03.04.2010 в 03:13:34
Samar написал : Сложно на высоте - нет упора, как и чем давить на перф?
Зачем на него давить? На перф давить не надо, надо его чуть придерживать.
DW написал : Да и шума, и пыли поменьше будет чем от перфоратора.
Андрей, на высоте 60 и 90 метров это абсолютно фиолетово. А вот по вибрации бурение перфом может просто не пройти.
2Samara
Как то раз был проект прокладки СКС в доме рядом с "шалашом" (дворец бракосочетаний на Молодогравдейской и Полевой) - так там стенка была одна - по проекту ее ни дрелью ни перфом - напряженная мембрана из бетона - только приклеить кабельканал.
03.04.2010 в 08:26:46
Serg написал : Зачем на него давить?
Продавить пружину на стволе.
03.04.2010 в 09:46:21
Ну вы блин даете...:) Вы тут такие страсти порассказали. По-моему, мои посредники даже и одного процента сложности этой работы не представляют. Да и я недавно был не далек от них:) . Не знаю на счет адекватности заказчика, но работу он хотел выполнить за неделю. Или посредники не шиша не знают и получается игра в испорченный телефон, или совсем все плохо:confused: . А сверлить отверстие на веревке, когда тебя откидывает ударом перфа можно:) .Берешь, рядом маленькую дырочку, лучше две по сторонам сверлишь, туда пару анкеров с проушинами, за проушины притягиваешь себя к стене и хоть становой тягой занимайся в горизонте. В общем, фигли гадать, когда ничего не знаешь? Еще раз всех благодарю за ликбез, узнал много нового!
03.04.2010 в 09:52:51
Gold_eggs написал : Детектор Вам бы не помешал.
И не игрушка типа Бош, а нечто типа ферроскана от Хилти.
Suever написал : Черту-то надо подводить под всеми технико-экономическими показателями,не только под первоначальной стоимостью оборудования. То что потребуется не одна машина это очевидно,во всяком случае для меня. Да и в проекте есть предписание,чем выполнять пробивку.
+1
Suever написал : Аргумент убойный.
Однозначно.
Serg написал : напряженная мембрана из бетона - только приклеить кабельканал
Глупости. В предварительно напряженные конструкции устанавливаются и анкеры и т.д. Любой инженер-строитель Вам это подтвердит. Главное не повредить арматуру.
in my humble opinion
03.04.2010 в 09:56:14
sledoput написал : Продавить пружину на стволе.
Если не включать, то да :)
in my humble opinion
03.04.2010 в 09:58:41
Kvost написал : И не игрушка типа Бош, а нечто типа ферроскана от Хилти.
Есесено.
03.04.2010 в 14:16:22
Serg написал : На перф давить не надо, надо его чуть придерживать.
чуть придерживать надо SDS+, на SDS-MAX нужно наваливаться иначе не бурит...
03.04.2010 в 15:10:11
В ремонт его отнесите, и инструкцию почитайте (о максимально допустимом усилии при работе).
03.04.2010 в 15:42:08
sledoput написал : Продавить пружину на стволе.
Это пара килограммов.
Samara написал : Или посредники не шиша не знают и получается игра в испорченный телефон, или совсем все плохо
Может они просто думают, что Вы не в теме и "на-дурачка" прут.
Kvost написал : Глупости. В предварительно напряженные конструкции устанавливаются и анкеры и т.д. Любой инженер-строитель Вам это подтвердит. Главное не повредить арматуру.
Вы всегда так с заказчиком говорите? Или только тут, на форуме, пальцы врастопырку? ;)
ломастер написал : чуть придерживать надо SDS+, на SDS-MAX нужно наваливаться иначе не бурит...
Чего-то не замечал.
03.04.2010 в 18:31:38
2Gold_eggs 2Serg мужики я не буду ничего писать, сверлите сами двумя пальчиками :)
03.04.2010 в 20:12:21
Serg написал : Вы всегда так с заказчиком говорите?
Если позволяют технические условия,требования проекта - Да.
Kvost написал : Глупости. В предварительно напряженные конструкции устанавливаются и анкеры и т.д. Любой инженер-строитель Вам это подтвердит. Главное не повредить арматуру.
+1.
04.04.2010 в 02:26:03
Suever написал : Если позволяют технические условия,требования проекта - Да.
Вопрос был не Вам.
2Kvost
Заказчик платит деньги за выполнение работы на его условиях, а не за то, чтобы его учили уму-разуму. Причем здесь адекватность? Не хотите - не подписываетесь под договором.
ломастер написал : мужики я не буду ничего писать, сверлите сами двумя пальчиками
Можно и двумя, смотря какие пальцы :)
04.04.2010 в 09:53:46
Serg написал : Вопрос был не Вам.
А я согласен с ув.Suever.
Serg написал : Заказчик платит деньги за выполнение работы на его условиях, а не за то, чтобы его учили уму-разуму. Причем здесь адекватность? Не хотите - не подписываетесь под договором.
Если цель "срубить", то можно подписаться на что угодно.
in my humble opinion
04.04.2010 в 15:24:42
Kvost написал : Если цель "срубить", то можно подписаться на что угодно.
Цель - выполнить условия договора, которые ставит заказчик. Если он не хочет, чтобы траншею вырыли столовой ложкой и платит сполна - Вы откажетесь?
04.04.2010 в 20:37:09
Serg написал : Цель - выполнить условия договора, которые ставит заказчик.
Масса нюансов. Если надо непременно налепить короба на клей и дать гарантию на работы, то вряд-ли - это для шабашников.
Serg написал : Если он не хочет, чтобы траншею вырыли столовой ложкой и платит сполна - Вы откажетесь?
Это другое дело.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу