16.11.2005 в 21:58:06
Андрей, Кунцево написал : Согласен, что самый нужный и универсальный инструмент в доме - трёхрежимный перфоратор, с дополнительным патроном (лучше ключевым). Тогда сверлить можно практически любой материал, а на малых оборотах ещё и шурупы заворачивать, как шуруповёртом.
Особенно двухскоростной. Заменит лёгкую дрель на первое время. Сейчас у меня и дрель, и перф. Свёрла лень менять, поэтому в дрели мелкое свёрлышко, а в перфе основное. Раз-два, раз-два и просверлил кучу больших дырок металле.
16.11.2005 в 22:20:20
Перфы не так давно появились, шуруповерты тоже. самый главный и-т - дрель, лучше с ударом, но сейчас других вроде и нет. А вообще лучше хорошая жена :rolleyes:
16.11.2005 в 22:43:17
Пылесос. С ним любой инструмент работает в паре,а без него грязно в доме от любого инструмента. Любую стройплощадку сначала огораживают!
16.11.2005 в 23:15:12
Хороший тяжелый молоток.
17.11.2005 в 04:05:49
Хороший трехрежимник+шуруповерт.Покрывают 90% задач. Ну может еще болгарка 125-150 и лобзик.
17.11.2005 в 08:24:09
Самый полезный инструмент - руки, растущие из нужного места+голова
17.11.2005 в 09:50:59
Расположу по значимости и употребляемости в домашних делах.
17.11.2005 в 10:35:03
2Викторыч: Респект, только хотел сказать. Наивные люди - они думают, что болгарки, перфораторы, пылесосы важнее. ;)
17.11.2005 в 14:48:40
Если в доме стены бетонные, то первый инструмент должен быть ТРЕХРЕЖИМНЫЙ перфоратор, причем профессиональный. Его можно использовать как по прямому назначению - для сверления и чистой долбежки, так и для сверления как обычной дрелью.
Учтите, что:
Далее по мере необходимости можно купить легкую дрель, лобзик, болгарку, шурик. Я примерно в таком порядке все и купил.
Если нет железобетона (кирпич, деревянный дом), не надо ничего штробить, то можно перф вычеркнуть и начать список с ударной дрели.
17.11.2005 в 15:04:17
EgorP написал : Расположу по значимости и употребляемости в домашних делах....
Странный набор- ударная дрель, шуруповерт и аккумуляторная дрель с ударом.
Добавить перф, станок по дереву, три сварки и что-то еще, убрать лишнее, получится мой набор. Держу в гараже, дома просто места не найти столько.
17.11.2005 в 15:30:02
tsa80: Мне скоро надо будет делать небольшой ремонт внутри дома:
Покупать перфоратор или обойтись ударной дрелью (макс. мощность какая?)?
Потом мне до весны отдых. Потом много пилить. Доску распустить (рейка нужна, метров 50-100). Потом шифер перестелить (возможно) - подрезать придется (а может мастера найму...).
Ну и железка время от времени пилить резать немного приходится.
Лишнего инструмента заводить не хочется - зачем хлам собирать...
Какая железяка самая функциональная для меня будет?
17.11.2005 в 16:04:57
Destroyer написал : Странный набор- ударная дрель, шуруповерт и аккумуляторная дрель с ударом. Добавить перф, станок по дереву, три сварки и что-то еще, убрать лишнее, получится мой набор. Держу в гараже, дома просто места не найти столько.
А что так сварок мало? У меня шесть ;)
17.11.2005 в 17:34:44
Вопрос был конкретно про электроинструменты. Считаю, что дрель (шурик) с ударом - первая вещь в доме. Остальное придет потом....... С уважением
17.11.2005 в 19:00:40
2dummer, Самый необходимый струмент сугубо индивидуален для каждого. Это зависит от того чем занимаетесь. Для меня например это: Акк. шуруповерт, акк. отвертка, пассатижи, простые отвертки (набор), паяльник, тестер, бокорезы и т.п., т.е. все, что необходимо для ремонта бытовой техники и инструмента. А болгарка, циркулярка, рубанок, пила и опять-же т.п. - это не так уж и смертельно необходимо, скорей для некоторого разнообразия.
С уважением, Сергей
17.11.2005 в 21:05:29
2EgorP, С полной ответственностью заявляю, что серое вещество, хоть и не железное, но будучи примененным по прямому назначению и в нужное время, очень часто освобождает от необходимости использовать многие другие инструменты. А то смотришь на иного спеца, который, обвешавшись супермощной и супердорогой техникой, ломится сразу все просверлить-распилить-отшлифовать, и смешно становится.
Сорри за оффтопик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу