BOGA написал :
p/s почему-то мне кажется,что Вы это и так знаете....но: на всяк случай - люминь неплохо пилится диском "по камню" ,а про "китайский твёрдосплавный" забудьте!!! НЕ ПРОБУЙТЕ!!! Да и нет такого диаметра диска с зубом прямой-трапеция....
Нет,не всё я знаю, и вам спасибо за подсказочку. А насчёт китайца - да люминь пилится любым твердосплавным диском с любым зубом, в том числе и китайским 115 мм, который валяется у меня в гараже и стоит, между прочим - 140 руб, и на вид не совсем уж барахло - и коробочка приличная, а не просто в пакетике.Кстати, и китайский Матрикс многозубый (48 шт ) универсальный, правда на 160 мм меня не разочаровал в ожиданиях, если учитывать его розничную цену в 180 руб или оптовую,вроде 130 руб - в конторе ЦентроинструментСтолица в Видном - по-видимому у них и затариваются все, кто торгует матриксом в Москве и окрестностях, и не только дисками,разумеется - там очень широкий ассортимент китайщины . Просто надо поливать линию реза керосинчиком или другой СОЖ, и не предъявлять особых требований к чистоте реза, как, например , на торцовке от макиты 1040 с родным макитовским диском 100 зубовым 250 мм по люминю за 1600 руб, да и то , после изготовления комплекта моей направляющей - подсели то зубчики - и чистый более-менее рез получается только при маленькой подаче и керосинчике. Так что, нет идеала нигде, даже у макиты или других, особенно если и на цену ориентироваться тоже. Ну а с разными дисками поэкспериментируем попозже - это будет уже в удовольствие - когда девайс стоит мёртво без каких-либо перекосов и люфтов-шатаний - нажимай себе на ручечку и толкай вперёд ни о чём больше не беспокоясь. Может и алмазные какие диски есть для чего-нибудь. Ну не знаю пока, не было необходимости пока в них.;)