16.12.2010 в 20:14:51
kook написал : В наличии имеется китайский Бойард, Амикс и Хеттих. Устройство, я так понимаю, их принципиально одинаковое. Хеттих 1400, остальное в пределах 1000 рублей.
kook написал : Насколько указанные китайцы хуже чем Хеттих.
Hettich фирма которая на рынке уже 20 лет - и естестевенно качество гарантированное
(но направлющие тоже делаются в Китае)
Бойард - делается в Китае , но это Российская фирма ,
и скорее всего они имеют льготы при таможенном завозе
и так как фирма молодая то при продвижении на рынке они стараются
пока держать качество и более низкие цены - в явном виде никто еще данную продукцию не ругал
про Amix ничего сказать не могу
16.12.2010 в 21:16:59
Ну так про сборку подскажете?
17.12.2010 в 06:45:35
kook Задняя стенка и дно из ДСП. Ну и фасад. Все.
Направляющие - на боковину. Собрал тумбу.
К бокам тандема прикрутил донышко, потом заднюю стенку. Засунул ящик в тумбу. Разметил фасад, прикрутил крепления. Защелкнул фасад на ящике. Отрегулировал его. Вытащил, разменил на фасаде под релинги, высверлил отверстия, вставил релинги, защелкнул их, Засунул тандем на место.
Конечно разметить крепления фасадов и релингов можно сразу, но можно и ошибиться, так, что лучше пару движений лишних сделать.
17.12.2010 в 11:43:12
Спасибо. Все доступно и ясно, а уж с размерами по схеме разберусь :-)
17.12.2010 в 11:50:26
Но количество таких систем, поражает, сегодня еще 3 нашел. Samet, Harn и еще одну уже не помню. С виду все одинаковое.
Я уже определился, буду делать Hettich, просто не пойму в чем прикол......Цена-то у всех практически одинакова.
Может я уже достал всех вопросами, но еще один в надежде на ответ.
Если использовать ящики полностью из ДСП, то какую фурнитуру нужно использовать еще, кроме направляющих?
17.12.2010 в 11:51:12
.....и можно ли будет в таких ящиках регулировать фасад?
29.12.2010 в 00:09:18
Установлен Blum Aventos NF. В закрытом положении верхний фасад стоит с равномерным зазором от шкафа где то на 2-3 мм, нижний ложится без зазора. Если уменьшать зазор у верхнего увеличивается неравномерно (клином) зазор у нижнего. Можно ли отрегулировать так чтобы в закрытом состоянии оба фасада ложились на шкафчик без зазора? Как это сделать?
29.12.2010 в 08:30:38
Andryha написал : Blum Aventos NF
правильно Aventos НF попробуйте отрегулировать рычаги, там есть язычки, их надо поднять, потом отрегулировать длинну рычага
08.01.2011 в 13:09:49
Уважаемый All, подскажите ТТХ на блок питания BLUM servodrive. Как я понял на выходе 24V, но нет акцента на полярности, там что переменка на выходе ? (меня земноводное душит платить 100 евро за него :)
11.01.2011 в 17:27:51
Добрый день, форумчане!
Возможно туплю, но никак не могу справиться с газовым амортизатором kessebohmer из набора "подъемник газовый складной"
11.01.2011 в 19:08:11
2min.drin там провод хитрый, подключается только в одном положении
13.01.2011 в 00:29:13
All, поможите по Blum Дано: 2 ящика тандембокс. Один внутренний высотой М, второй с большим фасадом, закрывающим оба ящика. Для внутреннего ящика существует ручка с поводком - чтобы внутренний ящик открывался вместе с внешним. Поводок этот хлипенький, пластиковый крючёчег шириной 4мм, по факту не вытягивает внутренний ящик. Соскакивает и всё. У кого был опыт работы с таким чудом ? каковы результаты ? Или поможите советом...
ЗЫ. Внутренний ящик с доводчиком. Достаточно могучий механизм. Именно на нём срывается поводок. Может отключить доводчик на внутреннм ящеге ? но как ? в мануалах тишина.
Спасибо.
13.01.2011 в 12:43:52
Andryha написал : Установлен Blum Aventos NF. В закрытом положении верхний фасад стоит с равномерным зазором от шкафа где то на 2-3 мм, нижний ложится без зазора. Если уменьшать зазор у верхнего увеличивается неравномерно (клином) зазор у нижнего. Можно ли отрегулировать так чтобы в закрытом состоянии оба фасада ложились на шкафчик без зазора? Как это сделать?
Там есть регулировка всех петель - верхних и средних. Все петли регулируются в трех направлениях, вверх-вниз, влево-вправо, вперед-назад. Средней петлей нужно нужно выровнять плоскости верхних и нижних фасадов. На каждый фасад клеятся отбойники самоклеящиеся. Их толщина 1-1,5мм и определяет насколько оба фасада должны отстоять от корпуса фасада. На верхний фасад - два отбойника в нижних углах и на нижний - тоже в нижних углах. Равномерность зазора по высоте регулируется тоже петлями. Петля на монтажной планке имеет регулировку вверх-вниз, на плече петли - веред-назад и влево-вправо. Если петля ставится как в Авентосе на горизонтальной детали, то назначение регулировок естественно меняется. Ну а если происходит нескладывание фасадов по центру (прогиб или выгиб) - то нужно или укоротить рычаг либо удлинить как Вам сказали здесь в следующем за Вашим посте. После регулировки петель вверх/вниз также следует ослабить рычаг и по новой его закрепить. Еще Блюм настоятельно рекомендует делать фугу для петель нижнего фасада равной 6мм, а не обычные 3,5-4,5мм. Это сказывается на четкости работы Авентоса в самом верхнем положении, как ни странно. Казалось бы можно эту фугу компенсировать регулировкой средней петли, но тогда совсем иначе происходит фиксация в самом верхнем положении поднятия. Должна как бы фиксация происходить.
13.01.2011 в 12:56:38
kook написал : ....и можно ли будет в таких ящиках регулировать фасад?
kook написал : ....и можно ли будет в таких ящиках регулировать фасад?
Да, но в малых пределах - вверх-вниз +/- 1,5-2мм. Влево - вправо тоже как бы есть, но что-то не регулируется. Размечать координаты отверстий на фасаде под крепление надо очень тщательно! С Иннотех от Хетих я больше на установках имел дело. А вот с тандембокс Блюм - и проектирование и установка в качестве уже изготовителя. Это мой выбор с тех пор как я стал сам делать кухни. Опять же подъемные механизмы у Блюм получше. Если еще не поздно, рекомендую Блюм. Дешевле, максимальная высота ящика с релингом выше Хетиха на 30мм, ход тише и не такие тугие в работе. У Хетиха есть изъян - шариковые направляющие, случается они туго работают, наверное из-за каких-то деформаций направляющий. Я как-то купил карго Хетих, в нем одна направляющая не самодоводилась около 15мм (и не всегда), а вторая не могла это компенсировать. Мне правда ее любезно заменили в компании Выбор в Киеве, и в представительстве Хетих уверяли, что если такое произойдет и будут проблемы с обменом, то приходить прямо к ним - и они поспособствуют. Но зачем мне эти проблемы? Да, еще и сама корзина была не прямоугольной, верхняя полка выпирала вперед относительно нижней, пришлось все это учитывать при разметке направляющий, смещая нижнюю вглубь. Не кайф , согласитесь. Хорошо, что диапазона регулировок крепления фасада хватило для компенсации кривости корзины.
У Блюма система малошумных роликов, их там очень много, есть компенсации размеров отклонений изделия влево-вправо. В общем я за Блюм. Только петли Хетих хороши тем, то чашка имеет расстояние между крепежными саморезами - 52мм, чем дальше тем лучше. Если придется уплотнять отверстие каким-то дюбельком, то 52 лучше чем 46-48.
13.01.2011 в 13:08:08
min.drin написал : ЗЫ. Внутренний ящик с доводчиком. Достаточно могучий механизм. Именно на нём срывается поводок. Может отключить доводчик на внутреннм ящеге ? но как ? в мануалах тишина.
В самом деле Вы из Поднебесной? :-) Вы чего-то неправильно разметили, ИМХО. Такой штуки я не ставил, мне кажется, что неудобно тянуть сразу два ящика. Да и может надо доступ к содержимому нижнего, а не скрытого ящика. Но зная точность Блюм, мне кажется Вы неправильно разметили - ошиблись на 1-2мм и соскакивает. Блюмоушен отломать от направляющей можно конечно, но зачем тогда было его покупать. Снимите направляющую и Вы увидите серого цвета пластмассовый блок, на нем две пружины (тянут) и один демпфер (амортизирует резкость пружин). Все это надо или отламать, или аккуратно отогнув фиксирующие крючки - снять. Но это не предусмотренная конструкцией операция, возврат назад может не состояться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу