Mir

Местный

Самара

04.04.2010 в 18:03:23

1. Я вообще то слабо представляю как это будет в натуре выглядеть - живут люди а у них над головами стройка идет?
  2. Есть проблема в тепловом узле тысяч на 350. Надо бы поставить регулировку тепла на общий ввод и по стоякам. Но это из 30 квартир касается теперь только 25 так как уже есть (5) установленные двухконтурные котлы и еще семей 5 соббираются ставить.
  3. А не 2/3 голосов должны дать согласие на стройку? 4 "Ну и понятно, что нельзя разрешать 1 жильцу вкладываться в развитие совместной собственности ТСЖ с целью наживы." А как бы Вы решали отбиваться?*
0
Черепашкин

Местный

Москва

04.04.2010 в 19:39:27

Информация неточная (только краем уха слышал, приятель узнавал для себя в Москве), что 40 или 50 % площади мансарды принадлежит тому, кто живет под ней (на верхнем этаже). И сооружать все это можно, получив все разрешения от чиновников (архитекторы, пожарные итд) и согласие жителей дома не требуется (в случае ТСЖ - не знаю). Но деньги, которые в Москве хотят чиновники, перекрывают прибыльность этой затеиТак что если ТС живет на верхнем этаже, то брать деньгами или площадью. А так узнавать подробнее, кто что получает))

0
yakomiru

Местный

Сыктывкар

04.04.2010 в 20:39:41

Mir написал : По мне так вообще лучше жить в своем доме, неплохо в двух этажном, например. Был в Америке, в Хьюсне городе диаметром 100 км. в основном население живет в одно этажных домах.

я так и сделал... сейчас живу в старом "полдоме" 61 года постройки - полет нормальный (строю новый домишко себе в пригороде.) :)... кто Вам мешает - продавайте и живите в своем доме.

Mir написал : В чем смысл изречения "не дать согласие - это по принципу: не себе ни людям." Пусть строит в другом месте, не причиняя никому неудобств, Земли в России хватает пока еще. Точно на халяву хочет построить.

я, вроде написал про обоюдную выгоду - никто не запрещает Вам в соответствии с Вашей моралью и запросами просить чего хотите... попросите слишком много - да нафиг Ваша крыша нужна будет... в нее не заселятся новые жильцы, ни они ни Вы ничего не поимеете. Ни себе ни людям... что не понятного?

Mir написал : Земли в России хватает пока еще.

ошибаетесь... не хватает, т.к. нашим чиновникам пофиг на народ - в лучшем случае без препятствий дадут выкупить землю у черта на куличках... и никогда не сделают инфраструктуру. В Вашем же случае можно понять коммерсанта - есть все: инфраструктура, возможность без супервзяток построить жил площадь, заработать... только есть те, кто и сами не зарабатывают и другим не дают. "совком" я это называю.

0
Samar

Местный

Самара

04.04.2010 в 21:25:27

Mir написал :

1. А не 2/3 голосов должны дать согласие на стройку?

А что у вас нет договора с ТСЖ и устава ТСЖ? Тама все д.б. расписано.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу