01.04.2010 в 23:11:54
Samara написал : Предстоит работа по сверлению большого количества отверстий в железобетоне размерами Ф 40мм Х 400мм.
Если объем действительно большой, то вариант с алмазом может оказаться, может оказаться самым экономичным. Да и шума, и пыли поменьше будет чем от перфоратора.
01.04.2010 в 23:16:10
обязательно проект сооружение,проект на проведение таких работ(делается в проектном институте,и притом долго),и страховка на тот случай если чтото нетак пойдет,страховка незнаю сколь стоит,но к примеру для строительства домов более 5 этажей у мня в городе осталась одна фирма,потомучто другие немогуд себе позволить страховать дома,деньги бешеные,около стоимости всего дома! раньше фирм 20 примерно
01.04.2010 в 23:17:14
DW написал : Если объем действительно большой, то вариант с алмазом может оказаться, может оказаться самым экономичным. Да и шума, и пыли поменьше будет чем от перфоратора.
Тады, только вдвоем - один с дрелью, а второй помпу качает - на высоте.:p Интересно, баллона на 10 л хватит на одно отверстие?
01.04.2010 в 23:19:30
LENIN 121 написал : обязательно проект сооружение,проект на проведение таких работ(делается в проектном институте,и притом долго)
Угу, наши проектные шарашки меньше чем за полгода и не раскачаются - типа им некогда, они щас чай пьют.
01.04.2010 в 23:24:29
upryamez написал : Интересно, баллона на 10 л хватит на одно отверстие?
Останется.:)
LENIN 121 написал : но к примеру для строительства домов более 5 этажей
У меня раньше(когда они действовали) в лицензии было ограничение до сорока метров, откуда у Вас ограничение в 5 этажей? Этаж может быть и 2.5 м и 4 м высотой,причём тут этажи.:)
02.04.2010 в 06:28:45
upryamez написал : Интересно, баллона на 10 л хватит на одно отверстие?
Да, баллона воды хватает на 152 мм отверстие глубиной примерно 400 мм, при сверлении вертикально вниз, в горизонтальном сверлении расход увеличивается, но при этом производительность выше и коронка как правило ходит дольше. А водопровода как я понимаю нет.
02.04.2010 в 10:28:55
Да, ребята, вы прям не спали, обо мне заботились. Спасибо! Так и думал, зря я про подробности начал, ну да... Я ж сказал, что сам не фига не знаю для чего отверстия и в какой конфигурации они будут сверлиться. Просто на меня вышли прежние посредники и спрашивают:" Ты алмазным бурением не занимался?", "Нет." Через некоторое время закинули удочку:" А сколько стоит просверлить 700 отв. Ф 4мм на 400мм на двух уровнях в 90 и 60м. Пурга какая-то. Ну, думаю, 8мм просверлим, не сильно долго будет. Смотря, конечно, как по трубе перемещаться. Потом оказывается, что отверстия 40мм. "Да вы не беспокойтесь, вам весь инструмент дадут". Я что, телок чтоли. Инфу скрывают. Без проекта и техзадания даже пробовать внизу сверлить не буду. А что, так часто в такой трубе может быть расположена арматура? Вобщем тема ясная, всем Большое Спасибо за обсуждение.
02.04.2010 в 13:01:16
Samara написал : А что, так часто в такой трубе может быть расположена арматура?
Да, куда без нее. Даже столбы освещения (граненые такие ) - под бетоном имеют мощный стальной скелет.
02.04.2010 в 19:35:24
DW написал : Если объем действительно большой, то вариант с алмазом может оказаться, может оказаться самым экономичным. Да и шума, и пыли поменьше будет чем от перфоратора.
вариант с алмазкой не может быть экономичнее SDS- max при любом раскладе!
DW написал : Да и шума, и пыли поменьше будет чем от перфоратора.
про шум и пыль - тут да, согласен...
02.04.2010 в 19:53:28
ломастер написал : вариант с алмазкой не может быть экономичнее SDS- max при любом раскладе!
Смотря какие именно критерии закладывать в понятие "экономичнее".
02.04.2010 в 20:42:43
Suever написал : Смотря какие именно критерии закладывать в понятие "экономичнее".
критерий один "метры шпура/рубли" , у вас другие есть ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу