно «переваривают» траву любой высоты и в любом количестве. Мы убедились в этом после того, как прокатились по высокой траве роторами и фрезой. Фреза запуталась в траве уже через 20 метров, а роторам всё было нипочём. Эту особенность роторов широко применяют в Западной Европе для заделки сидератов (зелёных удобрений растительного происхождения, легко усвояемых почвой). Перед запахиванием в почву сидераты следует срезать и измельчить. Вот тут и вступают в действие активные роторы. Как оказалось, они идеально подходят для выполнения этой задачи. Таким образом, активные роторы открывают нам новые возможности использования мотоблока и новые агротехнологии. Значит АР нужны для измельчения сидератов или других сорняков перед вспашкой . Это основное предназначение их .
0
Тол
Тол
Местный

Пермь

24.05.2010 в 18:59:41

Замерял угол заточки ножей у своих АР: 34-42 градуса, надо точить острее, хотя у электрорубанка угол заточки ножей 32 градуса.

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

24.05.2010 в 19:43:24

У электрорубанка количество оборотов - меряется тысячами , а у МБ - сотнями . Сравнивать нет смысла .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу